在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
赤朽葉さん
「聖☆おにいさん」半分ほど読んで寝てしまいました(泣)
「ホルモ〜ン」で内臓のほうだ!っていうかそんなアダ名ついちゃったんだ
ってとこ、爆笑しました(笑)
全然関係ないですけど、ホルモンって脳下垂体から分泌されるのとホルモン焼きのホルモンと二種類あって、内臓の方は「捨てるもの」という意味で、関西弁の「ほうるもん」がホルモンになったのよね〜。
あ〜あ、寝る前に変な蘊蓄たれてしまいました(爆) すみません。
また月末前に来ます。その時までには読み終えますね。
うーん、おにいさん、アニメだったらどうなのかな?
アニメといえばハンター×ハンターが最近リメイク?みたいにやっているけど
ふざけんなよ~~~です。
まず、ストーリーがなってない!!原作はしょりすぎだろ!!
声優陣がだめでしょう!!とくに、ヒソカ!色彩もなにもかも読者ばかにしとんのか~ですよ。
主人公の声もだめ。っうか、親の七光り(藩惠子←漢字ちがうかも)かよ!です。
なんのためにリメイク???こんなのやるよりもっと他のアニメ化あるだろ~~~です。
あ、これ、きっと心太さんにしかわからないかも・・・
金蓮さん、勉強頑張っているんだね。すごいね。勉強って、いくつになってもしたいよね。
わたしも見習わなくっちゃ。
三銃士がみたいです。デュマの作品で三銃士と言えば、ダルタニアン(バッキンガムやリシュリュー)のところ
ですが、期待を裏切らなさそうです。
やっぱり、知的なレスにはなりそうもないです。ほんの愚痴&読み捨てにしてください。
季節の変わり目、皆様ご自愛くださいね。なんだか風邪がはやっているみたいですので・・・
こんばんは。お久しぶりです。
金蓮様、子供の超大作の課題がやっと仕上がり、やっとこちらにこれました・・・嘘です(笑)
エデュを覗けたり覗けなかったり・・・時間がすぎてしまって書き込むのに躊躇してしまいました。
>関西弁の「ほうるもん」がホルモンになったのよね〜。
恥ずかしながら全く知りませんでした(汗)
故郷の友人にも聞いてみます。
「ほかす」今でもよく使いますが、こちらでは全く通じません(笑)
>なんだか風邪がはやっているみたいですので・・・
こびと様、本当ですね。暑かったり寒かったりとおかしな天気です。
着る物に困ってしまいますね。
皆様、どうぞお体にご自愛下さい。
Zerry様
下町ロケット面白いですよ、男女にかかわらず、技術・研究職のお仕事をされている方、
中小企業の経営者の方にはたまらないかと。
また、気候が安定しない日々が続きますね、風邪は引きずっていませんか?
金蓮様、赤朽葉様
猿の惑星は面白そうですね、暇な時が有ったら見に行ってみようと思ってます。
こびと様
HxH、確かに大胆にストーリーをはしょってますね、1クールでキメラアントの
王とネテロがあれするところまでやりたいのかもしれないですね。
女性でこの漫画が好きな人はもしかして主人公の子供らしさが良いのでしょうか?
勝手な想像です。
「聖☆おにいさん」って…、ブッタ=成田剣さん(現ブライトさんの声優さん)、
イエス=池田修一さんあたりにして貰えたらアニメでもシュール感が醸し出せるかな?
読み人知らず様
お久しぶりです、通じない言葉があるとびっくりしますよね。
最近ではさすがに有りませんが、私も以前は困ったというか、恥ずかしい
思いでがたくさんあります。
中学受験、大変な時期だと思います。過去に勉強法ばかり書いてしまいましたが、リラクゼーションについて少し書いておきます。
反抗期だったり、ストレスがたまっているなと感じたら、自分の手でお子様の手を上下にサンドして、手の甲を擦って下さい。手首には神経がたくさんありますから、手首までを忘れずに。
擦りながら、話をよく聞いて下さい。擦ることで脳がリラックスするので、いつもよりたくさん話をしてくれます。話すことでさらにストレスが軽減されます。
こびとさん
お久しぶり〜っ!ハンターハンター日曜日にやっているアニメですよね…って、それしか知りません。ごめんなさい。でも心太さんが居ますから、大丈夫です!(笑)
聖☆おにいさんのアニメなら毎週見ちゃうな〜(笑)
うーん。センス無いので、全く想像できませんけど(爆)
いくつになっても勉強したいですか?さすがエデュ母!素晴らしい!
こびとさんは、とても優秀なお母様ですもんね。
学生時代に勉強が楽しめた方は社会に出てからも勉強が捗りますよね。勉強は大事です。
私は娘の公文や中学受験を通して、勉強法を学びました。私にとっては反復に勝るものはありません。スクールの学科の試験、満点でした!次も頑張ろっと(笑)
それから時間の使い方も、さらに身を持って学んでいます(笑)学生時代に文武両道じゃなかった私は時間の使い方が下手なんですよね。娘や娘の友達を見ていると、やりたい事全部を手に入れているのではなかろうかと思ってしまいます。あーあ。後悔しても後の祭り(爆)
読み人知らずさん
お久しぶり〜っ!
レス読んだ途端にコケました(笑)嘘なんですね〜っ!って、こんなに面白い方でしたっけ?新しい発見させて頂きました(笑)
え?知りませんでしたか?(汗)「ほうるもん」の話は、昔、関西の友人に聞いたんですけど…違ってたら、えらいこっちゃ!(笑)また報告お待ちしてます。
あ!それから、脳下垂体から→脳下垂体などからに一応訂正しときます(爆)
そう言えば…やっぱり関西だったか、九州だったか…こちらは記憶が曖昧ですけど、研修会で「では、椅子をなおして下さい」と言われ「あれ?椅子が壊れてるの?」と椅子を見ていたら、他の皆さんは片付けてました(笑)なおす=片付けるだったのよね〜っ!!(爆)
心太さん
やっぱり、粗筋だけじゃ分からないんですね。だいぶ後になるけど、是非読みたいです。すっごい亀になりますけど感想書きます(笑)
猿の惑星も一緒に行こうね。またマツコの衣装で来てね(爆)
え~~~いいなぁ。
猿の惑星は、実はあまり興味ないんだけれど、
レギンス履いたデラックスなマツコさんとお茶したいな~。
心太さん、HxHのはじめの頃は、単純におもしろかった気が・・・
くもがでてからだめかな・・キメラアントのところはグロ過ぎなので、アニメには向かないと思う。
で、シャアと殺生丸の組み合わせですね・・・ああ、なんかあうかも。
金蓮さん、わたしのこと買いかぶり過ぎです。
テストの満点はすごいね。テストって好きだったんだ―・(だからって出来たわけじゃないよ)
実はすごい風邪ひいちゃって、気分後ろ向きになっているけど、ここで、ちょっと愚痴ったので
元気になりつつあるよ~。ありがとう。
では、また。