在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
返信しなくて結構です。
あなたは誰からも歓迎されていないのです。
主張があまりにも尖っていて誰にも受け入れられないのです。
万人に愛されるためには、みなさまの意見を聞いてみなさまの意に沿うようなレスポンスをする努力をしなければなりません。
今はみなさまの意見に耳を傾けましょう。
どうか、殺されない生き方を身につけてください。
スライドなのはお家芸。
つまり!写真の補正か!
確かに、坊っちゃんの写真、おかしいよね。
背が伸びたり縮んだり。
補正してたのか!
だから背景の風景が縦長になるのか。
きこさんさ、わかりやすいよね。スライド。
惨めで哀れです。
>洋服のセンスとかバッグのセンスとか、見た目も大事ですからね。コーディネート、大事ですよ!
それ、紀子さんに言ってあげて。天皇家お揃いファッションをパクったはいいけど、無理やりいらないベルトしめてお揃い感だして、、センスゼロ。
同じ12月の誕生日ってある意味公開処刑みたいで可哀想ですね。
親が必死にお膳立てすればするほど親離れ子離れできていないお子ちゃまな感じが悪目立ちし、自立には程遠い悲哀が際立つ。
この1年で復活したご公務だけで何十分もの特集が組める佳子内親王。
一方還暦に片足いれたどこぞの妃はいつでも夫の隣り。単独でお話しする機会もどんどん減らされ、ついには得意の外交もタイムキーパーの夫が同席してしか許されなくなり。
外国語喋れても、そもそも分刻みの賓客に時間構わず絡むような空気の読めなさが露呈するようでは失格。
お嬢様はどこへ行くにもお父様が一緒。
21歳にもなってマイホームパパにどこにでも付き添ってもらう人、皆さんの周りにいますか?
雅楽鑑賞や美術鑑賞で色々予行演習してみるものの、結局自立には程遠いんだろうなあ。
母親の服にとりあえず色だけ全部合わせてみた感じのチグハグなコーディネートで出てくるのも何回目?
12月はとにもかくにも現実を突きつけられる、天皇家マンセーの皆さんにとっては屈辱の1ヶ月ですね。
悠仁親王は年相応にお育ちです。
普通です。好奇心旺盛な十代の青年。
ご優秀伝説なんて必要ありません。
男の子育てた人にはわかります。
祖父母の家に行くのも面倒くさがるこの年の男の子に比べたら、外国のお客様お迎えに出てきてカメラの前に立つだけでも拍手物です(にっこり)
あと、祭祀全サボりの天皇家女性陣ね。
サッカー観戦してたんでしたっけ?
三笠宮彬子女王は、かつて、お父様が神嘗祭でお務めしてる間、祈りながらお父様を待つっておっしゃってましたね。
同じ天皇家内親王だった黒田清子さんは伊勢神宮で神嘗祭に祭主としてお務めなさっていた。
お父上は、もう皇族としての矜持は何も伝えてらっしゃらないのでしょうね。
>キーコとその仲間が、愛子様をターゲットに悪質な冒涜書き込みを始めたと聞きました。
そうなんですか?この紅の梅やらいう人は随分前からみたいですけどね。でも醜悪というのは完全同意です。
同じ12月のお誕生日で公開処刑というのは…超巨大ブーメランでしょうね。えっ?28歳??坊ちゃんといくつも変わらないように見えますが…マジですか?
あーでもよく見ると…。袖口で指先チラ見せとか、その手で口を覆うとか80年代?小学生のころそんなCMをよく見かけましたけど。溢れ出す昭和、お姉様って昭和何年生まれですか?
敬宮様が同じようなポーズをとるなんて想像もできないし、逆にこの年上の従姉さんが敬宮様のお誕生日映像のようなポーズをとれるとも思えませんが。
このお誕生日映像の違いが、お二人の立場、身位の違いを何よりも、誰よりも雄弁に語っていると思う。