女子美の中高大連携授業
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
おはようございます。
金蓮さん、呼吸法とか教えてくれてありがとう。
ギャグ漫画日和は、ちょっと前まで?アニマックスでやっていたんですよね。
まぁ、また、はじめるかもしれませんが。
赤朽葉さん、BOは、ブック・オフのことですよ~。少なくとも私のまわりでは・・です。
ここって、掘り出し物あるときあるんですよ。
きれいで105円の本とか。しかも、立ち読みし放題?
ちょこっと、お試しあれ。
コーギーさんへ
私の書き込み方が悪かったせいで誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
私の前レス『根本的に私を嫌い、うっとうしいと…』はコーギーさんに向けた言葉ではありません。金蓮さん宛てです。
コーギーさんの言う通り私とコーギーさんとは、以前のスレではあまり直接的には関わっていないと思います。
赤朽葉さん
「嘘ばっか」無かったわ(泣)2件回ったのにな。なのでAmazonでポチっとしました。楽しみ〜。読んだら感想書きますね。
でもね、聖お兄さんの5巻はありました。420円美品!やっぱり人気があって新品同様だと値が下がらないのね(泣)2〜4巻はすっとばしになってしまいました(笑)
こびとさん
ギャグマンガ日和のアニメDVD持ってます?
豪華版の方は、Tシャツとキーホルダー付きみたいですね。Tシャツどこへ来ていくんだか(爆)
TSUTAYAにあるかなぁ。どーせ一回見たらポイ捨てだから買うのはもったいないし、Tシャツは要らないしね(笑)
金蓮さん
DVDは、持っていないよ。
Tシャツつきなのはしらなかったな~。
日和は、あまり笑えないのはわかる。男の子下ネタ?みたいなのだよね。
今日ブックオフにいったら、なんと聖☆おにいさん1巻があったので立ち読みしちゃいました。
じんわり来る感じかも・・値段との噛み合いでかわなかったけれど。他の掘り出し物を買っちゃいました。
話題は違いますが、駿台模試受けたことありますか?
我が家の中学生、今日受けに行ったのですが、なんだか、今まで受けた模試の感じと違って
「あれって、しようと思えば、カンニングできるんじゃん?」とか、言っていました。
トイレに立って戻っても、普通に試験受けるのってきいたことない。
たぶん、2度と受けないけれど。
あ、愚痴になっちゃった。
こびとさん
あはは(笑)もしかして私と同一人物ですか?(爆)
私も今日BOOK・OFFへ行ってきました(笑)
日和はやっぱり笑えないよねぇ。家の娘は女の子なのに大丈夫かしら?(爆)先が思いやられる!(笑)
駿台模試は受けていません。お役に立てなくてすみません(泣)学校をあげて外部模試を受けることはないので、個人的に受けるか、塾での模試を受けるかです。
中学生から高1くらいの模試は難関校の生徒が殆ど参戦しないので、模試によっては、とんでもなく高い偏差値がでてしまう事があると言われています。ですから大学受験の参考にはならないようですね。駿台模試も同じくあてにはならないのではないかと思います。だからといって、カンニングし放題とか、トイレに行ってとかいうのは論外ですよね。ちょっとビックリです!
以前、勉強法のスレで駿台模試の問題を購入して自宅でできるという話を聞きました。そんな方法もあるんだなと思いました。偏差値は別として、どのくらい解けるのかを試したいだけなら良い方法かも知れませんね。
金蓮さん、そうなんですよね。
模試も、現在の実力を知る程度にとどめておくといいのですよね。
いや~参考になりました。
ありがとうございます。なんだか、愚痴って恥ずかしいわ~~。
ブック・オフに」いた、あのご婦人が金蓮さん??
逆三角のバックじゃないから違うか・・
でも、ニアピンかも??ってちょっと楽しいですよね。(笑)
あれ?金蓮さん宛ての私の書き込みが削除された?はたまた私が投稿ボタンを押さずにうっかりオフにしてしまったか?
先程の投稿を再度簡単に。
武道を少し経験していた金蓮さんなら、礼儀作法は一般の人よりは厳しく教わっているはずだと思います。
>スレの流れを無視…
↑スレの流れを無視しているのはコチラの皆さん。又、金蓮さんの言うようにスレの流れを無視しているというならば、内緒さんは荒らしになってしまいますよ。
金蓮さんは、はなっから私のレスを荒らし扱いし、ハローキティとのやり取り=水掛け論と決めつけている。
言っておきますが私は荒らしではありません。普通に質問しているだけです。
金蓮さんの私への気持ちは単に個人的な感情でしかなく、私に特別な想いがあらるから、ハローキティ=不快 となってしまうのでしょう。
客観的に物事を捉えないでいると、また躓きますよ。
金蓮さんのレスが現実逃避している様に見えてしまうのは私だけ?