在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
暇語ノススメ【第三版】
ようこそおいでやす!暇語ワールドへ♪♪
更なる暇語発展を願って新版刊行いたします。
今さらさらながら説明は無用かと思いますが
下記の注意事項をよくご確認の上、ご活用ください。
(1)このスレを読まれる前に、お時間がたっぷりある折にでも、これまでのセルを最初からご一読下さい。いきなり読むと自分の日本語に自信が持てなくなります。
(2)決して電車の中やこのスッレドを理解しない人の前では読まないでください。怪しまれます。
(3)ご家族・会社などでPCを共有している場合、次にお使いになる方が日本語を誤変換する可能性がありますが、それによる被害や影響・不利益に関し、当スレ及びスレ主・セル主・スレ牛・スレ王・スレキングは一切責任を負わないものとします。
なお、冬眠中の「スレ虫」につきましては、まもなく目が覚めると思われますが、寝起きが大変悪いのでお気をつけください。また「セルモ」につきましては、時節柄窓口を閉鎖しております。
(4)午後のトロ~リとしたひとときに熱いコーヒーを飲みながらや、寝酒でトロ~リ状態でココに貼り付くことは危険ですのでお止めください。噴飲する危険がございま。
「どうしても貼り付きたいのよ!!」と「あーの こーの」おっしゃる形は、キーボード及びディスプレイカバーをご購入することをお勧めいたしま。
(5)ココに貼りつく方の多くは、お子様を中高一貴校(もしくは一巻校や私立d校、難問校)に通わせている、両家の元子女かと重いますが、せっかく化粧がばえしている口の周りにコーヒーやビールの泡がつくこともあります。
(6)「暇語辞典」(著・レスの内容様)が第五巻まで刊行されております。下記をご参照のうえ、暇語作文へのご応募をお待ちしております(参加賞は暇人達のの大絶賛です!)。
【1947900】第一巻
【1953032】第二巻
【1954671】第三巻
【1957121】第四巻
【1957124】第五巻
…第六巻の刊行は…レスの内容様、期待してお待ちしおりま♪
(7)パトロ~リ隊員随時募集中
それでは よろしくな。b
で、この作文を書くために、ひ孫集めしました。このスレ(第三版)の1ページから32ページまでを網羅したつもりです。抜けてたらごねんなさい。
分類まで手が回らなかったので、辞典とはいえませんが・・・。
おk、どちら野中学、○投げ、スンポ合わせ、機嫌(期限)、バーナー(バナー)、取り組ンで、レーダーシップ、点に誓って、ブタクラフト、サブサブ(ザブザブ)、範囲をモーラ、あたな(あなた)、ブラックファオーマル、散在(散財)、ハイテキ機器、西武池袋戦、クチ(ケチ)つける、大大墓を守る、とかでつよね、F負担、本島なら、運を見方に、転向(転校)、サヒックス、超結び、上位20$(%)、難関工、三十五人学吸、ノーベル科学省、タモンワン、スルする、読み書きなさらないで、モインスター、お坊ちゃんま、偏差地帯、決まってるじゃい、電車内のビーカー使用、追い出すだけす、れいほうさん(蓮舫)、普通のサラリマン、こ使い、ロン(ローン)、ドッロプアウト、おませ(おまかせ)、身に行く、グミ箱、ずず黒く、勧業医、パーフォマンス、選挙(占拠)、注意換気、守備良く、なんちゃんて、横ズレ、面倒くさがろたり、ネホリハホリ、そこれなりに、心をゆすぶる、おつきあり、パートロル、キチント、伝えしてみる、でお(でも)、示させて(〆させて)、学校二合格、コマ目、追い目、言ってうぃた、門の立たない、ぐうらた主婦、メッリト、うれしいあ、再難関、なんざゃいかな、どん引きさてちゃう、商談(相談)、合図地打って、キャアシュカード、あめでとう、設ける(儲ける)、受かる型の努力、ツイター、理由にjもよる、スレ王さまに共鳴します、言われただではない、奇麗、ロファー、娘は女の子、化膿性、ありがごう、良心(両親)、立て直しす、以外に(意外に)、案に(暗に)、男性不振、通産(通算)、そうでなはい親、畝イで着ない(運営できない)、ノオタアリン、ヘーホーメートル、感想肌、内部性と外部性、なんと買えます、あてはる、と庶民、番(板)ガンガンちます、伝わって内容(無いよう)、役人(役員)、スートーリー、吹く(拭く)、インフルセンサ、人気ができてる、30000万円、上出来たった、ちょっろっと、預金預金、無駄ずかい、どうでうすか、志願するする、受験まっしくら、旗から見たら、涙が落ちないマスカラ、かてきょ、5強化、この変で失礼、掻き込み、風邪とともに去りぬ、ご分(自分)、インタブュー、地震よりそっての方がいや、併願パタン、パットしない、アラフィフ、ケースバイケス、分パン(分配)、スレ塗師、ごねんなさい、一頭も追えない、インタビィー、辛抱さん、ショックで方針状態、エディ、受験修了、サッピックス、西港(高)、ポスーター、頑張った印脱兎思う、dしているのか(どうしているのか)、北海道のすニセコ、ありましたおで、横スレ、おっかない、サリーマン、暴言を計れ、妄想の息、得に、あなりに、シュノーけリング、フルーツパンチ、参加に入り、玉石混合、感じざる負えない、話をを、ウオータースライダー、お店を除く、お宅(オタク、ヲタク)、いましたょう?、足袋のしおり、おかしくなっきゃう、憂慮する(考慮する)、だてくうむしもすきずき、スレで呼んだ、バカチン、ポリネシアンダンス家なんか、yong、諸学生の女の子、大丈夫ではなうか、人生で一回ぽっきり、好感がもれる、開成の落ち子ぼれ、入れでも、いうこどです、か早稲田佐賀
そうだ一夫だわ、いやンこまっちゃうン(こんな感じで使われる)
ご指摘ありがとうごじました。
蝸さまの作文、もちろんノンフェクションですわね?!
爆笑いたしましたでございます。
さて、そんな私もこんなん見つけました。
都立武蔵新スレより
>得点情報がいただけますとありがたないなと思います
関西系?
蝸様の作文と辞書、笑わせてもらいました~。
蟻がとうございますぅ。
今日はちょっと疲れていたので、癒されました!
また使い勝手のよさそうなミニ曾孫を派遣しました
>傷などは全然分かりませんま。
前にも出てたかもしれないけど、とりあえず報告しときます!
あ、それから痛恨のスレタイミス「すわなち」は検索したら他にもぞろぞろ出てきましたyp。
曾孫ニスタの皆様いかがお過ごしですか。猫をあんかがわりに眠れないから布団でケータイの26年生です。
みんさんと曾孫を探しあい、コーヒー吹きまくった、あの優しく穏やかな日々に戻りたいです。
私の卒業した学校は今軒並み避難所です。遠足に行った日本三景松島は泥を被り、小学校の修学旅行で行った福島は原発のある所。毎日泣いています。
首都圏も大変なのは重々承知してますがそれでもみんさん、寄付を、継続してどうかよろしくお願いします。
26年生様、みんさん おはようこ゛さ゜います
26年生様のおしゃるとおりあの日々がなつかしいです。
26年生様、おkです。われわれのできること、すこしでもお役にたてること
考えて実行したいです。
曾孫のみんささんが、ご無事であられること
早く今までの平穏な生活がもどること
切に願いま。