女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本が抱える問題が多すぎると話題
・貧困
→ 2012年(平成24年)には日本人の約16.1%、つまり6〜7人に1人の人が122万円以下の収入で生活しています。
・少子高齢化
→ 2053年には日本の総人口は1億人を下回ると予想され、さらに深刻化していくと言われています。
・年金制度の崩壊
→ 少子高齢化が進めば現役世代の2人で1人を支え、そしてさらに進めば1人の現役世代で1人の年金受給者を支えることとなります。
・ハラスメント
・自殺
・老老介護、認認介護
・LGBTQ
→100人に7〜8人が該当するそうです。
・待機児童
・食料自給率
・食品ロス
・ジェンダー格差
→ 2018年(平成30年)の男性の一般労働者の平均月収は約33.5万円で、女性は約24.6万円と大きな差があります。また、課長以上の役職に付いている女性管理職が1人もいないという企業は全体の48%以上に及んでいます。
・国の借金
→ 日本は1000兆円を遥かに超える借金をかかえ、世界1位の借金大国です。
・医師不足
・マイクロプラスチック
・高齢ドライバー
→早く免許返納してください(切実)
・異常気象
ということで、もう日本も三流に成り下がりますね
なぜ違うIDから返答が来るのか分かりませんが(それは雅子様シンパいつもの事だし、都合の悪い質問には答えない事の多い方々なので、まぁ返答が来ただけましとして)、IQxさん、あなたの返答はインチキだらけ。
愛子様が成人となったのは去年の12月、一般の成人式は1月、それなのに、成人会見を3月にする必然性は全くないでしょう?どう考えても日程を無理くり被せてきたのは愛子様の側です。
また、皇族方の衣装は、身分の低い方から上に報告を上げていくと聞きます。つまり、雅子様は紀子様の衣装を把握した上でご自分の衣装を決められるお立場であり、それでもし衣装被りしたとすれば、「雅子様がわざと被らせた」に他ならないのでは?
また、美智子様は、水俣病被害者の方々にもお心を寄せていたと伺います。そんな美智子様がもし本当に雅子様を虐めていたのだとしたら、江頭氏を御所に招き入れる事など断じてお許しにはならなかった事でしょう。しかし現実は、江頭氏は東宮御所内をお散歩するのが大好きだったとの事(=自由に、頻繁に訪れていた)。
公務をほとんど全くせずに、私的な外出はやり放題、しかも、ご実家の皆さんを引き連れての大名旅行や大名外食をなさっていたのは雅子様では?それで「虐められていた嫁」ですか?!
>プロ嫁一家と仲良くラグビー観戦してたのは麻生当然として安倍。
ちょっと何が言いたいのか分かりにくい文章ですが、要するにあなたは、安倍さん=統一教会=秋篠宮ご一家と仲良し…と言いたいのですよね?
それならば、安倍さんを暗殺した真犯人は、秋篠宮ご一家を潰したい人達…という事になりますよね?
安倍さんが殺された日にこの掲示板で、愛子様を天皇にしたい人達の勝利宣言投稿が踊った事と辻褄が合います。
後になって、雅子様シンパが「安倍さんを殺した真犯人は統一教会だ!あの日ビールが美味しいと祝杯をあげて喜んだのも統一教会信者・秋篠宮シンパだ!」と意味不明の言いがかりをつけていましたが、全く整合性のない濡れ衣だと認めますよね?
>しかし、もともと団体規模が小さくて大きな社会的影響力を有しているとは言えなかった上に、今や猛烈なバッシングに晒されている統一教会に、この掲示板を潰せる力があると主張出来るのは何故ですか?
元梅さん。
私に質問する前におっしゃっている意味がよく分かりませんので教えてください。
統一教会が創価学会よりも.社会的影響力が少ないといえる根拠は何ですか?
秋篠宮家と統一教会が強力に結びついているとは一言も言っていませんし、統一教会がこの掲示板(のスレ)を潰したとも言っていませんし思ってもいません。
あなたがおっしゃっているのは妄想ばかりではありませんか?
名前泥棒の背乗り紅の梅さん、名前を盗む事に罪悪感も感じないような価値観の方に、何を返信しても無駄かもしれませんが…。
>統一教会が創価学会よりも.社会的影響力が少ないといえる根拠は何ですか?
信者の数が違いますし、創価学会は公明党を動かして直接政治に関われますから。そういう目に見える部分だけでも、統一教会とは明らかに規模も持てる力の大きさも違うでしょう。
更に、目に見えにくい部分でも、創価学会は日本社会の隅々まで人脈を張りめぐらし影響力を駆使していると思われます。
この掲示板でも、「外務省には創価学会員が多い」と言う方がいらっしゃいましたし、芸能界にも創価人脈として知られる方々が大勢います。
別スレでも書いた通り、創価信者は公共施設への入居や生活保護の申請などに「ズル」出来る事が知られていますが、政治家もマスコミも誰もそれを叩きません。叩けない相手だからでしょう。
統一教会が今どれだけ叩かれているか、皆さんもよくご承知の通り。どんなに叩いても怖くない相手だから、皆さん叩けるのでしょう。
統一も創価も、双方共に選挙に活用しているのは自民党。
似非保守の安部さん一派。
秋篠宮を重用して般若を傲慢にしたのも安部さん。
統一、創価で日本の政治を腐敗させ、般若で日本の皇室を破壊しようとしたのは安部さんら似非保守の自民党。
44億御殿の予算通したのもAbeさんかなぁ?
最悪