【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
355 コメント 最終更新:

小室圭さん合格

【6976941】
スレッド作成者: 知らんけど (ID:y.T.EJ6T9tM)
2022年 10月 21日 17:46

ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。

【6986428】 投稿者: 花嫁道具   (ID:onH45j7GKD2)
投稿日時:2022年 10月 30日 13:49

大学奨学金なし、自動車免許、歯科矯正済み

【6986454】 投稿者: ロビー   (ID:5JUoagPfBRE)
投稿日時:2022年 10月 30日 14:09

芸能人、コメンテーターのkk賞賛の嵐、やめてほしい。新しいのが次々に、ヤフーニュースのトップ画面に出る。気持ち悪い。

【6986461】 投稿者: 紅の梅   (ID:Hj8tR9Y2.uM)
投稿日時:2022年 10月 30日 14:18

大切です!

結婚後の若い世帯に負担を強いるものではないと思ってます。
私自身もこれに該当してますし、同じことは子供にも、と思っています!

そう考えると小室圭さんのお母様はもう少しご主人を大切にし、夫婦の収入に見合うレベルの生活を心がけるべきでしたね。音小は富裕層の通われる学校ですから。

【6986490】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 30日 15:09

喧嘩って、喧嘩になってないだろう。
ズべ公にお前歯科矯正しただろう、とか林真理子のような猫マタギが騒いだところでパンピーの会話ではないんで。
それからフラダンス紅さんも権力者にポアされるとか雅子皇后陛下が書き込んでるだとか、どうやら本気で言っているようだけど、皆さんそういう人を相手にするのか、という話だよ。

喧嘩というけど、それは違うよ、いいやそうだと応酬しているだけで、それで多数決でイジメではないよ。この誰を支持するかとかいうのは人間性に根差した選択なんで一生変わることはないんだよ、基本的に。一対多数となるのは結果論で、多数派が違法行為をしていればそりゃイジメとか嫌がらせになるだろうが違うからな。寧ろ客観的事実として紅さんがアクセス禁止を食らっているということはインターエデュのガイドラインを超えているからだからな。
もし本気で脅迫されているだとか書き込んでいるというのであれば警察にIT犯罪で届けてIPアドレスから何から調べてもらえばいいし、警察が要求すれば運営も開示してくれる筈だな。自前でやれないならそれこそ弁護士に依頼すれば己の法律行為を代行してくれるわけで。それをしないでここで喚き散らしてもそれこそ事態は動かないもんだよ。

私は仕事で取引先と拗れて訴訟したことがあるんだけど、わざわざ訴訟するなんて言わないでやるよ。相手を叩くのに、ロシアのプラハ侵攻じゃあるまいし、騒げば皆が気が付くし、相手も準備できるからな。だから本気でやるなら躊躇しないでやればいいし、これが一番大事なことだが、他人を巻き込まないことだな。他人に言えば、ここだけの話だけど、とそこから広まるし、そいつに借りが出来て関係がこじれたときにそこから広まる。ヌエとか般若の弱点はまさにそれで、またそういうことを安請負する奴というのは要は寄生虫で、一度飴をやると飴がもらえなくなると裏切るんだよ。だから巧妙に仕組んだことでも何故かバレるじゃないか。そのうち口止めが効かなくなって仲間割れして自滅するんだと私は思うけどな。

で、話は逸れたけど、誰もインターエデュに来てくださいと頼んでいるわけではないのだから、居心地悪ければここに来なければいい。集まる集団の人間性によっては自分が異質で受け入れられないというコミュニティーというのは存在する。それをお前らが間違っていると騒いだとしても民主主義国家というのは多数決なんで、そりゃ出るしかないだろうな。おわかりか、紅さん。場所によっては多分あなたのいうことを受け入れて、それがふぶきさんなのか誰なのか知らんけど、まああなたが認められて傾聴に値すると評価してもらえる場所というのがあるだろうとは思う。但し、残念ながらここではないだろう。

