女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
>この紅の梅やらいう人は随分前からみたいですけどね。
今「紅の梅」は少なくとも4人います。私と、SSJさんと、隣のスレ主さんと、直近に現れたID:g338M78yqTwさん。その中の誰についてコメントなさっているのか、はっきり分かるように書いていただけないでしょうか?
私であれば、この掲示板で皇室に対してコメントし始めた最初の頃は、むしろ紀子様に批判的でした。雅子様の境遇は自分とよく似ている(長男の嫁、子宝が長年授からなかったなど)と思っていた私は、「雅子様は心を病むほど辛い思いをなさっているのだな」と、とても同情して心配していました。
ですが、ある頃から「何か変だな?」と思うようになり、この掲示板の長年のやり取りを通して、とうとう今ではすっかり雅子様嫌いの人間になりました。「騙されていた」「雅子様は、本当は自己中のとても怖い人」としか思えなくなってしまいました。
紀子様批判派から雅子様批判派に変わった時期はよく覚えていないのですが、少なくとも私の前に「何も知らないの?」さんが現れた2016年12月には雅子様に懐疑的な投稿を書いた証拠が残っていますから(だからこそ激怒した「何も知らないの?」さんが現れたのですが)、それより以前の話になりますが…。
つい最近まで隣のスレ主さんのことを「ふぶきの部屋のふぶきさん」認定していたはずなのに、何故急に「紀子様」認定に変わってしまったのでしょう?
>天皇陛下はもっとも安全な後部座席にお座りになることが大切です。車の構造を知らないのか、知ってても難癖つけることがよほどないのか、両方ですね。
というあなたの投稿に、私は反論つけましたけれど、無視ですね?
ちなみに私は、ふぶきさんが隣のスレ主さんかも分からないし、隣のスレ主さんが紀子妃殿下かどうかも分からないし、証明する術もないから決めつけませんけどね。
最近名前を変えた紅の梅さんとやら(隣のスレ主?)の投稿内容は気分いいものじゃないですね。それは自分の中ではずっと変わらない印象。
あ〜、お忙しい年末にたくさん返信つけてしまって申し訳なかったです。一番歴史が長い紅の梅さん、良いお年を。
私は、あなたが自ら「雅子様だと疑われるなんて光栄」と仰ったのを覚えています。私からあなたに「光栄じゃないの?」と言った記憶はありません。もし私が本当にそう言ったのだとしたら、それこそ皮肉だったのかもしれませんね。
該当箇所を探して検証しようにも、スレッドごと消されてしまいましたから、今となっては確認しようもありません。
私が「そんな事を言うはずがない」という反論を、私が「雅子様ご本人?」と疑ってきた「何も知らないの?」さんや「現実」さんとのやり取りをもう一度詳しく紐解いてするつもりだったのですが、そうですね、やめる事にします。
私がどんな反論を書いても、あなたは「あなた一人の思い込み」と切り捨てるでしょうから、時間とエネルギーの無駄ですね。
私も、年を跨いでまであなたとやり取り続けては、新年早々嫌な気分になるだけでしょうから、やめておきます。
狡いのはあなたです。
「ティアラをヤフーで売りさばいた」と私は言っていないと、何度も説明していますよね?
紀子様に批判的だった(と言うより、雅子様に同情していた)のは本当です。日本に反日陰謀が存在すると気づく前だったかもしれませんが…。でも、反日陰謀の存在に気づいてからも、反日組織が応援しているのは悠仁様だと思った時期があったんです。
私は、チャンネル桜のデモによく参加していた時期があったのですが(民主党が政権を取っていた時代です)、ある時からチャンネル桜の水島代表に強い不信感を覚えるようになりました。水島代表は「保守」を偽装した、実は「保守潰しの工作員ではないか?」と。
水島代表が「男系男子護持」を強く打ち出していたことから、逆説的に、「悠仁様を天皇にしようとする人達こそ反日組織の息のかかった人達?」と疑ってしまった時期が、ほんの短い間でしたが、あったんです。
その当時はそう思うままにそう書き込みしてしまいましたから、覚えている方もおそらく大勢いらっしゃると思います。
おはようございます。
新聞社報道によれば、次女が10億仮御所に住むんだって。両親と不和すぎて一緒にいられないのだとしても、贅沢ワガママ三昧に呆。
女性宮家とか皇女公務員とか、鹿さんと馬さんのために作ろうとしたけど、ガースーが法案通さなかったから、丼はガースーを国会で睨みつけていた。
こわ~い目つきだった。あの目つきは、長男にしっかり受け継げられた。
似てるんだよね、そっくり。