在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
コーギー様、私がますます迷子にさせてたらごめんなさいね。まとまりのないことつらつら書いて。。一歩ずつと仰ってるのに、引き戻してないか心配です。。
雨が続いてますね。空の澄んだ日は、西の窓から富士山が見えるのですが、ここのところは輪郭も見えません。ご多分にもれず、富士山が見えるとつい嬉しくなってしまうのですが、見えないときでも、そっちを向いて思っていると、なんだか見えてるような気にもなります。
金蓮様も、雨ふりで空から見てたら大変でしょう。風に飛ばされちゃうかもしれませんよ。。わざわざ空にのぼらなくっても、見えてないようで見えてるものもいっぱいあるので、大丈夫だと思います。
今日の心の内でした。
ZERRY様
迷子を楽しんでますから、大丈夫ですよー。
ただ・・・うまく言えませんけど、前向きであることに追い立てられることはないのではないかなって、思ったりしています。
子を持つ親であるからこそ、弱音の吐ける場は必要なんじゃないかなって…。
けんかを売っているわけではありませんが、後ろ向きでも私は良いと思います。
こんなことをいういまの自分が鬱陶しいので。
しばらくは、お休みなさい。
こちらにも。
私自身の去年からの不安が薄らぎました。
勝手気ままに立ち寄る事を、皆様にご挨拶が送れたことをお許しください。
コーギー様、
私なんて、前を向いたり、後ろを向いたりの毎日です。
でも、そうすることが私にとって良い塩梅だと思うんです。
生意気言ってごめんなさい。
気がつけば、もう100ページなんですね。今は何ページまで書けるのでしょうか。長寿スレを覗いてこようかな(笑)
しろくまさんのスレとか叫ばせてのスレが好きです。スレタイに合った進行で、いろんな思いが伝わってきますね。
後ろ向きでも前向きでも、人生は進んでますもんね。どっち向きにせよ、どーせ1日過ごすなら笑って過ごした方がいいかな。
プリン、大好きですよぉ!(笑)血糖値もメタボも今のところ問題ないけど、将来的にはわかりませんよね。危なくなったら報告します。
読み人知らずさん、ご丁寧にありがとうございます。大歓迎です!
コーギーさん、自分がウザい時ありますよね。読んでる方は、どんどん語って〜っ!と思うんですけど…。よろしければ、どんどんどうぞ。
ZERRYさん、風邪はすっかり良いですか?咳の風邪が流行ってますよね。家の方はB型インフルエンザもちらほら出ているようです。お大事にして下さいね。 番狂わせのないように(笑)
佐野プリンは通販では買えないみたいですね。佐野ソースも美味しいので、アウトレットとか行く機会があれば、ついでに買ってみて下さい。
月初も少し忙しくなりそうです。私も時間がある時に来ます。
昨夜のコーギー様が気になって・・・
私のレスも言葉足らずでごめんなさい。
>子を持つ親であるからこそ、弱音の吐ける場は必要なんじゃないかなって…。
このお言葉、とても良くわかります。
コーギー様のお気持ちにそれているかもしれませんが、
我が子になにかあった時、私が強くならなければいけないと思っています。
でも、その強さを続けていく為に、私の弱い部分を吐ける場所が必要だと思います。
なんだかうまく書けなくてごめんなさい。
コーギー様も、読み人知らず様の仰ることもわかりますよ。私も、足がつるとか、熱があるとか、疲れただの眠いだの、ずいぶん弱音をはいてきましたもの。これこそ鬱陶しくないですか?(笑)わざわざ言うことでもないのでしょうが、これも聞いてほしいことだったんですよ。たぶんこれからも、こんなことも言うと思います。コーギー様も、どっち向きでもどうってことないので、どんどん語って下さいね。ご自分の塩梅で。
私も、よく後ろを向きますよ。後ろを向くと悲しかったときもあったはずなんですが、そんなにも悲しく残ってないんです。つらかったときに自分のことを考えて、時間と労力を使ってくれた人がいたと思えたから。悲しさよりも、嬉しかった気持ちが大きく勝って、笑うことも出来ています。
赤朽葉様もいかがお過ごしでしょうか。。おかしなことを言うようですが妄想の対処法もあるんです。これもまた紙に書くのです。「妄想」って(笑)そしてそれを見て戦うんです。妄想のじゃまをするものと。一本背負いとかして投げ飛ばします。バッタバッタと。そうすると妄想も我にかえって機能してきますよ。。これも嘘みたいだけどほんとなので、機会があったら試して下さいませ。
金蓮様
うちの子も、プリンが大好きで寝言もプリンくさいんです。歯みがきしたっていうのが嘘なの、バレバレです(笑)そういえば佐野はアウトレットもあったんですよね。そういうとこ行くと、ついつい飲まず食わずではじゃいでしまいます。でも、プリンは食べたいです(笑)佐野ソースってのもあったのは知りませんでした。
咳はなかったんです。たぶん風邪で、風邪をひくとすぐに胃にくるんです。インフルエンザ、流行ってるんですか?気をつけなくちゃ。でも、くどいようですが、番狂わせはありえませんから(自信)瞼の裏にスタンプ押したあと、ガッツポーズ決めますからね!
もう100ページなんですね。いつの間にやらって感じです。最初にきたときからずいぶん時間がたったような、あっという間だったような。。あのときの衝動、あれがなかったら今ごろここにもいなかったかもしれない、そう思うと今のこの時が特別な時間のように感じられます。
他にも書きたいことがあったんですが、話すことがなくなったら困るので今日はここまでに。。
お騒がせしました。
最後の一行がよろしくなかったですね。ごめんなさい。
私は現在、前向きでも後ろ向きでもないニュートラル(?)な状態です。
言いたいことを伝えることもできていない未熟者。
修行の旅に出ます。
コーギーさん
そっか。それはたぶん私も同じ様なもんです(同じにするなって言わないでね(笑))なのでお供します。きびだんごではなく、プリンでお願いします(笑)
心の旅あしあとノート。目的地はそれぞれ違うし、あしあとも違うけれど、一緒に居られるのって、凄いですよね。いろいろあってこその旅ですもの、いろんな意味で愉しめたらいいですね。
ZERRYさん
ZERRYさんとの衝撃的な出会いも攻撃も今では懐かしいです。もう、どうしたら良いのかしら?状態でしたもの(笑)
あくまでも、無いのね(笑)スタンプ楽しみにしております。
今日はなんだか疲れました。癒しのスタンプあります?良いのがあったら押してください。修行の応用編が思うようにいかないのです。慣れが大切、練習あるのみなんですけど、忙しいのを言い訳にサボってます。