女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
私に「雅子様ご本人では?」と疑われた方は、皆さん何故か「私が雅子様?光栄です」と仰いました。「雅子様がこんな所でこんな投稿なさるわけがない。誤解されては雅子様に申し訳ない」と仰って恐縮するのではなく。それでは、投稿する皆さんと雅子様と人物像がダブって見えてしまうのは仕方ありません。
それでも、「雅子様ご本人はこんな所で秋篠宮家の悪口を書くような人ではない」「雅子様ご本人はここのサポーターの皆さんとは似ても似つかないほど素晴らしい人格と愛情の持ち主である」と仮定したならば…と、仮定法で書いてはいけなかったでしょうか?本当にそうなら雅子様はさぞお悲しみになるだろうと、心から思えばこそ、ですよ?決して皮肉ではありません。
創価学会の件は、私の中ではまだ「妄想」と確定しておりません。身に受けてきた脅迫嫌がらせの数々も「妄想だった」とは思えないので。間違っていたと思えないのに今すぐ謝れと強要されても無理…という事です。
某局のお誕生日前日の特集見ましたが
お一人で参拝
お一人で傘をさして参拝
お一人でお言葉
お一人で手話を交えてお言葉
お一人で大会参加者とふれあい
佳子内親王の「お一人で」シリーズ
この1年弱のご活動。
何倍もの税金から生活費受け取ってる皇后が何年かかっても成し得ない。
映画くらい母子で行ったら?
何をやるにも虎の威を借るなんとかみたいね。
お手振りは得意よ。
小さい頃からずっと1年に何回もやってきたしね。
母が右向いて手を振れば右向いてお手振り。
母が左向いて手を振れば左向いてお手振り。
髪の毛が気になっても母と同じ動きをするように躾けられてるからコントロール不能。
でもいいんです。
令和の天皇家なんてただの人気稼業です。
愛子様にメロメロでぇーす!のメロリン軍団が投入されれば問題なし。
人気稼業といえば、プーチン習近平金正恩あたりか。韓国の大統領も人気取りに走る傾向。
似てるよね。
Twitter見ていると
雅子さんに祭祀しろ、とか、愛子さんに学校行けとか書いている人が結構な数いるけれど
やらなくていいよね。
能力ない人にやらせるのは虐待行為だし
わかってるから皆やらせないのよね。
できることだけおやりなさい。
周りの人は皆フォローしてあげるように、ってね。
イギリスは公務しない王族からはどんどん権利をとりあげてる。
日本は本当に優しい国だと思うわ。
そして、佳子内親王の1年を通してのご活動を拝見して、思いました。
人ってそんなにコロコロ顔つきが変わらないんですよね。全編通して見ても印象は変わらない。
なんで愛子さんはあんなに見るたびに顔が違うんですか?
誕生日の馬ににんじん顔と雅楽鑑賞の顔、全然違いましたよね。雅楽の時は20歳記者会見の時と同じ傾向。にんじん顔は1年前のオーバーサイズジャケット着ていたお誕生日映像(ジャケット姿)と同じ傾向。
写真補正の加減の違い、だとしたら、逆効果ですよ。だって、素はあの雅楽の時レベルでしょ?盛るにも程がある。
新年のお手振り、いつもライブ中継ですよね。