在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
いよいよ受験シーズン到来ですね。
近所の六年生が、遠方の中学校を受験するそうです。お子さん本人の希望だそうですが、11、12歳で寮生活をする覚悟があるなんてすごいです。親御さんもずいぶん悩んだようです。
金蓮様
「スペル」はバリバリのホラーだったのですねっっ!!
おばあさんだから、サイコホラーなのかと勝手に思っておりました。
苦手分野なので、映像は目を背けることが多々あったのですが、とても良く出来た映画だと思います。
私、ラストは納得してしまいましたよ~。
サム ライミ監督の最高傑作は「死霊のはらわた」だと言い切っている夫は、「スペル」をいたく気に入った様子です。
2度連続で見てました。
脚本のクレジットに、アイヴァン ライミとあったので調べてみたら、サム ライミのお兄さんなのですねー。
兄弟で強烈な趣味なんですね。
昨夜はテレビで放映していた「釣りバカ日誌 ファイナル」をまったり見てしまいました。うっかり最後まで。
佐藤浩市さんは「すーさん」やってくれないのかなぁ。やってくれないだろうなー。
赤朽葉さま
病院は口コミです。
ネットも使います。
でも、診てもらって信頼がおけないとなると、
すぐ医者を替えます。
ホームドクターを決めていて、
その医者から紹介してもらったりしています。
仕事は、吹っ切れたというのにはちょっと違うかなと思いますが、
結局、どうしようもないなら前に進むしかないという心境です。
新しい仕事では、かなり重要で気重な役割を仰せつかり、
悩んでいる暇がもったいないな…というところです。
世の中にいろんなお仕事があり、
この年でお仕事に恵まれること自体が幸せなのに、
捨て方を間違えたかもなんていうのは何となく恥ずかしい感じがしましたし。
それに職場の雰囲気は良い方だと思いますし、
私の場合、自宅でできる仕事も多くありますので、
(そのような仕事を残しましたから)
今までとはまた違う楽しみ方もあるかなと思っています。
スポーツクラブを計画中です(笑)
5キロくらい痩せたい!切実です!
コーギーさん
ご主人は通ですね〜。「死霊のはらわた」は以前観ました。今は怖くて、もう一度観る勇気がありません(泣)
「スペル」も怖いですけど、ぎりぎりセーフでガン見しました(爆)
え?そう?納得しました?へぇ〜(笑)やっぱり人それぞれで面白いですね。私はやっぱり私の中のハッピーエンドを望んでいるのですよね。願望ってやつ(爆)
映画なんだから願望持っても意味ないんですけど、熱くなる(笑)自分流の楽しみ方です。
コーギーさんのご主人と家の娘は気が合いそうですね。サム・ライミ監督はスパイダーマンシリーズを降りてしまいましたよね。次はどんな作品をつくるのか楽しみです!
今日も寒いですね。風邪は大丈夫ですか?明日も寒いようですね。明後日からは少し気温が上がるようです。暖かくしてお休み下さいませ。
つぐみさん
ダイエットですか?女性はぽっちゃりが可愛いし若く見えませんか?深キョンはぽっちゃりが可愛いかったな(私の願望か(笑))
自分が夏痩せした時は「老けたな〜」と思いましたよ(爆)
フォースリーンが痩せるとか香酢が痩せるとか聞いたことがあります。私はもう10年位、青汁を飲んでます。今のところ中年太りは回避できています。ダイエット方法も人それぞれですよね。
簡単に言えば摂取カロリーより消費カロリーが多ければ誰でも痩せる(笑)これが続けば誰も苦労しませんよね。
仕事のために体重をコントロールする、ハリウッドの女優さんや俳優さん。すごいですよね〜。こういったコントロールも脳の仕組みと関係あるのかしら?暇な時に調べてみよっと(笑)
連投すみません。書き忘れ。
つぐみさん、化粧品のファン○ルで快適肌着のカタログを請求してみて下さい。ブラのサイズも大丈夫だと思います。バックシャンストラップが付いていて、背筋が伸びて気持ちいいですよ。愛用してます♪
今日も寒いですね〜。
手袋は面倒だし、落ち着きない性分なので、普段はしないんですけど(笑)マフラーと耳カバーは必需品です!
特に耳カバーが無いと、冷えて頭が痛くなります。やっぱりお年頃なんでしょうか?(笑)じわじわと色々と変わってきている感じがします。
マスクは肌や喉の乾燥を防ぎますね。昨年の新型インフルエンザ騒動後にマスクが安くなったので、たくさん買っておいて正解(笑)重宝しています。
今日は寒かったですねぇ。
最近ですが、青汁飲んでいます。
美味しいといっても過言ではありません。
牛乳でもお湯でも美味しくいただけます。
抹茶でも入っているのかしら?
腸の老廃物処理にも役立っています。
インを減らしてアウトを増やす。
いや~まぁ、頑張ります。
お酒も太りますよね…
金蓮さんは何酒党ですか?
下着の情報ありがとう。今日ちょっと安いのを買ってみました。
まずは安いのでお試しってとこです。
背中にX型にサポーターらしきものがついています。