インターエデュPICKUP
1000 コメント 最終更新:

心の旅 あしあとノート 

【1903084】
スレッド作成者: 赤朽葉 (ID:ljQY3345F3.)
2010年 11月 01日 00:00

過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか

自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・

「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね

かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
 女もしてみむとて、するなり。」
と記されました

あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう

人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ

【1912132】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 11月 08日 20:18

こんばんは!

今日はOFF。久々にカットしてきました。思いきって10センチ以上切ったので、だいぶ軽くなりました。考えてみれば一年近く美容院に行ってなかった(汗)
頼んでないのに、まゆも整えられ、巻き髪にされ…うーん。気に入った!(笑)

キャンディーズの蘭ちゃんは水谷豊の奥さんですよね。熱中時代、よく見たなぁ。ぼくの先生はフィーバー♪フィーバーって死語ですよね。ナウいも(爆)

孫って…(笑)まだまだ早いですよ!ジャニーズは嵐はわかる。あとは??です。AKBなんて、みんな同じに見えちゃいます。そーいえば昔、家の両親もみんな同じに見えるって言ってました。新田純一を見て「マッチでてるよぉ」って言ってましたから(笑)

コーギーさん、助かります(笑)打ちやすい。あーあ。おばちゃん化が進んでる(爆)

【1912293】 投稿者: コーギー   (ID:zyecWuLIUhI)
投稿日時:2010年 11月 08日 22:19

こんばんは。
スパーク三人娘、伊東ゆかりさんが好きだったなー。リアルタイムでは見ていないですけど。
キャンディーズは蘭ちゃん!
男性は日本男児系も好きだけど、ハーフっぽい(ハーフではない)顔も好き。かわいいのもかっこいいのもOK!OK!
私って…なんでも良いのかしら

赤朽葉様

近所の公園がワンちゃんお散歩のたまり場になっております。
そこにはしっぽフサフサのコーギー君がいます! とってもかわいいです。短い足で、トテトテ歩いています。
昨今、ドーベルマンの耳や尾、コーギーの尾などは切らない人も増えているようです。
耳を切っていないドーベルマンも超かーいい。強くてりりしいあのお姿も良いけれど、本来の姿のほうが魅力的です。

金蓮様

昨日、私も髪を10センチ以上切りました! ウキウキ感がまだ続いております。
この感覚、女性特有だと思っておりましたが、どうやら男性もハイになるようです。
散髪後の夫の様子がちょっと微笑ましいんです。マメに行っているので、傍から見るとあまり代わり映えしないように思えてしまうのですがね…。

新田純一とマッチは、似ていたと思う・・・

【1912566】 投稿者: つぐみ   (ID:gderX78anMU)
投稿日時:2010年 11月 09日 06:21

金蓮さま

巻き髪・・・
お蝶夫人ですね(憧)

【1912574】 投稿者: こびと   (ID:RYHdizKARO6)
投稿日時:2010年 11月 09日 06:55

おはようございます。

息子の行っている男子校が、共学になったら迷わず転校させるな~。
娘は、共学育ちで、今、女子校の中に男子数人みたいな学校。
すごく楽しそう。脳内花畑化がすすんでいる。年中春か?です。
それぞれ合う学校ならば、偏差値じゃないかも?は、わかるような気がします。

巻き髪ならぬ、くせ毛で、長髪になると勝手にたてカールになってしまうわたし。
ストレートのさらさら直毛にものすごい憧れだいていました。
おばさんの今は、ストレートパーマ(縮毛矯正?)も髪が傷むこと考えるとどうでもいいや・・・と。
抜け毛がこわいぞ~ 

【1912794】 投稿者: コーギー   (ID:zyecWuLIUhI)
投稿日時:2010年 11月 09日 10:41

こびと様

男の子の親だったら、私も同じように感じるでしょうね。
男子校に入って途中で共学化なんて、冗談じゃないって…。
なんて自分勝手なんでしょう。アハハ

【1913402】 投稿者: 赤朽葉   (ID:ljQY3345F3.)
投稿日時:2010年 11月 09日 19:05

コーギーさん

ドーベルマンのことも知らなかったので
ネットで調べました元の姿の写真もありました
耳も垂れて尻尾もクルリンとしてかわいいですよね
でもドーベルマンという犬種との印象がずれてくるかも
犬も色々な歴史があるのですね

う~~んすごいな~人間って
理想の犬を作り出すために性格とかはもちろん
姿かたちも色々と手を加えるのですね
なんだか考えちゃいますね

それはそうと金蓮さんとコーギーさんは
10センチも切ったということは
髪の毛が長いのですね、素敵~
しかも金蓮さんが巻き髪に!

こびとさんも勝手に立てロールになるそうだし
おりこうさんな髪の毛ですね

私など10センチ切ったら「坊主」だわ(爆)
若い時は腰ぐらいまで長くしてしかもくせ毛で
いい感じでウェーブしていたのですが今はもうダメです
心も姿形もオジサン化進んでます(笑)

面白いですね~
私など勝手にイメージ膨らませて
金蓮さんとコーギーさんはショートと思い込んでいました
五島美術館で逆三角マークのバッグで張り込んでいても
巻き髪とは思わず金蓮さんを見逃すところだったわ~(笑)

【1913494】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 11月 09日 20:29

こびとさん

抜け毛がこわいぞ〜(爆) 昔、なんで世の中のおばさんはパーマかけてんの?って思ったことありませんか?

抜け毛→薄毛→パーマでごまかす。なんですよね(笑)こびとさんは将来パーマが省けて良いじゃありませんか?(笑)
あ!今はおしゃれなウィッグがありますね。でも、ヅラ洗うの大変そう。夏は蒸れそうだし(笑)

つぐみさん

そうそう!お蝶夫人なの。この金髪の巻き髪が、お風呂に入ったら全部無くなって…って、おいっ!(爆)

「追ってきなさい、ひろみ。あたくしは永遠にあなたの前を走り続ける。」なんて高飛車!でもお蝶夫人だからいいのいいの。かっこいいの!みたいな(笑)

学生なのに夫人と呼ばれるってどうよ!ひとりだけピンクのユニフォームってどうよ!思っていました(笑)メーテルとお蝶夫人は同じ声優さん。オードリーヘップバーンの吹き替えも。美人の声の代表なんですね。きっと。

私の巻き紙はアイロンで作られたので、本当にすっかり無くなりました(爆)バーマかけよっかな?(笑)

コーギーさん

気が合いますね(嬉) だいぶ薄くしてもらったのでサッパリしました。もともと髪の毛が多いのだけれど、なんとなぁく前の方が薄くなったような…ギャーッ考えたくないわ!(爆)

赤朽葉さん

えっ?坊主(爆)

短い方が手入れが大変ではありませんか?長いと楽ですよ。忙しくても、くくっとけば、なんとかなりますもん(笑)是非ウェイビーロングを復活なさって、写メとって貼り付けてくださいまし(笑)

昨日、たまたま見ていたテレビで、今現在の太目の写真に手を加え、スリムな自分の写真にしてくれるというダイエット方法が紹介されていました。成功率が高いそうです。目標となる自分の姿にうっとりしながら頑張れるって、凄いわぁ。

また、太りたくない人には、太った自分の姿を写真にしてくれるようです。こちらは脅迫されてるみたいで怖いわぁ(笑)

【1913557】 投稿者: つぐみ   (ID:gderX78anMU)
投稿日時:2010年 11月 09日 21:12

髪を赤茶に染めてカットしたら、
なぁんと!多くの同僚からある若い女優さんにそっくりと言われました。
実は、その女優さん、息子の大好きな人。
息子にとっては、かなりのお姉さんですが・・・

ど~ですか!!
やはり、息子はマザコン?
母親の面影を追い続けるものなのですね(笑)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー