在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
皆様、こんばんは。
お久しぶりです。
寒いです。今週はこの寒波がいすわるみたいですね。
でも、心太様、
私もこのキンとした真冬の空気も好きなんです。寒いけど(笑)
趣味かあ・・・
夫婦それぞれ持っていますが、将来に二人一緒に出来るものも加えてみたいですね。
読み人知らずさん
北国出身でしょうか?あ、ごめんなさい北国だけが寒いわけでは無いですね、
失礼いたしました。
”キン”としたっていいですね、パウダースノーが深々と降り積もる時のキンキンに
冷えた空気が懐かしいです。
引き締まるし、空気が澄んでいるから空もきれいですよね。
夫婦で共通の趣味は羨ましいな、素敵なご夫婦の様で・・・、ご馳走様でした。
心太さん
北国のご出身でしょうか?(笑)
いえ、パウダースノーが深々と降り積もる情景は、こちらでは馴染みがないなと思いまして。
脳内で雪国を想像し、楽しませて頂きました。ありがとうございました。
趣味は、きっと出来ますよ!
好きなことに向かっていると楽しいし、実現しやすいと思います。
はい。良い刺激を求めてます(笑)ほのぼのしていて、和やかで楽しいスレに参加していたいな。
掲示板って変でしょ?例えが上手くないけど、リアルでは物凄くだらしのない人が、きちんとした人に向かって「きちんとすべきです!」なんて言ってるかも知れないですし(爆)
そんなこと考えてたら、和みスレがいいなと。良い刺激はいいですよね。ほのぼのしたり、和んだりしますから。掲示板なんぞは居心地が良いのが一番です。
もちろん、そこにも空想が含まれることもあるんでしょうけど、様々な人の理想像があるのかもしれませんよね。
これからも情報収集、及び楽しむために参加します。
読み人知らずさん
私も「キン」という表現が好きです。金蓮だからじゃないですよ(笑)
朝、家を出た時に感じますよね。日本の四季は素晴らしいです。
夫婦で同じ趣味もいいですね。今は芝居くらいしか思いつかないけど、まだまだ先ですから、ゆっくりと見つけていきたいです。
心太さん
うふっ、ステキw
きらきら鼻毛マン♪
あ!すみません間違えました。月末月初で忙しくなってきたからボケてるのかな?(笑)きらきら雪、見たいな〜。ステキだろうなぁ。
つかぬことをお聞きいたしますが、wをよく見かけるのですが、この意味は→(笑)で大丈夫ですよね?
ネット初心者ですみません(爆)
また少し休みますね。
こんばんは!
中学受験でエデュも賑わっているようですね。
中学受験は経験した方にしか解らないので、経験者の意見かそうでないかを見極めていくことも重要ですよね。
そして、時間が解決してくれますから、あまり思い詰めないで欲しいと思います。結果はどうであれ、どこかへ進学するのは皆さん一緒ですよね。そこから先のことは入学してみないとわかりません。お子様が楽しく過ごせることが何よりかと思います。
受験生の皆様、そして保護者の皆様、大変お疲れ様でした。ゆっくり休んで下さいね。繰り上げをお待ちの皆様、桜咲きますように。
心太さん
いつもありがとうございます。
少しの間、休んで、また来るの繰り返しになりそうです(苦笑)
wは(笑)の短縮形なのですね。「禿同」も短縮形ですよね(爆)「暇語」は…エデュで生まれた言葉ですね。すごいですよね(笑) 言葉って面白いです。
読書などをしていると、何となく意味を掴んで読んでますけど、ひとつひとつの言葉の意味を完璧にわかってはいないですね。ちょっと勿体ない気がしてきました。
時間ができたらやってみたいことに加えておこうっと(笑)