【6986515】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 30日 15:31

まあ秋家のことについては色々と思うところがあるし、コムコムとか馬子についても確かに不快ではあるけど、私の中では秋篠宮殿下とコムコム、それから般若とヌエと馬子鹿子というのは皆同じなんだよな。
で、今の政府にしても、要するにやっぱり戦後に鬼畜米英大東亜共栄圏の気骨ある奴等は毛唐に一掃されたか冷や飯を食わされたんだよ。というか似非右翼とか随分勇ましいことを言うけど、何故言えるかと言えば自分たちはトンズラして前線に行かなかったんでそれで生き残って、当時イエッサーと仲間を売って今の基盤を作ったんで、まあ一部を除いてまがい物が多いということだな。当たり前のことだけど例えば多国籍企業が途上国を搾取するのも植民地政策の延長だし、だからメジャーとは独自に海外展開したりする気骨ある企業もあるし、例えば外務省でもユダヤ人解放した杉田さん、レバノン大使で自衛隊の中東派遣を反対して天木さんとか本当に国益を考えた人もいるし、今体制派でも悪い奴等を倒すために息を潜めている人達も大勢いる。

人間というのは馬鹿だけど馬鹿でないのもたくさんいるし、例えば働かないでいいもの食って広い家に住むなんてことはいつかは飽きるし、何度も言うけど、悪いことをして他人を巻き込めば必ずそれが元でもめることになる。また時代が進んで誰でも情報が手に入るようになったんで、皇室関連で言えば、奴等の力の源というのは公費を使えるということで、逆に言えば精々年間数十億の利権だからな。それを役人に撒いて、民間にプールして、という誰でもわかることを隠蔽して成功させるためには元締めがいなければ利益配分とか仕組み作りに揉めることになり、これは取り巻きも含めてヌエが消えたら終わるということだな。
ヌエは岸から安西、それから高橋(こいつのオヤジはテレビ朝日)だのムーニー、それからテニスに集う成り上がりエスタブリッシュメントだからな。
だけど奴等は戦後日本が負けたときの火事場泥棒というか動乱を利用して這い上がろうとした連中の集まりだったんで、必死にまとまったというのもある。
しかし、悲しいかな本物のエスタブリッシュメント、そして国を動かす官僚だけは金じゃ転ばないからな。また国民もズルを目の当たりにしてどうやって金と権力をポッポしたか理解しているんで、今後益々手詰まりになると私は思うけどね。

【6986518】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 30日 15:42

別に誰が始めたというわけではないけど、例えば粉でも最近はニップンを買うけど日清は買わないという主婦が増えているんだよ。
オーマイは買うけど、ママーは買わない。実際ニップンの方が同族じゃないんで給料もいいし製品も高品質低価格だけどな。
あとは百円ローソンだけど、青森のワダカンを置いてください、だけど正田は拙いんで撤去してください、とかな。
加計なんかもあんなFラン要らないし、農大は臭がわけわからない社団法人で補助金ポッポしている、成城では森が政治的発言しているけど、成城はそれでいいのか、とかまあ奴等悪いことするんで私は草の根で奴等を泣かせようとしているけどね。まあコムコムがやらかしたからだけど、色々悪いことをやればやるほど、国民の声を無視すればするほど、奴等のサポーターも売れなくなるということだな。

【6986522】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 30日 15:48

伊藤忠の子会社のレリアンも般若の親戚がハイスクールなのに役員やってるんだよな。というかこれも般若が誰かに頼んだんだろうけど、自分で生産手段も持たないで他人に作らせたものを量販店に売っているだけの会社だけど、般若が嫁いでから秋家の服は皆ここに相場の何倍も乗っけていくようになり、世間体が悪いんで伊藤忠に株買わせて、般若叔父も役員になったんだよ。勿論叔父の関連会社に業務委託手数料ポッポだけどな。多分これ、臭の女房の下着も買うんじゃないかな、そのうち。

【6986526】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 30日 15:57

コムコムが弁護士とか言っても、日本語が出来ないんで実際は無理だろうな。皆さん勘違いしているけど、政府の役人というのは法律のプロだから。それじゃあコムコムが国際法でも行政法でも、そもそも民法なんかでも公務員試験受けたら零点だろうが。そりゃそうだよな。皆が勉強しているときに英会話と音楽しかやってないんだから。大学でもゼミで絞られるわけでもなく、大学入試の延長のような教養をやらされることもない、ましてや卒論も書いてない、そんなものが法律の仕事が出来るとは私は思わないけどな。
で、おきまりのパターンだよな。使えない奴に払う金はない、という当たり前の話に必ずなる、ということだな。というか、そもそもその前に本家本元の秋家がまた何かやらかせば皇室典範もあっさり書き換えられて敬宮内親王殿下が天皇へと一旦流れが出来ればそれまでためておいたプチエンジェルとかタイのポセイドンの泡姫のことをはじめ、取り返しのつかない話が全部表ざたになって皇位継承は完全に消えるだろうし、そうなれば、コムコムたちも用済みだよ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー