【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
355 コメント 最終更新:

小室圭さん合格

【6976941】
スレッド作成者: 知らんけど (ID:y.T.EJ6T9tM)
2022年 10月 21日 17:46

ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。

【6988255】 投稿者: 紅の梅   (ID:UYIflZXYXL.)
投稿日時:2022年 11月 01日 12:28

小室さまは皇族ではありませんが、皇族と同等の準皇族です。
本来なら合格会見の席を設けてテーブルに花を置いて眞子さまとご一緒に会見に臨まれるべきでしょう。
一般人ではないのですから、すれ違いざまに「合格おめでとうございます!」なんていうのは失礼すぎます。
頭が高い、とはこのことです。

【6988293】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 11月 01日 13:18

あの、火炎瓶とは多分時代が違うし、そもそも皇族について必要だとどのくらい国民が考えているかだな。私は正直言ってあれこそが日本の無責任体質の原因だと思っているんだよ。
因みに英国でも世論調査で今は6割もいないだろうな、王室必要だと思っているのは。あれもアンドリュー君の児童買春か、秋篠宮殿下のプチエンジェルとタイのポセイドン事件と似たようなもんだな。
コムコムが準皇族、というのはヌエとか秋家でお茶会のときに吹いていた駄法螺だな。それで箔付けが始まったわけだが、やっぱり最後は官僚が止めたからな。
外務省がビザをどうのとか言っていたけどそれはあり得ない。
警備費用のことは知らないけど、少なくとも職員はコムコムと般若は日本語が通じないんで困っているよね。勿論態度が横柄というのはあるけど、別に彼等が偉いわけじゃなくて彼等は秋篠宮殿下がいるからだし、更に言えばアーヤだって今上天皇に迷惑かけたくないんで仕方なく相手にしているだけだからな。

【6988302】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 11月 01日 13:31

多分皆さん官僚が便宜をはかっている、政治家が肩入れしていると思っているけど、実際に世の中で活躍している人達の中で秋家を支持している人はほぼいないだろうな。支持というか、そりゃ支えるにしても、少なくともあの家とその取り巻きがロクでなしなことは皆が知ってその中で生かさずころさず余計な事させず、で動いているのが実態だよ。だから女性宮家とか今回のエリザベス女王の国葬だとかそういう肝心なことは外すじゃないか。
ヌエも秋家もなんとなく本腰入れていないことは感づいているかも知れないが、冷静に見ればわかることでね。
例えばあの40億の畜舎にしてもだ。あれは国有だからな。また筑波、東大、海外弁護士などにしても、確かに国民を騙せればよかったけど、ズルしたことは公開されてるし、日本の弁護士になったわけではないんでね。 日本の中枢に入るることのないよう、別に今程度のレベルで満足するなら泳がせておけ、ということだろうな。それじゃあ実際本当に皇位継承するかと言えば、私はしないと思うよ。

【6988471】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 11月 01日 16:11

財閥だ閨閥だと言ったところで一番上にいるのは国家であって、現状皇族なぞは単なるお飾りだし、それに群がって利権が欲しいなどというのも全部合わせても精々数十億でね。
宮内庁の管理する国宝類にしても要するに骨董品だろう。そんなものがあっても例え家宝だとしても代が変わればそんなもの邪魔なだけだし、私個人としてはどうでもいいことではあるよ。
というか、セコいよね。そういうズルをして得られる特権といったところで、精々外食するとか高い服着たり広い家に住んだりってただそれだけだろ?
権力者になっても実力者から認められなければ、寄生虫どもに集られるのにおだてられても逆に馬鹿にされていると思わないか、というところだな。

達成感というのは努力しなければ味わうことは出来ないし、また自力でやったことでなければ自分で誇りを持てないだろうし、一流の人達に認めらることはないだろうな。私もそうだし、周りにもいるけど、皆さんから凄いと言われるよりも、この人に認められたいとか、そういう感覚がなければ頑張れないよ。それが矜持の源だからさ。
だからコムコムとか般若はじめ秋家の人達ってのは人間関係が希薄で、親兄弟親戚や先生友達なんてどうでもいいんだよ。だから平気で恥ずかしいことをやれるわけで。

【6988505】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 11月 01日 16:45

偏差値によって見える景色が違うというのは、意味が分からないんだが真ん中というのは基本的にその母集団の平均以上勉強しなければ取れない。それが簡単なことなら世の中で塾行ってる生徒全員が偏差値50を超える。
それから確かにやっても出来ない、或いは精神的にやれない生徒というのも存在する。だから秋家の子息たちは全員万年ビリでズルをしないと進学できないじゃないか。

【6988571】 投稿者: 紅の梅   (ID:UYIflZXYXL.)
投稿日時:2022年 11月 01日 17:56

>少なくとも職員はコムコムと般若は日本語が通じないんで困っているよね。

小室さまは当初眞子さまと結婚の辞退を考えていたとおっしゃっていましたね。
ミスターコンで入賞したこともあるイケメンで別に女性に困っていた訳でもないでしょう。
辞退されて困るのは眞子さまのほうです。
彼と結婚できなければ眞子さまの青春も終わりです。
小室さまは肉食女子の餌食になった被害者です。
いずれにしても秋篠宮家に頻繁に出入りしていたのですから一般人じゃないでしょう。
将来秋篠宮さまが天皇に即位すれば小室さまは天皇陛下の長男です。
悠仁さまの大切なお兄さまですから、皇族と同等と考えて問題ないです。

【6988585】 投稿者: 紅の梅   (ID:UYIflZXYXL.)
投稿日時:2022年 11月 01日 18:05

私も意味が分からなかったです。
おそらく隣国さんの投稿偏差値が・・・過ぎて景色が違って見えるということでは?
元梅さんは(身を守るため??)投稿理由を書いていますけど、隣国さんは何のために書いているのか分かりませんね。
結果的に元梅さんと同じく多くの人に叩かれ嫌われるために書いているのでしょう。
隣国さんのようなサンドバッグもトートバッグも要らないです。

【6988621】 投稿者: まぁ   (ID:1yaPp7V0J/A)
投稿日時:2022年 11月 01日 18:48

ふぶきさんのお部屋ではどうせコメント反映されないから。ここで書くのはいいアイデアですね!
隣国のスレ主さんは、トートバッグを売るために雅子様と愛子様を叩いているのかな、と思われても仕方ないほど、ふぶきさんの書くことは支離滅裂です。
こちらでもあちらでも長年にわたって吠えてるのは、やはりアルバイトなのではないかと。
一回あたり随分と安い賃金だから大量に書き込みしないと儲からないらしいです。
心理学の理論では、安い賃金で働くと、その仕事が心から有意義だと思いこんでしまうらしいので、
安い賃金だから大量書き込みしてるうちに、紀子さんが正しいと思いこんでしまったのかもしれませんね。
信じやすいオツムだからこそ、アキシンジヤやムーニーにとっては重宝でしょう。
ただ、あれだけ長年にわたって天皇家を愚弄して、罪悪感も感じないのが不思議です。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー