在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
>それはお互い様
困ったな。さん、私は他者のHNと自分のHNを被らせて背乗りしたりしませんし、「命が惜しければ…」と脅迫したりもしませんし、「自分が間違っていたと気づいた時には、それを認めて謝る用意はある」と申し上げています。ですから、全然「お互い様」だとは思えません。
チャンネル桜の件は、当時の民主党政権が本当に売国体質剥き出しでしたから、自分の国を守る為に何か行動を起こさなければ…と強く思わずにはいられなかったのです。
保守国粋的な集団を「偏った」と危険視なさるであれば、皇室こそが「日本で最も危険な存在」かもしれませんよ?反日工作員も当然そこを重点的に狙って大勢入り込んでいるでしょうし。
日本のマスコミはすっかり反日民族組織に乗っ取られているようですから、マスコミの作り出す「ムード」に騙されないように、気をつけなければならない悲しい私たち日本人の現状。
安部さんが暗殺された今年は、本当に悲しい年でした。来年は、そんな悲しい事件が起きませんように。
そういう思いを共有してくださる方々に、「良いお年を」。
(申し訳ありませんが、安倍さん暗殺を喜んだ方々に「良いお年を」とは、私は言えません)
あなたはご自身の投稿がここにいらっしゃるみなさまだけでなく、ご家族にも迷惑がかかっていることを自覚されていますよね?
もうこれ以上出てこないでください。
これは安倍さんに限ったことではないです。
出る杭はうたれます。
> 私は、あなたが自ら「雅子様だと疑われるなんて光栄」と仰ったのを覚えています。私からあなたに「光栄じゃないの?」と言った記憶はありません。もし私が本当にそう言ったのだとしたら、それこそ皮肉だったのかもしれませんね。
呆れました。 自分に都合の悪いことは本当に覚えていないのですね。
私ははっきり覚えてます。 雅子様と疑われて憤慨した私に、なんで憤慨してるの、むしろ雅子様に間違われるなんて光栄なことなんじゃないの? と。まぁ皮肉だったと思いますけど。
もし自ら光栄だといった人がいたとしたもそれは私ではありません。まぁ自分の意見に反対する人はすべて十把一絡げにしてしまう人ですからね。
>でも、私は自分の陰謀論を、「絶対に正しいから信じろ」と強制した事はありません。「そういう見方もあるという事を頭の片隅に置いて、どうか皆さんご自分の頭で考えてみてください」とお願いしてきました。
あなたのその陰謀論があまりに荒唐無稽だから皆反発するんです。強制はしなくても、誹謗中傷はエンドレス。絶対に正しいという思い込みを感じるから反発するんです。 何年も何年も同じことを繰り返し書いていますが、あなたに賛同する意見を未だかつて見たことがありません。ロム専の中に味方がいるなどという希望的観測はやめて、いい加減自分の言っていることが間違っているかもしれない、とは思わないのかしら。
それにあなたへの嫌がらせが(もしあったとして)雅子様とどう関係するのかという私の質問の答えにはなっていないですね。
誰か21歳の愛子さんに教えてあげてください。
ショルダーバッグを肩から外す時、ストラップは指先の方で持つようにしましょう。指先にまで神経を使って。世に出回ってる試写会時のお写真では愛子さんはグーの手でストラップを握っています。
雅楽鑑賞の時にクラッチを持たせてみたけれど、片手で掴んだまま手を振って歩いたりするなど、うまくいかなかったのでしょう。
社交デビューする気がないのなら別に構いませんが、将来そういう御活動なさりたいのであれば手先にまで神経行き届かせた所作が大切ですよ。
お着物姿も見たいものですねえ。和風なお顔立ちですから似合うと思いますよ。
私も、はっきり覚えているのですよ?あなたが「雅子様だと思われるなんて光栄」と仰った事を。インターエデュさんがスレッドを幾つも消滅させて貴重な証拠の数々を消してしまった事が本当に恨めしいです。
>それにあなたへの嫌がらせが(もしあったとして)雅子様とどう関係するかという私の質問の答えにはなっていないですね。
私は「雅子様=皇室に送り込まれた反日工作員嫁」説を訴えてきたのですから、私への嫌がらせが紛れもない「現実」で妄想ではないとするならば、嫌がらせと雅子様との関係は説明するまでもなく「自明の理」では?
私に賛同する意見を書く人が誰も出てこない理由について、あなたは以前「説明しなさい。ただし、脅迫(報復嫌がらせ)が怖いから…という理由はなしですよ」と仰いました。
私はまさに、「脅迫が怖いから(自分の身や大切な家族・友人を危険な目に遭わせたくないから)だろう」と考えているので、その答えを禁じられたのでは答えようがありません。手をきつく縛られた上で「さあ私を殴りなさい」と言われているようなもの。
少なくとも、私が組織の一員として投稿してきたわけでも、お金で雇われて書いてきたわけでもない事の証明にはなるでしょう。私にもし組織の司令塔や雇い主がいたとすれば、私の味方が大勢、私を応援するために駆けつけていたはずですから。
「賛同者もいないのに、しつこく同じ主張を繰り返す」と私を非難なさいますが、しつこく私に絡んでくる方々がいらっしゃるからで、絡まずにいて下されば、もう出てきたいと思いません。