在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小室圭さん合格
ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。
私は勉強でも仕事でもなんでも生きるというのは武道だと思っているよ。
だから競技としての側面もあるけど、競技が全てではないということだな。
チャンピオンになれるのは素質と努力と運が必要で、皆がなれるものではないだろう。だから直ぐに上達しようと思わないで、とにかく稽古を続けるということでそれでいいんだよ。自己満足と言われようが、そりゃ他人のためじゃなくて自分のためにやるんだから。言い方を変えれば己に勝つということだな。辛い、面倒くさい、遊びたい、眠い、忙しいとか色々あるだろうけど、その中で少しでもいいからやることで前進するわけでね。
偏差値50とか軽々しく言う奴いるけど、10人居て5番目に入るって結構大変なことでね。何を根拠に自分が真ん中だと言えるんだと思うよね。皆がサボることを前提にしているか、自分の方が頭良いとでも言うのか、ということだよ。
また競技に参加する奴は勝つもりで必死に練習してくるので、そいつらに勝つというのは難しいし、だからいくらやっても順位が上がらないとか逆に下がることすらあるのが現実でね。
だけど競技に勝てなくても本質を学ぶことは出来るわけだし、大事なことは一生続けるということだと思うよ。
いずれにしても別に試験に落ちても仕事で失敗しても命取られるわけじゃないんだし、試験をガチで受けてきた奴こそわかっているんで別に落ちたりしても何も気にしないのだからズルなどというセコイ真似はするなと言いたいね。
誰も小室圭の話をしない(笑
背乗りSSJさん
お医者様は尊敬していますよ。
もっとも家族全員「心身健やか」なのでお医者様にお世話になること滅多にないですが。
コロナ禍で身を粉にして患者さんの治療に当たってくれている友人知人が何人もいます。ようやくこの秋に何年かぶりに会えた人もいましたが、一様に皆疲れてた。感謝しています。
背乗りSSJさんのご子息がお医者様を目指すとのこと、よいではないですか。人に尽くし、人のために生きる先生になるよう心からお祈りしておりますよ。
コムコムの話、しているじゃないか。
あれは自分でやったんじゃなくて皇室パワーあってのこと、そして本人の意思ではなくて全ての責任者は宮家の長である秋篠宮殿下だということ。そしてコムコムは自分の所有物なので自分の意向で操りますよ、というのが馬子のスタンスだろう。実際に会見のときにそう宣言したし、般若も誕生日会見で子供たちのズルについては一切言及しないからな。しないというのは容認しているし、何とも思わないからしないのであって、忘れてましたとか触れたくないのでスルーしましたというのなら公費公権力を使うな、ということだよ。
医者弁護士が偉いというのもちょっと違うだろう。厳密に言えば商売でやっている限り人のためだとか世の中のためだとかいうのは違うよな。実際医者も弁護士も価値を生み出すことは出来ないという意味では経済的には無駄な経費なわけだ。違法行為をするやつがいなくなれば弁護士要らないし、すべての国民が法律に詳しくなって自分でやれれば他人に法律行為を頼むこともない。医者が治すとは言っても薬で痛みをなくすとか炎症を抑えるとかは出来ても、実際に治癒するのは自分の身体が頑張るしかないわけで。コムコムがM&Aやりたいとか言うのはさ、別に言うのは勝手だけど、社会に出て商売したことのないやつが実際に会社を、商圏を売買するというのがどういう意味なのか、何のためにやるのかとか分かっているかは疑問だね。うがった見方をすれば世の中知らないミーハーが医者、凄い、弁護士偉い、人から尊敬されたい、という程度のものなんだろうと思うよね。会社を売り買いするって、当事者にしたら大変なことで、まあ何が大変かというのはさ、自分で部課長までやるとか事業をやるとかしないと分からない境地があると思うよ。
歯医者だって今は余っていて開業したら破産するからな。だから無保険でセラミック売りつけたり、ブリッジしたりして誤魔化しているけど、これだって皆が啓蒙されて虫歯なくなれば売れなくなるわけでさ。
もっともどんなに余剰感があっても腕が良ければそいつは助かるわけだ。構造不況で量販店は全滅だけど、OKストアとかライフ、関西のイカリは益々儲かっている。同じイーオンでも本体は駄目だけどマルエツとかいなげやは伸びている。コンビニもセブンは客が飛んで今はローソンファミマが伸びてるし、北海道のセイコーマートは総菜を他社に売ったりもしているしな。
コムコムが企業法務やるっていうけど、こういう話をして、それじゃあ何かを進めるときにどういう法令の制限があるのか、とかイメージ湧くとは思えないけどな。実際に企業に勤めたこともないし、勤めても融資の申込書机にしまっておいて融資どうなったとかいう騒ぎを起こすほど無関心な奴だからな。
泥棒のSSJさん、あなたは今までさんざん「命が惜しかったら、もう黙れ」「死にたくなかったら長いものに巻かれろ。出る杭は撃たれる」と私に警告してきたではありませんか?
その警告をずっと無視してきた私の身が、安全なわけないでしょう?
1か月後、私が無事でいたら安否報告に参ります。
この投稿も削除されてしまうかな?
それから長いものに巻かれろというのは程度問題で、一応屑だとしても全部が全部屑というのはいないわけで、屑ぶりが譲れないときに対処すればよいことで、逆に言えばどうでもいいことでは嫌いな相手でも好きなようにさせておけばいいだろうし、相手だって好きなことやってるぶんにはいい人なんだよ。安部珍にしても確かに軽いとは思うけど、だけど例えば秋家とかヌエのことは菅ちゃんもそうだけど女性宮家でコムコムが入ると大変なことになるということで反故にしたんだよな。般若が好きとか般若のことを好きなのは野田さんだよ。だけど安部珍とか菅ちゃんは野田さんのこと舐めてるからさ、女性宮家のこともあれが口約束するんで困ったと周りに名指しで批判していたしな。だから野田さんが決めたのに安部珍に走子外されてヌエは凄く怒っていたし、実際女性宮家ありきでコムコムの留学からの箔付け、高輪の家の話も進んでいたんだけど、それは拙いだろうと思う点では良識があるんだよな。しかし自分は半グレの山根と親しくしていてコムコムの家系はヤバイとかどっちもどっちだろうけどな。
私も嫌いな奴にこそナイスガイで対応するけどな。どんなバカでも立場が上ならそれを尊重するよ。但し、機会があれば寝首を掻くよ。
申し訳ないけれど
自分が上流だと思ったこともないけれど
>>偏差値50とか軽々しく言う奴いるけど、10人居て5番目に入るって結構大変なことでね。
これじゃあ多分住む世界も見る景色も全然違うわ。話も思想も噛み合わなくて当然です。