女子美の中高大連携授業
心の旅 あしあとノート
過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか
自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・
「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね
かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。」
と記されました
あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう
人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ
風邪びきまじだぁぁぁ…
金蓮さんから移ったかなぁ(PC恐るべし?)
zerryさん、風情のある映画館、昔はありました。
お弁当持って一日中居られるような…(それを風情というかどうかは分かりませんけど)
レイトショーはとっても空いているし、だいたい好きな位置で観られるので、
狙い目なんです。でも、子どもが小さいと無理ですね。
全員高校生になったらデビューしてみてくださいね。
あ…但し、3Dは安くならなかったと思います。
愛妻の日ですか~?
何だか、ダンナの頼んだらしいお酒が数本届きましたよ。
そういうつもりだったのかしら~?(笑)
つぐみ様
そういう映画館ありましたよね。旧文芸坐とか、雰囲気好きでした。
お弁当持って一日居られる映画館ですか。いいですね、風情あります。そういう特色のある映画館も多かったような気がします。高田馬場に靴を脱いで座椅子で観られる映画館(確かアクトって名前だったか)があって、自宅にいるようなほのぼのした雰囲気を楽しめたのを覚えています。
空いてて好きな位置を選べるのはありがたいです。利き目の関係か、自分が楽な側に行けると目の疲れ方が違う気がします。仰る通り、レイトショーは子どもが高校生くらいにならないと無理ですね〜。3Dは安くならないんですね。覚えておきます!ありがとうございます。
今日はほんとに寒いですね。風邪、お大事にして下さい。きっと次は私の番ですね(涙)ビクビク。。。
金蓮様
カスタードプリンロールはスプーンで食べるようになってるんです。楽しいですよ。
いい夫婦の日もあるんですね。11月22日?かしら。。数字でこじつけると覚えやすい良さがありますね。でも、さすがにいなりの日には驚きです!
明日は豆まきですね。恵方巻きって食べる習慣がなかったんですが、美味しそうだし今年はのっかって食べてみようかと思います。みなさんのお家ではどうされてますか?
いなりの日って、やっと気づきましたが、
1(い)7(な)…り?ってことですか?
うわ~~~。
良く見るとシミがいっぱいあるねって言われたときと同じ衝撃です。
プリン…ぷるんぷるんが好きです。
一番好きなのは、ぷっちんプリン。
zerryさま
知っています。西早稲田のアクトね。今はないのかな…。
先日は、レイト―ショーでお隣の人がいきなりお弁当を広げました。
だいたい、こんなに空いているのに、何故隣に座っているのかなぁ~と、
少々心穏やかでない心境の上、匂いが気になってしまって。
受付の方にはもっと上手に席を割り振っていただきたかったわ。
『心の旅 あしあとノート』とても品のあるスレタイ。でも誰かさんのおかげでスレタイに似合わない〇品なレスの連発と感じているのは私だけでしょうか。
もう少しスレタイに見合ったレスは出来ないものでしょうか。
こんばんは!
受験生の皆様お疲れさまでした。まだ頑張っているお子様もいらっしゃると思います。もう一息ですね。我が子の受験の頃を思い出すと応援せずにはいられません。本当にみんなみんな頑張ってますもんね!
明日は暖かくなりそうで良かったです♪
つぐみさん
か、風邪うつっちゃいましたか?ありゃ〜っ!どうしましょ。暖かくして、大根生姜飴を食べて、楽しく書き込みすれば早く治ります私の風邪ならばですけど…(笑)お大事になさって下さい。
隣でお弁当ですか?映画館ですから、困っちゃいますよね。行ってみたいけど(笑)
ZERRYさん
カスタードプリンロール無かったわ(泣)実はベルギーチョコロールって名前のチョコロールも無くて、でもたぶん、これかな?と思われるチョコロールを食べたのです。美味しかったけど(笑)ミニストップであってますよね?
恵方巻は我が家でも食べません。理由は特に無く、食べる習慣もないので家族が興味を示さないから(爆)
巻き寿司は好きで、普段よく食べるので、節分だから食べようかとか思わないんでしょうね。きっと。
明日もたぶん福豆のみでございます。
今日はテレビを買いにいきました。と言っても、私の部屋用なので37型、小さめです。今、安いですよね。ついでにiPodを買わされましたけど(笑)テレビが安かったので、太っ腹になってしまいました。パソコンがなかなか決められなくて、もうどれでもいいかと思えてきちゃったので、そうなると判断が鈍るので出直すことにしました(笑)
電気屋巡りは楽しいけど、疲れますね。