インターエデュPICKUP
1000 コメント 最終更新:

心の旅 あしあとノート 

【1903084】
スレッド作成者: 赤朽葉 (ID:ljQY3345F3.)
2010年 11月 01日 00:00

過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか

自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・

「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね

かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
 女もしてみむとて、するなり。」
と記されました

あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう

人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ

【1998344】 投稿者: つぐみ   (ID:gderX78anMU)
投稿日時:2011年 01月 30日 22:36

チョコレートのかかったポテトチップスは私の中ではNGです。
でも、子どもたちは好きみたいですよ。

呑んだ後は、もっちろんスィ~ツ。
私はプリン系かな。カラメルのほろ苦さも病みつきに。

独り回るお寿司初体験(祝)
次は回らないお寿司に挑戦してみましょうか(どきどき)

金蓮さん、お風邪の具合はいかがですか?明日から仕事ですねぇ。
レイトショーは1200円です。私はそれでポイントを稼いで、一回フリーで観ます。
でも、正規の料金のかかる時間帯に観にいく暇がない(涙)

【1998471】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 01月 31日 00:30

こんばんは!

ZERRYさん

大根生姜飴買ってきましたよ(苦笑)やっぱり不味いわぁお!(爆)

で、のど黒飴も買って交互になめております。おかげ様でだいぶ良くなりました。昼過ぎまで寝たけど(笑)ありがとうございました。

おっさんだらけの映画館には入る勇気がありません。アドバイス通りに女性が多そうな映画館に致します。牛丼も立ち食いそばも、ラーメンも、同じ理由で入りたくないのです(泣)それこそレディースデーがあればデビューできるのになぁ。

ポテチにチョコですか?食べたことありません。煎餅にお砂糖も勘弁です。ポタポタ焼きという煎餅もあったけど、好きじゃないな〜(笑)ということは邪道ってことになるのかな?

つぐみさん

心配して頂きありがとうございます。だいぶ良くなりました。鼻血も熱も出ませんでした!

スイーツで〆ですか?かわいいわぁ♪私もプリン大好きです。固めのやつ(笑)
でも、飲みの後はお茶漬け派です。イクラ茶漬けとかわさび味のお茶漬けがあったら幸せです。

甘いお酒が好きなので、やっぱり〆は辛なのよね♪不思議だわ〜。意識してませんでした。

友人はラーメン派が多いんですよね。なので付き合いで食べる時は辛ねぎみそラーメンです。

亀レスですが、家電が便利になって怠惰というのもあるかもしれませんが、やっぱり時間の有効利用だなぁと思います。仕事して家事に負われたら遊べないもの(泣)

【1998475】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 01月 31日 00:34

×不味いわぁお
○不味いわよぉ

すみません。やだわ〜。ボケてる(爆)

つぐみさん

回るお寿司デビューおめでとう!回らない方のレポートお待ちしております(笑)

【1998495】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 01月 31日 00:56

×辛ねぎみそラーメン
○辛みそねぎラーメン

ごめんなさい。ダメダメです。おやすみなさいませ。

【1999509】 投稿者: ZERRY   (ID:p8fooD50eEk)
投稿日時:2011年 01月 31日 21:03

私もチョコかけポテチは×です。ポタポタ焼きと、あとハッピーターンも×です。でもなぜか柿の種チョコは○なんです(笑)

金蓮様、風邪が良くなってきたようで良かったですね。あとはたっぷり睡眠をとるのがなによりですよー。って、私が何か書くからおつきあいさせちゃうんですよね(泣)お構いなく早く寝て下さいね

受験生のみなさんもベストコンディションで本番をむかえられますよう、心よりお祈りしています

【1999794】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 02月 01日 00:26

こんばんは!

中学受験生の皆様、明日はいよいよ本番という方がたくさんいらっしゃると思います。たっぷり睡眠をとって明日に備えて下さいませ。お子様方が実力を発揮できますよう、お祈りしています!

明日は最高気温が12度になるようですね。少し暖かくなるようで良かったです♪

ZERRYさん

いつも温かいお心遣い、ありがとうございます。

私はここで皆様とお話できることが嬉しいんです。だから風邪も早くよくなってしまうんです(笑)

しかも、今日(1月31日)は愛妻の日?だそうで、前から欲しかった、財布を買って貰いました。様々なこじつけの日があるようですね(爆)
プラス明日と明後日は仕事はOFFでございます。だからもう風邪は治りました。きっと(笑)

柿の種チョコはイケるのですね。また買いに行こうっと(笑)そうそう!チョコロール食べました。美味しかったです。生姜肉まんには、まだ出会っていません(泣)

仰せの通り、今日はもう寝ます。ありがとう!おやすみなさい。

【2000911】 投稿者: ZERRY   (ID:p8fooD50eEk)
投稿日時:2011年 02月 01日 21:37

金蓮様
風邪全快?おめでとうございます(祝)チョコロール召し上がりましたか。人に知らせておいて自分が食べてなくてすいません(汗)今度買ってみます。ミニストップのカスタードプリンロールも美味しいですよ。固めプリンです。生姜肉まんは冬季限定らしいのでお急ぎ下さい!私はパンのコーナーで見ました

1月31日が愛妻の日とは知りませんでした。こじつけてますねー(笑)でも、お財布を買っていただいて良かったではありませんか。羨ましいです。その手のこじつけの日はいろいろありますよね。毎月17日がいなりの日っていうのもあるみたいですね

つぐみ様
私は逆にレイトショーには行けてません(泣)かれこれ10年以上は行ってないかな
今の映画館は空調も良いので冬場のレイトショーでも適温で快適に観られるんでしょうね。映画館も次々とリニューアルされて過ごしやすくなってますよね

快適じゃなくてもフゼイのある古い映画館ってのがなくなってきて、さみしくもあるんですが、たくさん人が足を運べる設備の整った映画館もやっぱり必要なんだと思います

なんか、話が逸れてしまった。。。(泣)

【2001174】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 02月 02日 01:17

今日は日中は暖かでしたね。朝は寒かったですね。受験生の皆様、今日はお疲れさまでした。志望校によっては二連戦、三連戦の併願を組んでいらっしゃると思います。力を蓄えて挑めますよう、睡眠をしっかりとって下さいね。応援しています!

明日は少し寒い様です。暖かくしてお出かけ下さいませ。

ZERRYさん

ありがとうございます。本当に治っちゃいました(笑)
カスタードプリンロール!メモメモ!(爆)固めプリンなんですね。楽しみだわぁ。いつもいろいろ教えて下さってありがとうございます。

いい夫婦の日もあるみたいですよね。いなりの日は知りませんでした(汗)
どんな日も家族で楽しく過ごせれば踊らされても、そうでなくても良いかなぁなどと思ってます(笑)

レイトショーは、私も今のところは利用していませんが、つぐみお姉さまのように、子供がもう少し成長したら行きまくりましょうね(爆)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー