アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪2号店
1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました
一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください
ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある
「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」
と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています
このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます
当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください
では2号店でお楽しみください
紅様
>夫婦ダンスじゃ、「うさ」ではなく「うざっ!」になってしまう~。
うまい!!座布団一枚差し上げます(爆)
私は特注で着ぐるみ作らなくてはいけないかも
ボールみたいなふわふわの着ぐるみが良いかも
コロコロご夫婦の周り転がってますね
「ノウイング」はあのラストの子供達のこと以外は
結構不気味さとか恐ろしさとかいい感じで
なかなかやるなぁ~と思ったのでね~
映画の宣伝で来日したときにパ[削除しました]のCMの話も聞かれていて
本人が「大好き」といっていたと思います
聞いてヘェ~と驚いたもの、アメリカにもあるんだって・・
それとも日本に宣伝に来るたびにお忍びで行っているのかな?
ギャラに含めてパ[削除しました]台もらっていたりして?(笑)
プレスリーの娘さんリサ・マリー・プレスリーさんは
マイケルジャクソンと離婚したあとに
ニコラスケイジと結婚してました
さっき検索したら3ヶ月で離婚したようです
「ボーン・アイデンティティー」見てくれたんだ~
続編も良いですよ、中だるみが無い感じで
3部作で一つの話として完成しているかもね
ボーンシリーズの新作はどうなったのか気になっているんだけど
早く撮影してくれないかな
マット・デイモンの体がビシバシ動くうちに
ひどいですね様
ご指摘のように皆が病気に対する
正しい知識を身につけなければいけませんね
私も注意して書き込みしたいと思います
プロの医師の発言・・と言うことは確かに重大ですよね
その言葉が出たときは私もびっくりしましたので
書き込みありがとうございます
私もぽちさんの書き込みを読んでいて、ん?と思いレスをしようと思っていた矢先に「遺伝は100%じゃないよ」さんの書き込みを見て、思わず共感しました。ただ、ココのスレ主はちょっと変わった人なので、あえて私はレスをしませんでした。
マリーゴールドさん
私が言った『プロの医師』、その上にあった『多分』の続きです。
>どこのサイトに「糖尿病=ワガママ」であると書かれていたのでしょうか?
↑マリーゴールドさん○○ですか?大丈夫?そのまま打ち込んでも出ませんよ(^-^)そのまま打ち込もうとしているという事は『糖尿病=ワガママ』と決めつけて(偏った考え方)いるからでしょう。『どこのサイトに』って、びっくりしました。
>元々決めつけたのはあなた
↑いいえ、マリーゴールドさんです。
>話をすり替え
↑何時?
マリーゴールドさんはどうやら糖尿病の話よりも『伯母』の前に『義』があるかないかの方が問題みたい。『義』や『プロの医師』どうのこうの『どこのサイト』やらの方がチッチャイ事だと思いますが…。
やっぱり変
よしなしごと様
タイミングずれまくりなんてこと無いですよ~
来ていただけてうれしいです
私も両足のすねの骨の髄までしゃぶられて
スカスカの状態ですわ~・・そろそろ危ないわ
仕方ないからここで愚痴こぼしながら
お互いレンジャー隊員として最善を尽くしましょう(ため息)
よしなしごとさんは「うう女」ですか
一見クールな仮面の下に・・・てなことではないかしら?
いろんな顔のある女は魅力的ですよ~
「ジョジョの奇妙な冒険」は息子が好きみたい
コアなファンがいるようですね
こんばんは。
マリーゴールド様
お帰りなさいませ~ちょっと前のレスになってしまいますが、、、、
若いうちだけかもしれないですけれど、夫婦でいろいろぶつかりあえるのはよい面もありますよね。きっとそのような時代もあって空気のようなアラフィフになられたのですよね!私は嫌になると話さなくなってしまうのでうう男の主人には??なのかもしれません。やはりきちんと話してわかってもらったり、異なる意見でも言ってもらったりした方がすっきりすることは多いですよね。私たちの場合同じようなことを繰り返してばかりいそうな夫婦ですが(汗)
こちらでいろいろお話を伺うと少し余裕を持って先を見て過ごすことができそうになってきました。本当にありがとうございます。
自由研究、よくがんばりました。もう少し時間に余裕を持ってできたらもっと内容をふくらませられたかも・・・という欲はありますが、それも含めて今の力なのでしょうね。
途中でも、難しい・・・と言っていましたが、後に引くこともできず、終わっての第一声も「難しかった~」でした。終わった喜びか、達成感かわかりませんが、うれしそうでした。
私はだいぶ無茶をして先取りしていましたので、途中で出てきた疑問に答えたり意見を交わしたりすることができて楽しかったです。
今年の反省は来年に生かして・・・と今は思っていますがどうなることやら(笑)ありきたりの報告になってしまいまして、失礼いたしました。
今日は大切なお話がありましたね。
私から専門的なことや具体的になにかを申し上げることはできませんが、わがままとイコールでないことは承知しておりますし、ぽち様のおっしゃりたいことは伝わってきたと思っています。
遺伝的リスクというのは他にもありますし、誰もが他人事ではないことと思います。あらゆる努力をしても自分の力ではどうにもできないことはありますので。。正しい知識なしに勝手な言葉を人に向けたり、偏見をもったりすべきでないと、今一度しっかり心に留めようと思いました。
遺伝は100%じゃないよ様も、また違ったご心配があったのだと思いますが、そのような心配をしなくてすむようにみんなが正しい知識を持つことが必要なのですね。また、それが難しければ、せめて、誤った認識を持たない、ということが必要だと思いました。
ありがとうございました。
ハローキティさん9月2日10時46分のあなたの書き込みです
>↑多分、正式には義伯母の口癖は医師であるご主人が数多くの患
>者を診てきて、妻に言っているんでしょうね(^-^)
>プロの医師が言った言葉ですから
>又、周りの患者さんを見てると義伯母の口癖が大抵当たっている
>事もあり、念のため検索したら書いてありましたよ(^-^)
自分の書き込みも内容をお忘れですか?
それとも自分の書き込みを人が書いたように思い込める特殊能力でもお持ちですか?
自分で書いたことを人になすりつけるのはやめていただきたいわ
お忘れのようだから
あなたの糖尿病に関する今までの発言もついでに貼り付けておきます
>伯母の口癖『糖尿病になる人はワガママな人が多い』
>訂正させて頂きます。
>義伯母曰く、食べ物の好き嫌いがある人に糖尿病になりやすい人
>が多い。との事です。それが昔はわがまま病と言われていたらし
>いです。
>『あれ嫌いこれ嫌い』これがワガママに繋がるという意味だそう
>です。
>言い忘れ。
>私の周りにいる糖尿病患者さんの殆どが、好き嫌いの多い方々が
>います。なので義伯母の言ってる事にガテンがいってしまうのは
>仕方がないのかな…。
ずーっと同じことを主張されてますよね
>マリーゴールドさんはどうやら糖尿病の話よりも『伯母』の前に『義』があるかないかの方が問題みたい
今はもう「義」の話はしていませんが
ちゃんとレス見てます?
それと
>『義』や『プロの医師』どうのこうの『どこのサイト』やらの方
>がチッチャイ事だと思いますが…。
全部元はあなたのレスですよ
それに私なんかに意味不明のレスする余裕があったら
ぽちさんやひどいですねさんにきちんと答えたらいかが?
何を避けているの?
>ただ、ココのスレ主はちょっと変わった人なので、あえて私はレ
>スをしませんでした。
あなたがきちんと返事を書き込みしない理由まで私のせい?
呆れちゃうわ
だったらスレ主はちょっと変わった人でよろしいから二度と書き込まないでください
マリネ様
夫婦間のことについて色々生意気言ってごめんなさいね
うちは揉め事の種は子供関係のことが多かったから
特にスポーツの習い事でで父親の役割がたくさんあったのだけれど
うちは主人は忙しすぎて全然かかわれない・・
けれど主人も言いたい意見はあるし
私は私の役割以外に主人の分まで2人分負担しているんだから
何を意見するのみたいな・・・
それにそのほかでもうちは世間一般のご家庭とは反対みたいで
主人は色々聞きたがるわけ
でも私は結局かかわれないならなぜ聞く?と言う感じで
だから今も本当にはお互い理解できていないままかもね
でももう種が無いから意見もぶつからない感じなの
今後も子供の就職とか結婚とかこの先種になりそうな話はあるでしょうけれど
それはもう自分達の意見が及ぶところではない感じだしね
でも一ついえるのは男の人って言ってもらわないとわからないことが多いみたいよ
こんなことがどうして?ってことでも言われないとわからないみたい
おとこ脳とおんな脳の違いかしら?
自由研究のお話はずいぶんと充実した内容なんだなと感心しました
楽勝!なんてことより難しかった~と言う方が絶対今後に生きるでしょうから
よかったですね
お子さんとのこれまた楽しい思い出ですね
うちはもう共同作業は無いからなんだかうらやましい・・
さてまたレンジャーとして出動します
今夜は家族が皆出かけて帰宅が遅いので映画を見てこようと思ってます
「ベストキッド」「魔法使いの弟子」のどちらかだな~と悩んでいたら
「特攻野郎Aチーム」が公開されてて私の中で急浮上しているわ
どれ見ようかな~悩む~~~
全部見たいけれどそれは無理だし・・・困った・・
おはようございます!今日も青空が広がっております。
マリーゴールド様
夫婦間のことに~なんてとんでもないです。ありがとうございます。
うちも聞きたがり屋です。興味のあることにはとことんですから。
主人もいろいろ気になるんでしょうね。もっとこうしたら、ああしたら、と言うのですが、やるのは私。私だってできるならしてあげたいことはたくさんあるのにできないこともある。仕事だとわかっていても大変な時に免罪符のようにされると口聞かないほうが平和かな~なんて思ったりして。平日せっかくのお休みもお友達とゴルフに・・・なんていうと朝早くでかけ子供が寝てからの帰宅だったり、情けなく感じておりました。
でも子供たちが大きくなってきて私も少し余裕ができて、主人も言うこととやってくれることのバランスがとれてきて、少しずつですがうまくいくようになったかなと思います。
自分と意見が違う人やアドバイス、他人ならほとんどの場合認めてうまくやっていくことができるのに、夫だとなかなかそうはいかないみたい。でも夫も自分と違うひとりの人なのですよね。空蝉様もおっしゃっていましたが、認め合うことって大切なのだと思いました。マリーゴールド様ご夫婦もわからないことや違うことも含めて認め合って過ごされているのだと思いました。生意気言ってすみません(笑)
ようやく新学期に慣れてきました。そろそろ皆さまおすすめのあれこれ見てこようと思います!