女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
ホント、話が通じないわね。私がもしあったとしてと仮定したのはあなたへの嫌がらせだけであって、雅子様の陰謀説ではありませんよ。あなたは陰謀説が事実と思い込んでいるから自明の理となるのでしょ? それが妄想基準だといってるの。嫌がらせと雅子様とどんな関係があるの?と疑問に思うのが普通でしょうよ。
>どういう育て方されどういう大人になろうが、全ては親の責任だから国民にはどうしようもない。母親もあの両親のDNA引き継ぎあのようにに育てられたから現在がこれ。先天性のものでないのなら、すべてこれ、育てられたようにしか育ってないということです。
あらま。これはこれは。全部、おっしゃる通り。まったく異論がございません。
ガルちゃんでは、鬼コさんと鹿コさんが乱入にして交換日記状態だそうです。
Twitterのチェックもしていたんですか。
嫌われ者って、大変ですよね。叫びの館で、毎夜毎夜、叫んでるんでしょうか。
鹿コさんは、やっぱり一緒にいられないんでしょうね。10億の仮住まいって、どんだけ散財するんだし。
笑顔と会話の絶えない天皇陛下御一家とは対極的ですが、よくもまあ、そろいもそろったなあという印象。ふつう、あまり出会わない人たちですよね。
>血眼になって、Twitterでさがして
>大晦日にお疲れさん
→これ、想像してしまった。笑える。爆笑。
掃除も洗濯も料理も、文句つけるだけで、自分は手も頭も動かさない人は、
YouTubeとツイッターでエゴサーチかあ。
前頭葉を使わないと、早くにぼけちゃうよね。
天皇の料理版の再放送。今、これを放映するって、すごいですよね。
昭和と令和がつながりました。昭和天皇と光淳皇后さまのお血筋は、着実に今上陛下と敬宮様に受け継がれています。
愛子様は、昭和天皇の直系です。日本の宝です。日本の美と日本の心をしっかりと受け継いでいらっしゃいます。
平成4人組が、どんなに邪魔しようとも、日本の宝をこれ以上、傷つけることは許されない。アンザイさんにはおさがりいただきましょう。
愛子様の一般参賀が、今からとても楽しみです。
>>愛子様は、昭和天皇の直系です。
これは間違いない!でも皇位継承の資格ない内親王ですが。
>>日本の宝です。
悠仁親王と同様、アイボンだって日本の宝よ。
安心してね。
>>日本の美と日本の心をしっかりと受け継いでいらっしゃいます
それはない。大事な神嘗祭の同時刻帯に共に祈ることせずサッカー観戦していた。心はなし。
それから、身につける物のセンスが悪い。
お着物姿の全身姿を着袴の儀以来見せたこともない。
無理な露出がたたって中3の夏のようなことになりませんように。ありのままで生きることが許容される世の中になりますように。
彼はアンザイ家の直系です。
父親は、今やそっくり。DNAってすごいね。露呈したもの。
彼は、気の毒だね。
生まれてすぐに障○が見つかったのに、親の欲のために、ハリボテで隠されて
ちゃんと療育受ければ、少しは楽に生きられるだろうに。
親ガチャ。
親は選べない。
でも、もう高校生なんだから、これからは自己責任だよ。
元日の朝、お雑煮を作りながら見た天皇ご一家のご映像、本当に素敵でした。特に敬宮様の美しさは富に光を放っていらした。年々お美しくなられますね。
人は歳を重ねて生き様が顔に出ると言われますが、天皇ご一家はますます光り輝く。優しい佇まい、明るい笑顔、理知的な眼差しを拝し、良き年となるよう自分も精進していきたいです。
最後になりますが、一番長く「紅の梅」でいらっしゃった梅さんへ。
そうですね、時の流れが、答えを見せてくれるだろうと私も思っています。望む未来は違うかもしれませんが、天は必ず全てを見ていて、もちろん私たち国民も見ています。その時まで努力しながら幸せでいましょう。
そうそう、「紅の梅」を名乗る輩(SSJさんのこと?)に地獄に落ちろと言い放った方が今、當に唯一人「紅の梅」を名乗っているのは壮絶なブーメランと思え戦慄しました。ついさっき、梅さんの歴史を辿りながら見つけた、驚きの発言でした(ニッコリ)。