在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
山ガール、森ガール、虫ガール…後は何がある?(寒っ)って書いてたら、おやぢギャグになってしまいました(爆)
こびとさん、じゃあ映画終わったらメールしますんで、レギンスを見に来て下さいね(笑)
それにしても、心太さん、「寒いのでレギンス」というのは、オシャレですよね〜。それに可愛いわぁ。股引きじゃなくてレギンスですよ!(笑)リアルで何枚か持ってるんじゃないかと…想像してニヤニヤしています(笑)映画、楽しみだわ〜。
「ももひき」って「股引き」って書くんですね〜。勉強になりました(笑)
別名は猿股、ステテコ、パッチ…パッチ??(笑)馴染みの無い言葉ですけど、関西のお笑い芸人さんが言ってるのを聞いたことがあります。
早いもので、もうそんな季節なんですね。良いお年を〜なんて言うのが、すぐそこ(苦笑)
やりたいことがたくさんあるのに、時間はどんどん過ぎてしまって、またひとつ歳をとってしまいますね(ふぅ)
「コンテイジョン」観てきました。ストーリーは、あまりにも淡々と進んでいき、様々な人間の心理も想定外のことはなく、恐いけど、あり得るよな〜という感じでした。
ウィルスパニックで「フンギャー」と叫んでしまうような映画ではないので、そういうのが好きな人は期待はずれになるので、観ない方がよろしいかと。
豪華な俳優陣の割には地味な映画でした。もの足りなかったな〜私には(笑)
金蓮さん
ナイスおやじギャグです、尊敬致しますw
レギンスおしゃれですか?そうですか?、そうなんですね。
はい、必死でググりましたもの。
股引、猿股、ステテコ、パッチは全部違うものなんですね、
これ意外に難しかったです。
猿の惑星、待ち合わせはどこにしましょか?渋谷?新宿?
あ…、いうものあそこでお願いしますね~w
心太さん
あはは(爆)やだぁ照れる(嘘)やっぱり寒すぎなのね((涙))
えーっ!!全然違うんですか?知らなかった…(汗)…あ!そうかステテコは夏でしたよね。見せるステテコってあったような…(笑)
猿股は猿股引きって言いませんか?あれ?違います?パッチは股引きの別名そのものなんじゃ…って、何これ?股引きについて語っちゃったじゃない!(爆)はいはい分かりました、自分でちゃんと調べときます(投げやり)
そっか〜。やっぱり何枚かお持ちでしたか(笑)いいのよ、いいの、気にしないで((笑))
あ!いつもの所ね、了解しました!私、また少し遅れていくね。その方が見つけやすいから。何故か人だかりができてるのよね(悩)
股引き談義。
お、おもしろい。思わず調べてしまいました。
しかし、久々のレスが股引きとは! お恥ずかしい。
「猿の惑星」は、父子で観に行っていましたよ。娘がいたく気に入ったようです。
なぜ私は行かなかったかというと・・・猿だから。目の保養にはならない!
映画は、相も変わらずレンタルで楽しんでいます。サスペンスに凝っています。
そろそろ大掃除にとりかからなければ、また中途半端で終わってしまう。
日が短いと、元気半減。わけもなく憂鬱です。
それでは、また。
コーギーさん
股引も調べると色々面白いですよね~。
猿の惑星は娘さんがお気に入りなのですね、
私の知り合いのおっさん達は『昔のイメージと違ってきれいすぎる』
との事で不評でしたw、人の好みって難しいです。
もう年末ですね、我家も大掃除の事を考えなきゃ・・・。
こんばんは!
少しお久しぶりです。皆様お忙しいですよね(泣)
コーギーさん、お久しぶり〜っ!大掃除…やる気がでない…なーに?この寒さ!?手が荒れるぅ(笑)でも、やらなかったら…と考えると…新たな年がスッキリ迎えられそうもないので、股引き履いて、はりきって頑張るわ!(爆)
心太さん、大掃除の計画は立てましたか?家具の移動はおやぢの仕事!?頑張って下さいね〜(笑)
気がつけば、もう年末。早いですね〜(苦笑)私は今年は勉強の年でした。人との出会いに運命を感じながら、その流れにのってみたら、思いがけず自分の本当にやりたかった事が見えてきたように思います。
2011年は、いろいろな意味で忘れられない年になりそうです(涙)
なんだか一年のまとめのようになってしまいましたが、その前に、明日はクリスマスイブですね(笑)皆様、楽しい時間をお過ごし下さいませ。
ちと早いけど
☆☆☆メリークリスマス!☆☆☆