【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
355 コメント 最終更新:

小室圭さん合格

【6976941】
スレッド作成者: 知らんけど (ID:y.T.EJ6T9tM)
2022年 10月 21日 17:46

ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。

【6985366】 投稿者: 絶句(元紅の梅)   (ID:5eQPqHVyBfc)
投稿日時:2022年 10月 29日 14:02

それから、私が10年以上名乗ってきた固定HNを盗み取って憚らないSSJさんも「あたオカ」さんだし、そんなSSJさんと意気投合するあなたも「あたオカ」さんです。

【6985392】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 29日 14:26

熱意って別に淡々と、徒然なるままに落書きしているだけなんだが。
別に自分がそうだとか言わないけど、口がうまいとか文章が書けるというのは結構才能で、ダメな奴はいくらやっても駄目なんだよな。

それから権力を倒すのに一個人が騒いでも意味がないというのは最初から負け犬根性だな。試験でも試合でもそうだけど勝負というのは100%はないし、逆に言えば倒すつもりで向かっていかなければそりゃ倒せないわな、永遠に。
私はあいつらはポンコツだと思っているし、能力的には日本の国民では下の方だと思うよ。なんでそいつらが怖いの?権力を倒すには権力者にならないといけないし、倒すというのは基本スキを作って嵌めて逃げられないようにして寝首を掻くこと、別名クーデターだよな、それをしなければ難しいことも分かっている。
だけど例えば外務省でも宮内庁でも本気で秋家でいいと思っているのか?誰が?
面倒くさいことばかりやらされてあたまよわいのにでかい面されて口には出さなくても機会があれば陥れてやろうと思うのが自然だろう。
まあ私は戦後の負の遺産なんで塩漬けにして滅びるのを待つ派だけど、奴等が皇位継承したら天皇廃止の流れになるだろうな、間違いなく。
そしていつも言うんだけど、人間というのは知らず知らずのうちに自分の中で三段論法を使っているわけだ。紅さんもいくら言っても書き込んでるのは雅子皇后陛下で、ビールがうまいというのはとんでもないことだと拘り、ポクポクにぽあされると本気で思っている。
こういうのを判断すると、私は簡単が言葉で言えばメンヘラ、真面目な話では頭語失調症だと思っているよ。
それで偽紅さんは、そういうのを知っていていいじゃないですか、あなたのご子息が敬宮内親王殿下と結婚すればなどと茶化して喜んでいるわけだ。
ズべ公に対しても、まあこれらは理性ではなくて感情的はことしか言わんので相手にされていないんだが、今度はメタボでトートバッグ売っているとかこれまた小馬鹿にしているしな。

【6985405】 投稿者: 絶句(元紅の梅)   (ID:5eQPqHVyBfc)
投稿日時:2022年 10月 29日 14:37

簡単な「まさこのおにくのなぞ」も解読出来なかった遊人さんこそ、「いくらやってもダメな奴」かもしれませんよ?長すぎる駄文は読む気になれませんし、落書きはもうおやめになったら?

【6985512】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 29日 16:05

紅さんには多分私の言っていることが理解できないだろうな。
何故かと言えば倫理道徳と公序良俗の目線の高さが違うんでね。
多分貴女がいいと思っていることが私にとってとんでもない、またその逆もしかり、でね。
そもそも駄文を読むだとか読まない、それから解読しないやつは馬鹿だなどと自分の物差しで測ってそれを押し付けるあたりが私とは違うんでね。

世の中というのは基本戦いだと思っている。自分のやりたいようにやるには目の前に邪魔する奴がいれば倒さなければならない。しかしそれにはルールってもんがあって、気に入らなければポアするじゃあ北朝鮮だし、社会的に権力を使ってポアするというのも日本に於いては権力の濫用はそれを許さないと民法で規定されているんでね。だから学力や出世競争で競い、それこそ旧帝の医学部というのも学歴ピラミッドと言うことで言えば文句のつけようのないチャンピオンだろうな。だけど同じ学歴でも例えば私立であればAOとか推薦という別のルールがあるんで、だからSPIとか面接で落とされるということもあるし、学術会議などではやっぱり勝てないということだな。
近代民主主義というのは人間みな平等、諭吉先生も天は人の上に人を作らず、と教えているわけだが、これに相反するのが秋家のやり方にほかならないだろう。
だからあの家が支持を受けることがないのは必然というものでね。更に言えば面子もポンコツなんでズルしやがってというのが際立つからな。

