女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
>ミッツ・マングローブ氏がなぜ今の日本のマスコミで持て囃されるのか、その背景を・・
やはりミッツ氏が万人に愛されているからだと思うんですね。
万人に嫌われている方が何を言っても説得力がありません。
日々の努力によって多くの人に支持され歓迎されるようになれば自ずと説得力はついてきます。
先ずは万人に愛される努力をすることです。
多くの国民に愛される愛子さまはそのお名前も人柄も天皇に相応しいと思います。
ミツマングローブさんの文章、私も感動しました。
多くの読者が感動し、共感したと思います。
一日も早く、敬宮様が唯一無二の正当な皇位継承者であることを内外に宣言していただきたい。
朝日デシダル、ようやく、秋篠宮家の写真を使用するのをやめました。そして、予定からも秋篠宮負債は消えました。
ホントは動物園に紀子さんが押しかけるはずなのに、書かれてなかった。いったいなんの用事で行くのかしら?
先週に続いて口止め?
大本営発表新聞社は秋篠宮家の正体を即刻報道し、
秋篠宮家は、新年の一般参賀は欠席するべき。国民の前に、高いところから出るなんてありえない。
一日も早く廃嫡していただきたい。
秋篠宮家は予定を隠すようになったのでしょうか?先日の福岡アジア文化賞授賞式でも、場所や時間をホームページに載せない、しかもアーカイブ配信(笑)。
暴動やらが怖いのか?こんなことするようになったらおしまいのような気がしますね。
あっそれと、ほんとさんにではなくて、元町商店街のカステラ屋みたいな事態になってしまった方へ。これ以上お話ししても平行線を辿るだけですので、私の投稿にいちいち絡んでいただかなくて結構ですよ☆
>秋篠宮家は予定を隠すようになったのでしょうか?
安倍元首相もステルス作戦で遊説日程を隠していましたね。
多くの国民に批判され嫌われる人はいくら予定を隠してもみな同じ運命を辿るのです。
万人に嫌われることがいかに悲しいことかがお分かりいただけると思います。
私元祖紅の梅もみなさまに愛される書き込みに努めますので温かく見守っていただきたいと思います。
>安倍元首相もステルス作戦で遊説日程を隠していましたね。
知りませんでした。やはり安全上の理由からですか?故安倍元総理の事件が理由で、警備がさらに大変になったとも聞きましたが、敬宮様の伊勢神宮参拝も、警備上の理由があって難しいのかもしれませんね。そういった意味でも、秋篠宮ご夫妻の福岡のご公務はどうしても必要だったのでしょうか?オンラインで十分だったのではないかと思います。
それにしても、同じお名前だとやはり最初は身構えてしまいますね。読み進めるうちに違うと分かりますが…。私は何もできませんが、お二人の成り行きを陰ながら見守っていますね。
隣のスレ主さん、私が自ら名前を変えて区別化を図っても、SSJさんは次々に後追いしてきて私の名前を全て奪っていきます。
どうか、隣のスレ主さんはこれ以上SSJさんの真似して後追いはなさらないでくださいね?たとえ、義憤に駆られて抗議行動としての名前泥棒だとしても…。あまりにややこしくなるので…。
SSJさんは男性だと仰っていましたから、今度の私の名前は盗めないはず…と思いたいですが、常識の全く通じない人ですから、この名前もすぐにまた平気で背乗りしてくるかもしれませんが…。
万人に愛されるミッツ・マングローブ
万人に愛される名前泥棒のSSJ
万人に愛される愛子様
万人とは何ぞや?愛されるとは???
隣のスレ主さん、一昨日我が家に還付金詐欺の電話がかかってきました。最後にはちゃんと詐欺だと気がつきましたが、実に巧妙で危うく騙されかけました。
あらためて、人を騙して目的を果たそうとする人達の巧妙な手口には、本当に気をつけたいと思いました。
「私たちは騙されてはいけない!」声を大にして訴えたいです。
大正天皇の例祭には天皇一人で行かせる密着仲良し母子
そのくせ、お車では天皇を末席の後部座席に追いやる密着仲良し母子
その母子を讃える人は、名前泥棒のSSJさんに好意的なレスポンスをつけ、名前泥棒被害者の私に「いちいち絡んでこないで」と拒絶。どっちが本当の元祖がよくご存知でありながら…。
嘘つきは泥棒の始まり
泥棒は人殺しの始まり
名前泥棒のSSJさんは、私に対する殺害予告と受け止められる発言もたびたび繰り返しています。そんなSSJさんと意気投合する方々との縁切りを心から願うのは私のほうです。
福岡に行かなければならない理由があったのかもしれないですね。
北九州にご縁があるように、あちらには何か負債を引き付ける理由があるのではないでしょうか。
それから、動物園に紀子さんが押しかける理由も何か気になります。公式の予定には入れず、出たがりなのに珍しく報道させず、それでも九州に行くのは、もしかしたらストックが切れたのでしょうかね。九州って、誰のシマなんでしょうね?怖いです。
ガルちゃんではご本人との交換日記みたいだと囁かれていましたね。あちこちに出かけて書き込み。アルバイト公務も皆さんから迷惑がられてお呼びもかからず、暇だもんね。無料で献上させるのは鵺さんの手口。無料で強奪するのは、般若さん。借りたものは返さないのはお家芸。
あー長子ドンが命令して返金させなかったのはお家芸だったんですね?
ところでこちらでは交換日記にはなりませんね。スルー推奨です。まぁ、変な手下ガ1人いますが。
一方的に雅子様と愛子様の悪口を書き散らし、賛同者がいないとヤフーコメント同様、一気に消去。これもお家芸だったんですね!
>まぁ、変な手下ガ1人いますが。
その「変な手下」とは、私を指していらっしゃいますよね?
私は誰の手下でもありませんので、抗議させていただきます。
婉曲な匂わせ表現ながら、あなた方雅子様愛子様信者の皆さんはどうやら、「秋篠宮家の皆さんは『ま薬』を吸っている」と仰りたいのですよね?
それが事実ならば、いよいよ秋篠宮家と創価学会の関係が深い…ということになりませんか?日本のそういう闇の世界は創価学会に繋がっているらしいですから。
あなた方は、紀子様のお祖母様の美術館の件で「創価と深い関係にあるのは実は秋篠宮家。雅子様との関係は冤罪、ブーメランだ」と仰っていました。
それに対し私は、「では、今後公明党(創価学会)が皇室の後継者問題に対してどういう態度を取るか、注目していきましょう。もし、創価学会が悠仁様後継を強力に推し進め、愛子天皇実現を断固阻もうとする活動をしたならば、私はこれまでの自分の勘違いを認め、謝罪する」と申し上げました。
その私の発言は、消えたスレッドと共に消えてしまいましたので、もう一度書いておきます。それで宜しいですね?ちなみに、スレッド消去は私にとって歓迎すべき事ではなく、残念な事です。