在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
自分も立ち寄る掲示板がいくつかありますが、どこもカピバラ辺りからいつもより酷く荒されるようになったと感じます。エデュは、そういう事は少ないと思っていました。よほど邪魔なのか、単なる冷やかしかどっちかは分かりませんが。
その番号に掛けちゃうと、国税局を騙った詐欺電話とか、宅配業者を名乗る詐欺電話とか、さらには無言電話が頻発にくるとか注意喚起されていました。
携帯番号自体は、タイ麻取引き掲示板とか、自サツ仲間募集の掲示板とか、そんな怪しい掲示板に貼り付けられているみたいでした。気持ち悪いですね。
eduもいよいよ末期ですね。
どなたかの意向で自由自在になるようだし。
今まで閲覧件数に貢献してきたけど、そろそろここは・・・ですね。
最近見始めた掲示板では、多くの方が参加していて、情報も多数ありました。
そこでもご本人が出没して雅子様と愛子様の悪口を書いていましたね。ここと同じ。そして、ご本人登場とバレていました。
ここと違うのは、そこでは、少数のビッグマウスは淘汰されることです。だから安心して読めますし、参加できます。
悠仁さまの筑附での学業が底辺状態にあるという情報は、まず事実であろう。
まず否定も反論も無い。入学の経緯と学校のレベルから考えれば、中受経験者なら当然予想できた状態にあるだけであり、この進学を強引に推し進めた紀子さんの良識を疑っている。
天皇家は、血統であると同時に国民の象徴でもある。
血統 x 象徴
の凌ぎ合いで、国民が、血統 < 象徴 と考えるようになれば、政治が動き泥土は変わる。良識から逸脱した行動やごり押しをすれば、益々国民の秋篠宮家を見目は厳しくなることを知った方が良い。
筑附に飛び込んだ本人が、今後頑張り切磋琢磨して存在を国民に示すしかないのだ。
良識があれば、男系男子に固執し悠仁さまの天皇即位をごり押しすべきでないと思います。
すべての人は平等です。
男女関係なく愛子さまが天皇にご即位されれば女性活躍社会の象徴として国民から歓迎されます。
血統を優先し、人格にも資質にも欠ける悠仁さまが即位することになれば国民の心は皇室から離れていくことでしょう。
誰のための皇室なのかをよくお考え下さい。
私たち日本国民は、昔からある皇室の歴史と伝統を守りたいだけなのです。
女性・女系天皇に反対し男系男子を固辞されていた安倍氏は銃弾に倒れました。
女性天皇を歓迎することは、自身を守ることでもあるのです。
上記投稿(訂正)" " 部
天皇家は、血統であると同時に国民の象徴でもある。
血統 x 象徴
の凌ぎ合いで、国民が、血統 < 象徴 と考えるようになれば、政治が動き”制度”は変わる。良識から逸脱した行動やごり押しをすれば、益々国民の秋篠宮家を”見る”目は厳しくなることを知った方が良い。
安倍元総理は「愛子天皇」を認めていた
11/10(木) 6:12配信
「おそらく性別に関係なく長子優先で落ち着くのだろう。果たしてそれでいいのだろうか。天皇家は125代も男系を守ってきたのに、法改正を急ぐ必要があるのだろうか」
安倍氏自身はあくまでも男系男子が理想だった。だが、総理の女房役である官房長官として、政権が進める女系女子の議論を否定するわけにはいかない。
一方で、次のような腹案も明かしていた。
「女系も認めてしまえば、あらゆる人が天皇家に関われることになる。それには抵抗を感じる。愛子さまがいらっしゃるうちは、女帝を認め得る形にすればいい。それで皇統は50年、60年は保たれるだろう。その間に男系の家を新たに建てて、皇位を継承する流れを作ればいいのではないか」
安倍氏はあくまでも男系を維持する目的で、一時的な男系女子の容認、つまり「愛子天皇」の誕生を認めるとの考えを、すでにこの頃から抱いていたというのだ。
安倍氏が殺害される前にこのことを皇后陛下のお耳に入れておくべきだったですね。
取り返しのつかないことになってしまい、本当に残念です。