【6985537】 投稿者: 紅の梅   (ID:UYIflZXYXL.)
投稿日時:2022年 10月 29日 16:17

遊人さんは口は悪いですが物事がちゃんと分っている人だと思います。
重信さんや山上さんが一般人に見えないものが見えていた、とさらっと書ける人はそんなにいないですから。
私たちと同じように投稿していて、私も「紅の梅」を名乗っているのに、なぜ元梅さんだけがいつもアク禁になってしまうのか、考えたことがありますか?
あなたご自身の投稿を読み返してあなた自身が好きになれますか?
今までのスタイルを変えてみて、みなさんに愛されるために生きていこう、みなさんに愛されるために投稿しよう、という気持ちで書き込めば必ず結果がついてきますしアク禁になることもありません。
大切なことは、他人に嫌われることをしないことなのです。

【6985540】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 29日 16:18

それからまさこのおにくについてだが、これは私の錯誤ではあるけど、何故そう思ったかと言えばズべ公紅さんが何回も敬宮内親王殿下とか雅子皇后陛下の容姿や体型について、下品なオヤジよろしく言及していたことで、ああまたやってるなと思ったんだよ。
紅となのつく人はとにかく理性よりも感情、本質よりも外面なんで悪いんだがこちらも読む気にならないし、実際書き込んでいる中身と言えばマスコミの流すニュース等でそんなもの読むに値しないし、悪いけどこっちの内通者情報とは全然違うんでね。

【6985572】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 29日 16:41

それから馬子だの秋家の甘えについて指摘してやるよ。これは宮内庁にも言ったんだが、生まれがどうだとか皆同じだろう。貧乏人とか犯罪者の子供だっているわけだ。それで皆それぞれ制約を受けているわけで、皇族が不自由って別に皇族だけが不自由なわけじゃないだろう。与えられた場所でベストを尽くして結果を出すしかそこかだ離脱する方法はないんだよ。
馬子がやるべきだったのはガチで勉強するとか仕事するとか成果を残して周りから信用されることだったんだが、あの会見で全ての信用が吹っ飛んだわけだ。
金を出すのは仕方がないというのは、憲法で出さないと決められているわけで仕方ないというのは単なる甘えでしかないし、そんなこといったら日本の金で苦労している連中怒るぞ。
特権なくても優秀ですというのなら誰も文句言わないし、それこそ是非自分のところに、と皆でオファーするだろうな。だけどズルはするわ、国民に挑戦するわで、こいつ何様?状態だよなコムコム含めて。

【6985579】 投稿者: 絶句(元紅の梅)   (ID:5eQPqHVyBfc)
投稿日時:2022年 10月 29日 16:45

そうですね、私はあまり頭が良くないのでしょう、遊人さんの書き込み内容は残念ながら半分も理解出来ません。

ですが、「まさこのおにく」についてのその釈明は、違うでしょう?と思います。

ふぶきの部屋のブログ主さんの容姿について、雅子様愛子様信奉者の方々が口々に嘲笑っていたんです。隣のスレ主さんは、それを逆手にとって皮肉を言ったのだと思います。

それに遊人さんも、「感情より理性の人」と言えるでしょうか?秋篠宮家の方々を指す時の口汚ない言葉遣い…秋篠宮家を憎み蔑む感情に全面的に支配されているとしか思えませんが?上品からは程遠い投稿姿勢だと思います。

そしてそろそろ私について語るのは終わりにしていただけないでしょうか。一か月の休眠に入りたくても皆さん次々に私に絡みついてくるので、なかなか休眠出来ず、困っております。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー