女子美の中高大連携授業
暇語ノススメ【第三版】
ようこそおいでやす!暇語ワールドへ♪♪
更なる暇語発展を願って新版刊行いたします。
今さらさらながら説明は無用かと思いますが
下記の注意事項をよくご確認の上、ご活用ください。
(1)このスレを読まれる前に、お時間がたっぷりある折にでも、これまでのセルを最初からご一読下さい。いきなり読むと自分の日本語に自信が持てなくなります。
(2)決して電車の中やこのスッレドを理解しない人の前では読まないでください。怪しまれます。
(3)ご家族・会社などでPCを共有している場合、次にお使いになる方が日本語を誤変換する可能性がありますが、それによる被害や影響・不利益に関し、当スレ及びスレ主・セル主・スレ牛・スレ王・スレキングは一切責任を負わないものとします。
なお、冬眠中の「スレ虫」につきましては、まもなく目が覚めると思われますが、寝起きが大変悪いのでお気をつけください。また「セルモ」につきましては、時節柄窓口を閉鎖しております。
(4)午後のトロ~リとしたひとときに熱いコーヒーを飲みながらや、寝酒でトロ~リ状態でココに貼り付くことは危険ですのでお止めください。噴飲する危険がございま。
「どうしても貼り付きたいのよ!!」と「あーの こーの」おっしゃる形は、キーボード及びディスプレイカバーをご購入することをお勧めいたしま。
(5)ココに貼りつく方の多くは、お子様を中高一貴校(もしくは一巻校や私立d校、難問校)に通わせている、両家の元子女かと重いますが、せっかく化粧がばえしている口の周りにコーヒーやビールの泡がつくこともあります。
(6)「暇語辞典」(著・レスの内容様)が第五巻まで刊行されております。下記をご参照のうえ、暇語作文へのご応募をお待ちしております(参加賞は暇人達のの大絶賛です!)。
【1947900】第一巻
【1953032】第二巻
【1954671】第三巻
【1957121】第四巻
【1957124】第五巻
…第六巻の刊行は…レスの内容様、期待してお待ちしおりま♪
(7)パトロ~リ隊員随時募集中
それでは よろしくな。b
ネタになる前に自己申告させて頂きます。
7000万スレで
>この変で失礼します。
と書いたのは私です。(汗)
「書き込みを最後にします。」と書いておきながら、その後2度も戻ってしまったので、
さすがに「この変で」を訂正しに戻る勇気はありません。
今、「このへんで」と書き込んで変換しても「変」の文字など候補にすらあがって来ないのに
なぜあの時に「この変」と変換されてしまったのかしら…。(涙)
今日は皆さんお忙しかったのかしら~
どなたもパトロール報告がないなんて!
>紺いいパーキング
を派遣しmした!コインパーキングの事らしいdすよ。
>>この変で失礼します
ナイスひ孫ですね(笑)使い勝手がよさそうです。
ではこの変で失恋します~。
中受のみんささん、本当にがんばて…
はげ増しにならないですg、作文しましたyp。
愚娘の中受はまだ先、自分の中受は遥か彼方、四半世紀の昔なので、とんかちんか作文かもしれないですがごめんな!
スレタイ:車で異動しますか?
スレ牛:ユリエニ・タニ
みなさんこんにとは。
我が家は来月、具足が都内一貴校と私立の一巻校を受けます。
そこで、みんささんにご相談です。b
午前校は都内、午後に校外共学振興校を受ける予定ですか゜、移動距離があるので自家用車で以降と思ってま。
色pン名伊藤経路を見ると、電車で伊藤するよりはるかに時間が短縮できそうなのです。
車にATMを搭載しておりますので、校則道路の乗り降りも早です。
午前校に到着次第、紺いいパーキングに車を泊めて、試験が終わったら具足を乗せて車の中でお弁当を食べさせながら次の試験会場に向かおうと思いまよ。
しかし“電車の方が確実かしら、そう入っても食事を考えると車?でもたくさん食べさせて午後の試験で眠くなっては元の木阿弥だから、捕食程度でいいのかしら。”とこの期に及んで怒涛に迷っています。
本当に美秒な問題だと思いましたのd、親どおし中良くしております友人に尋ねましたところ
「車で移動なんて社会的常識が欠場している」や「ルールにのっとって受験する他の生徒にひつれいです」と言われ、ビックリして塊、胸がどきどきして動機が止まらなくなりんした。
もう、この友人とはこれからコミュにカーションが上手に取れる自信もなくなりました。
やはり、車で移動するのは私が考えている異常にルール違反の化膿し絵が高いのでしょうか?
でも、昨秋に力を一揆に伸ばした息の気持ちを考えると、試験時間に間に合わなくなるのだけは鮭鯛のです。
なんだか、色々と悩みすぎて思いのままに掻いてしまい、とんかちんかな質問になってしまいましたが、どうかどうか尋ねます。
ご存知の方らっしゃいましたら押してください。
この変で失恋します。
挫折禁止様
そ的な作文蟻か゛とうこ゜ざいました。
ユリエニ・タニさんお困りのようdすな!
受検真っ盛りのみんささん。
お突かれ様dす。禿げましにも何もならないかもしれませんが、
パトローリの精華登校しまいた。
さて私が本日派遣したのは…
‐‐>ご分が失敗作だと言われたらどんなに傷つくかは想像できますよね。
「自」がなくなってしまったようですyp。
「自分自信」とか「自身がなくなる」の仲間かな。
この変で、ごいげんよ~。
みんささん、応援ありがとうございます!
明日も受験です~~~
おちつかないので初作文してみました。(暇?)
文才ないのにごめんな!
スレタイ:車で異動しますか?
スレ牛:ユリエニ・タニ
投降:バー金大水
スレ牛さま
中受は人生で一回ぽっきりですから、
電車で異動などして、この大事なときに季節風インルエンザなど写されたらたい変!
わたくしの去年の経験でよれけばご参考になさってださい。
蒸す円の受験の時は、ポロテスタントに始まり、カトリク総本山バカチン直径の電灯校までいぱーい受けましたが、
わたくしが変な並願パタンを組んだせいで、午後受験の異動が大変でした。
菌がうようよいる地下鉄は怖いので、結局車でいってしまいました。
確かに汚友達のおっさるとおり、校門に乗りつけるのは品しゆくだと思いますが、
病むを得ない事情があれば仕方なかですし。
うちはシがないサリーマン家庭なので、運転手月の車ではないのでしが。。。
人目を気にされるようでしたら、少し前でおぼっしゃまを先に卸して、
ゆっくり紺いいパーキングを探されるならよいのではないですか?
用は、いかにマイナスを無くし、万全をキスかだと想います。
くれぐれも路ちゅーなどなさいませんよう。
だれが、みてるか解りませんしよ
下調べもひつようですね。もし紺いいパーキングがしれべれてもないようでしたら
ひとう前の駅からタクシーをご利用になったらいかか゛でしょう、、、
例えば麻布の場合でしたら六本木駅または恵比寿駅でタクシーをお拾いになれば
およろしいかと。
校門のワンブロック前でお折になればさらに好感がもれますよ。