インターエデュPICKUP
1000 コメント 最終更新:

心の旅 あしあとノート 

【1903084】
スレッド作成者: 赤朽葉 (ID:ljQY3345F3.)
2010年 11月 01日 00:00

過去、現在、未来にとどまらず
前世や来世をも軽々と飛び越えるような
あなた自身の「心の旅」をしてみませんか

自由な旅人がふらりと立ち寄って
心の内をひっそりと語ることが出来る
そんなノートとなれば・・・

「旅は道連れ 世は情け」とは言いますが
この旅の次の分かれ道まで共に旅した者同士の
心の交流、交換日記という役割にもなれば
これまた面白いですね

かつて先人が
「男もすなる日記といふものを、
 女もしてみむとて、するなり。」
と記されました

あなたはどんな人物にあなた自身を「仮託」しますか
それともそのままの「素」の姿で旅するのでしょうか
私達はこの仮想現実の中ではせめてしがらみを脱ぎ捨て
軽やかに心の旅、心の交流をいたしましょう

人の思いや考え方は十人十色とは言いますが
このノートがどのような色形になっていくのか楽しみです
特に筆記用具は準備しておりません
あなたがお持ちのものでご自由にどうぞ

【2019735】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 02月 13日 22:43

チョッパーさん

お久しぶりぃ〜。お元気そうで嬉しいです。そしてこのスレを思って下さりありがとうございます。

確かにキティさんの説教注意なるものはチョッパーさんの仰る通り、もはや相手にすべきでは無いと思います。無駄ですから。

ですが、キティさんが説教注意を始めたきっかけを考えると、悲しくはなりませんか?こちら側から見るのではなく、キティさん側から見るとです。

まあ過去は関係ないと仰っているのだから、徒労に終わったようですが(苦笑)

キティさんだって、最初はそんなつもりでエデュに来たわけではないでしょう。もちろんキティさんには問題がありますよ。都合の悪いレスは全て「悪」ですから(笑)だけど、優しい気持ちも持っているし、自分は平等に扱われていないと思って悲しいのではないでしょうか?(キティさん側から見て)

それこそ普通に雑談で参加して貰えれば、キティさんの望む平等になりますよ。

私は結局はそれを望んでいたように思います。あ!平和ってことです。これは私だけでは無いと思っています。だからこそ、たくさんの意見がでてましたもんね。

レスを読む限り赤朽葉さんも同じじゃないのかな。

端から見れば、アホらしく思えるでしょうね(笑)私も今回の返レスを見て「アホかもな私。ここまでする必要ないよな」って思いました。ただ少しだけ可能性にかけてみたかったんです。

やっぱり徒労かな(笑)過去が関係してないなら、私のしたことは、まるで無駄ですもんね(爆)

【2019803】 投稿者: 金蓮   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2011年 02月 13日 23:22

赤朽葉さん

自分が望めば誰に止められようが書き込みます

そうでしたか。良かった。そうよね、私と赤朽葉さんの間で、そんな水くさい(自分で言うな!(爆))

「RED」の感想ありがとうございました。身を任せて安心して見れば良いのですね(笑)つか、負けないですもんね。確かに(笑)

1人映画デビューのチャンスを狙っていますが、なかなか実現しません(泣)

リアルは思ったよりハードじゃないんですよ。なんだか優雅な修行です(笑)修行じゃなく、勉強と練習という感じです。それでもなかなか1人で出掛けられないんですけどね。

チョコレート買ってきました(笑)やはり混んでましたが、思ったほどではありませんでした。娘と2人であーでもない、こーでもないと言い合いながら楽しく買い物できました。デパートも安いお菓子屋さんも行きました。

ちょっと気になるのは娘が買ったゴディバ(笑)その行方は…と考えてみてもわからない。さて、いつ自宅から消えるのかと目を光らせておきます(爆)わくわくするなぁ(笑)

【2020345】 投稿者: コーギー   (ID:NX9xdp/OoJs)
投稿日時:2011年 02月 14日 12:47

こんにちは。

赤朽葉様
大河は本を読みながら見ていたのであやふやですが、市村明智さんはお亡くなりになったのかしら。
なんとも不可思議な空間をつくりだしている、怪演でした。
鹿賀さん、滝田栄さん、市村さん…。四季ご出身のようです。
料理の鉄人、喜んで見てました!! あの鹿賀さんが歌って踊るところを、見てみたかったなぁ、と。
劇団四季は観客も舞台になれているというか、盛り上がりどころを知っているというか・・・。リピーターも多いようですよ。
「ライオンキング」のように、予定調和を知らないこどもたちも多く見にきている作品ではあまり感じられませんが、ロングラン作品などでは独特だなと思うことあります。

「RED」はある意味で安心して見られる映画のようですね。なんて豪華で贅沢な作品なんでしょう。
2,3月にかけて見たい映画がいっぱいあるのに、中々機会を作れずにいます。

金蓮様
棺桶屋が気になって、真性テレビっ子の姉に聞いてみました。「仕置人」で沖雅也さんが演じていたようです。
古い作品は再放送で見ているものも多いんだろうなー。

バレンタインのチョコは、お目当ての品が売り切れてしまっていました! (私の)第二希望で妥協です。
売り場には男女おそろいで買いに来ている人の姿もありで、時代の流れを感じてしまう…。
ゴディバのチョコは、ひょっとして本命ありですか?! 娘さん、お年頃?

改めて告らなくても、もう御存知だと思いますが…。私は金蓮さんが大好きです。

>いつも申し訳なく思います。それから何も出来ずにごめんなさい。

なぜ、ごめんなさいなのでしょう。金蓮様の存在自体が力なんですから! 金蓮様がここにいるだけで、私は幸せですよ~。

【2020441】 投稿者: ふむ   (ID:5/A6up3TE7w)
投稿日時:2011年 02月 14日 13:42

…まいこさん

【2020613】 投稿者: ハローキティ   (ID:ktjJBbT47.s)
投稿日時:2011年 02月 14日 15:46

金蓮さんは私の○○探しをしているようですが残念でした。

>だれもキティさんの事を話題にしていないのに…
↑話題にされたくて来ている訳ではありません。仮にそうだとしたら、このスレは話題にされなければ来てはいけないんでしょうか?なんだかこのスレ怖いです。

>普通に雑談をしているのですから…
↑その普通の雑談の中の所々誤りがあるから注意しに来ています。

>徒労に終わったようですが
↑残念、これがまた徒労に終わってないんですよ。金蓮さんには解らないと思いますが(^-^)

平和を望むには努力が必要です。努力無しでは金蓮さんの望む平和は訪れませんよ(^-^)

余談ですが金蓮さん、少しミスりましたね。この事は私の心の中にしまっておきますね(^-^)

赤朽葉さんと金蓮さん、そもそも『平等』の意味をはき違えて(勘違いして)ますよ。私の『皆さんに平等』というのは『恕の心』に関してです。

>他の方の事を陰口のように…
↑いいえ、陰口ではありません。ZERRYさんが私の登場にビックリされたので話の流れで軽く説明したまでです。

>ご自分の書き込みをもう一度読み直して、訂正なり謝罪されたらいかがでしょう。
↑私が?何故?

私の『エンジョイ』はエデュ全体の事です。注意する事が楽しいという意味ではありません。

コチラのスレは最初の出だしはとても穏やかでステキでした。が、だんだんと…です。

チョッパーさん

>赤朽葉さんの投稿は何ら問題発言はなかったと思います
↑問題があったから削除されたんでしょう。エデュさんの削除基準は何ら問題なく正しい判断だと思いますよ。

【2021121】 投稿者: せきとば   (ID:86dnfEgeMY.)
投稿日時:2011年 02月 14日 21:58

金蓮さん
>せきとばさんと心太さんにも買ってきますね(笑)でも渡せないので自分で食べますけど。残念だわ〜(爆)
ゴディのウヰスキーボンボン、大量に、ありがとうございまう。(そんなのあったっけなぁ)
たくさんつまんでほろ酔いしますね。
でも、実際に食べるのは金蓮さんですからぁ~、、、金蓮さんが二日酔い~。。。。。

【2021209】 投稿者: 心太   (ID:goQo8t9TvAU)
投稿日時:2011年 02月 14日 22:46

皆様お久しぶりです、お元気そうで何よりです。

今日は雪が深々と降り積もっております、今年2回目の積雪、
こちらでは非常に珍しい光景です、帰り道は雪と戯れながら歩きます。

『恕』・『恕する』とても良い言葉を教えて頂きました、
これからの人生、この言葉を忘れずに生きていきたいと
思います。

バレンタインデー、この年になると楽しみって事もないですが
今年は金蓮さんからのバーチャルチョコを頬張ったつもりに
なってホクホクしてます。

私もこちらとお隣に参加されている方々が大好きです、
暖かいレスを読んで和ませていただいております。

これからも殆どROMだと思いますが、邪魔にならない程度に
半年に一回程度の頻度で参加させて頂きますね。

【2021232】 投稿者: せきとば   (ID:86dnfEgeMY.)
投稿日時:2011年 02月 14日 22:56

ただいまちょうど風呂あがり~。
新着見たら、心太さんが・・・・・・・・・・・・・・・。
どうもぉー、おひさですぅ。
お元気でしたか。
ときたま、一杯やりましょう。
忘年会と暑気払いだけじゃなく。
バーチャルだけど。
じゃー、またね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー