在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小室圭さん合格
ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。
嫌味はさておき
>>天皇陛下はサッカーのワールドカップについて「開催を楽しみにしていますが、残念なのはドイツと同じグループであることです」と述べられました。これに対し、大統領も「悩ましいことと思っています」と応じたということです。
各社報道してるので事実だと思いますが、だとすると、天皇の「残念だ」とドイツ大統領の「悩ましい」
この言葉のチョイス、人の上に立つものとして結構重要だと思います。ネガティブな言葉を使うか、使わずに表現するか。ドイツ大統領が「本当に残念だ」と返さないあたり、さすがです。
>>大統領夫人と通訳なしで英語で懇談された皇后さまは時々、ドイツ語も使い、大統領夫人から「お上手ですね、どこで勉強されたのですか」と質問を受けられたということです。
褒めてもらえたんですね。それはよかった。
反応がヌエとか般若、秋家と一緒だな。
世の中別にふぶきさんを中心に回っているわけではないし、いくら自己評価が高くても他人からの評価は他人が決めるものだからな。そういうものを金と権力で従わせようとしても寧ろ逆に心の貧しさが浮き出るだけで、益々軽蔑されることになると思うよ。
先ずこの掲示板はメンバー限定ではないのだから便所の落書きと一緒なんだよ。
だからそこに来る人に来るなというよりも、自分が見本を見せてネットから離れたらどうか、ということだよな。ましてや祭日の朝五時に書き込むって、レれレのオバサンが朝掃除でもしたのか、よほど気になって覗いたのか、とか見えちゃうだろうしな。
それから洋裁とか観劇は個人の嗜好だから人に押し付けるものではないよ。
個人的に言わせてもらうと、例えば劇というのは自分でやるもんで人のを見るものではない、と思うけどな。ドラマとか見ないんだよ。何故かって私自身毎日ドラマなんでね。
洋裁は実は私もやるんだが、趣味の世界でね。ゆるきゃらが好きなんでシャツとかあとは豹柄のダボダボふわふわのシャツ、それからヌイぐるみを作ったりしているんだけど、時間がなくてね。日暮里のトマトの辺りとかにはよく生地買いにいくよ。だけどこれを他人にやれとは言わないよ。料理もそうだし、異性の趣味、それから皇族でも秋家とヌエかその他か、というのも嗜好品の世界だからな。例えば海物語とかピカチュウのアロハシャツなんてそれこそヤフオクに出したら多分相当高値で売れるだろうけど、だけど私はやらないよ。自分のためだけにやってるのにそんなものを他人に値段つけさせるような野暮な真似はしないし、ましてやネットの代わりに安売りするようなものでもないと思っているんでね。
あとはドイツ大統領夫妻と天皇皇后両陛下の会話だけど、悪いけど、宮内庁でも外務省でも誰も会話を同じレベルで理解している奴はいないだろう。単に棒訳したものをそれを英語すら出来ないマスコミがニュースに流しているものを見てあれこれ一言居士やる意味がないだろう。
何故通訳を使わないかというと真意が伝わらないからだよ。法律行為を行うためには感情的になると拙いんでヤバい話は弁護士通すけど、逆に思いを繋ぐためには間に人を入れてはダメだと私は思うがね。
コミュニケーションの基本だろ。手紙よりは電話、電話よりは直接会う、そしてなるべく第三者を介さないことな。
中学のときに女に告白するのに私に言ってくれとか手紙を渡してくれとかちょこちょことしか手を出さない奴がいたんだけど、私はそんな下手な駆け引きするよりは当たって玉砕しろ、と言ったんだよ。
実際お付き合いするとなれば二人の世界で気持ちをぶつけ合うわけだし、私を通すとか相手の友達を巻き込む意味がない。実際に地を出せないような感じならどうやってもうまくいかないよ、だから帰りに声をかけて告白しろ、そしてダメなら分かりました、あきらめますと言ってあの子のことはきっぱり忘れろ、そのためにも白黒つけたほうがいいだろうと言ったんだよ。
勿論友達としてなんて考えもあるけど、気が合うのなら自然に引き寄せられてもう友達になっている、とも言ったんだよ。
まあこれに関連するけど、般若のような女子大生とかバカみたいだよね。ちょろちょろと男の気を引くとか飲み屋に待ち伏せするだとか、酒の勢いでとか押し倒されるの待ってるとかさ。それってよほど飢えてるのか、金のために月下の酒場にて媚を売る女性よりも酷いよな。なんだっけ、オールナイトフジとかおニャン子とか私は見たこともなかったけどな。
そういえば自民党の中でもいよいよ安倍珍らの利権が解体されようとしているな。水産物の輸入枠、サバとかイカ、鱈子など魚卵などの撤廃が決まったらしいんだよ。というのは枠の保持者がざわついているんでね。サバなんかは金丸関係の銚子とか山梨の連中、イカは下関の松岡、魚卵は福岡の山本一族などいずれも在日とか政治家利権だったんだが、石破さんになってそういうものは全部なくせと決まったらしいんだな。実際はなくなると言われていたんだけど、安倍珍いたときは有耶無耶になったままだったんだけどな。
安倍珍にしても秋家とかヌエにしてもてめえらは何の付加価値も生まないんだよ。奴等のやることは権力を悪用して公金をポッポするしくみを作る、つまり利権をでっち上げることで、それを誰が負担するかと言えば国民の税金から巻き上げるものでね。よく頭の悪い連中がそんな一人1円2円なだどうでもいいじゃないかと言うけど、それじゃあ同じ金額を奴等ではなくて俺にも私にもくれと皆が言い出したらそれを許すのか、ということ。
次に法律の定めでそういうことは禁止されているのに奴等が法律違反をしても許されるのか、ということだな。偉いから仕方ないとかいうけど、どこが?偉くて力あるんならそんなものに頼らずに自分で外人から金引っ張るとかしてみろよ、と言うんだよ。バレないようにこそこそとやったり、私はやってないけど周りが忖度した、みたいなのって、とてもじゃないけど高等教育受けた日本人はやらんだろう。
私の周りにはいつも言うんだけど、何のために強くなるかと言えば弱い奴等を守るためで、強くなって余計に稼いだから私は弱い奴等に還元するよ。そりゃ最初は色々珍しくて高い店や高いものを見るけど、それも一巡すれば飽きるからな。幹部だけで寿司屋と銀座行くくらいなら事業会社の現場の若い衆集めてビアガーデンとか焼肉屋に使った方が幸せ感じるもんだけどな。まあそういう点ではアーヤもヌエも職員集めて飯食うし、ヌエは冠婚葬祭に現ナマやるとか子供の就職の世話してやるとかしているんでいいところもあるんだけど、だけどそういうことをする身分ではないよな。私のように民間ならいいけど、公務員がそれをやるのは倫理規定に抵触するんでね。だから、皇族やめて民間人になって身銭切ってやればいいんだよ。それを自由がないって、そりゃ国費なんだから自由がないに決まってるだろう、と宮内庁にお前らちゃんと教えてやれって言うんだけどな。
(ID: lD4axsDar6.) の紅の梅さんは優しいんですね。
「安倍さんが殺された日の夜、今夜はビールが美味しいと書いたのはお前だろう」と私に濡れ衣を着せたきり、訂正して謝ろうとしないPEcさん、「インターエデュから言論弾圧受けた!こんな誰も見ないマイナーな掲示板、二度と来ない!」と捨て台詞吐きながら来続けるPEcさん、私は同情を寄せる事など出来ません。
そして昨日、さらに私が怒りを深める出来事がありました。学生時代の友人数人と、久しぶりに(コロナ流行後は自粛していたので)銀座で飲んだのですが、私の友人に、明らかに脅迫嫌がらせと思える驚愕の出来事が起きていた事が分かったのです。
その出来事は、まさに「ガスライティング」と呼ぶべきもので、私には強く脅迫嫌がらせと感じられるものですが、それをここで皆さんに説明しても、理解はしていただけないと思います。
そういう出来事がこれまでも多々あったにも関わらず、私との縁を切らずに付き合ってくれる友人達に深く感謝すると同時に、司令塔の人間たちをあらためて強く憎まずにはいられませんでした。PEcさんはおそらく、司令塔に深く関与している人だと思っています。
この投稿もまた削除されてしまうだろうな、と思うと、虚しいですが…。私が統合失調症だという事にされても構わないので、書いた投稿を消さないでほしいです。私は本気なのですから、私の投稿が不快で耐えられない方は、私の投稿を削除させようとするのではなく、正式な法的手段で私を黙らせていただきたいです。
フラダンス紅さんもズべ公紅さんも別に貴方方に誰も来てください、書き込んでくださいと頼んでいるわけではないだろう。だれか同意して思った方向に議論が進むというのであれば中心的な役割を期待する人がいるということだろうけど、残念ながら健常者として見做されていない、しかしあなた方が執拗にかまってくださいと、それこそ粘着しているという状況なわけで。
もし私があなた方のような言われ方をしたら、ここは価値観が違うからと黙って去るけどな。きっと捨て台詞の一つでも返したいんだろうけど、それこそ見える景色が違うんで、天に向かって唾を吐いているようなもんだと思うよ。
ときに法的手段に訴えてくれって何か違法行為でもしたのか?していないのなら法的に委任でも代理でもしてくれとでも言うのか?脅迫を受けているのなら匿名掲示板ではなくて、個人情報を提供して警察に相談したほうがいいだろうな。ここで安否の報告って、誰も気にしていないし、それこそ匿名なんで紅さんの真似をして好きに書くことも出来るしな。
私と隣のスレ主さんを「健常者」として見做していない方々は、「秋篠宮家がネット書き込み工作員を金で雇って多数派工作をしている」とも仰っていますが、その矛盾に気が付きませんか?
同意する人が多い側が正しいとは限りませんよね?少なくとも、私も隣のスレ主さんも、大勢の書き込み応援工作部隊を引き連れていない事は確かです。
法的に訴える事も出来ないような巧妙なガスライティングの嫌がらせを、ここで私に訴えさせてくださるインターエデュ掲示板には感謝していますよ?これまでお世話になった恩を忘れて、捨て台詞を吐いて後ろ足で砂かけるような真似を、私はしようと思いません。
本当に、インターエデュさんの事はとても感謝しています。私の命の恩人と言っても過言では無いと思っています。私にとって唯一無二の存在です。
むしろ、ダラダラ長い長文を暇にあかせて(?)書き込むあなた様の方こそ、寂しい「かまってちゃん」なのでしょうか?と思いますし、あなたの投稿文は読んでいてとても不快になりますが、私は無理にあなたの口を塞ごうとも思いません。
同様に、あなた方雅子様愛子様信奉者の方々にも、私の口を塞ごうとしないでいただきたいだけです。私の投稿文が不快であっても、私の言論の自由を認めていただきたいだけです。
いや、絶句の言論の自由など、認めてはならない…と仰るのであれば、正々堂々と法的措置をとって下さいと申し上げているだけ。