在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
こびとさん
今日は夜のご登場!嬉しいわぁ。
その白黒はっきりが好きです。なんかドーンとしてて安心するのよぉ。双子なのに、姉さんみたいなの(笑)
数学は私も好き。できないけど(笑)バッチリ解けるのは因数分解までかな。かなり遅いけど。解けた時の達成感が好きだわ。
もしかして、こびとさんは数3もバッチリ?
少し早い昼休みなう(笑)今日は寒い朝でしたね。皆さん忙しいのか、仕事も年末は暇な予感。今月は先週がピークだったな。正月明けが恐怖だけれど、今日も片付けができそうです。
守銭奴のはずが、結構無駄遣いしてるわ(泣)不要品がたくさんあって、捨てるのが大変!反省です。洋服の無駄が結構あるわ。無駄というか、高かったからとっておこう!とか、まだ着れると思っているのが大間違いなんですよね。アクセサリー類もそうだし…。
今、金やプラチナが高く売れるみたいですね。ふっふっふ(笑)
これから、イタリアンの店に行ってきます!夜は高いけど、ランチは安いの〜。千円ちょっとで食べられる(笑)
話が飛び飛びですみません。このスレ、そろそろかなぁなんて思っているのですが、意外と大丈夫ですね。何ページまでいけるのかな?
では!
こんにちは。
金蓮さん。イタリアンいいな~。
ランチがお得なお店っていろいろありますよね。
ランチ、いきたいな~。
家は今日は、医者行ってかえってきたところ。
薬もらいにですけどね。年内もたないので仕方なく・・・。
12月には医者に行かないのが、たのしいお正月を迎えられるという、持論をもっている私。
心配だわ~~。
数3って、シグマとかだったっけ?(この時点でできないのばればれかな?)
でも、方程式とか因数分解とか解くのすきすき。あれ・・やっぱ双子?金蓮さん。
みなさんすいません!さきほど自分の投稿をPCで見てみたのですが、改行
がかなりおかしく読みづらいものとなっておりました
ほんとにごめんなさい
PCからは送れない事情があり、いつも携帯から送っていました
画面を見て愕然といたしました
みなさまほんとに申し訳ありませんでした
とり急ぎお詫びを申し上げます
みなさんの書き込み面白く拝見してます!デモ元マリーゴールドさんだけ話の横取りして自分の話にしていてちょっとイタイ気がします。テレビや映画の話もいいんですけどある意味いろんなところで評論家したいのも分かりますけど楽しい話も盛り上がらなくてもったいないので。話の展開今回はオレ様っぽくさらわないでくださればいいなあ
ご自分の意思で出てくるのは構わないけど、○馬力さんや○太さんをわざわざ呼び寄せる書き込みはやめましょう。
特に○馬力さんは普段は穏やかですが、何かきっかけがあると○変しやすい人です。
2人共IDを変えて既に登場してたりして(爆)
↑試しに(爆)を使用してみましたが、(爆)というのは頻繁に使うと良いイメージがありません。私の中では品性に欠ける、下品なイメージです。
こびとさん
そうですか。年末年始は病院お休みですから、心配ですよね。寒くなって、空気も乾燥してきています。病気のことについては、素人の私がとやかく言えませんけど、やっぱり、この時期は加湿と手洗い、うがい、マスクかな。お大事にして下さいね。
イタリアンは地鶏と白菜のラグースパゲティを食べました。ラグーってなんだろ?後で調べてみます。
シグマはΣの記号しか知らない(汗)うーん。勉強不足、すみません。でも数3まで勉強するのが夢だわ〜。挫折するかもだけど(爆)
あ!方程式も面白いですよね。確かに。三元連立方程式なんか、おおっ!!どうだ!やったぜ!みたいな(笑)やっぱり双子だねっ。出来の悪い双子の妹ですまぬ(爆)
ZERRYさん
気にしなくて大丈夫ですよ。ちゃんと読めてますからねっ♪
ZERRYさん
「睡蓮、柳の反映」ですがモネの最晩年の作品で
どうやら視力も衰えていて書いた作品でもあるようです
モネ自身の鬱屈としたものや恐れ、不安、混乱・・・
そんなものが反映されて描かれているように私には見えます
闇に見える絵の中で何かがうごめくのを感じる絵です
混沌とした中からも何かが生まれそうな気配が感じられます
力強い絵なんですよ
私はZERRYさんの今回の行動・・・ここを使って呼びかけてみる・・に
ZERRYさんの混沌と何かを生み出そうとする苦しみを見ている気がします
それで「睡蓮、柳の反映」に似ているなという感想になりました
勝手に想像してごめんなさいね
今回のZERRYさん行動がうまくいくかは私にはわかりませんが
まずは何か行動しなくては何も始まりませんからね
慎重に考えられてよき方向に進むようにしてください
ZERRYさん自身の花を咲かせていただきたいです
暴れ馬ですか?
そんな風には思いませんよ
自信を持ってくださいね