女子美の中高大連携授業
暇語ノススメ【第三版】
ようこそおいでやす!暇語ワールドへ♪♪
更なる暇語発展を願って新版刊行いたします。
今さらさらながら説明は無用かと思いますが
下記の注意事項をよくご確認の上、ご活用ください。
(1)このスレを読まれる前に、お時間がたっぷりある折にでも、これまでのセルを最初からご一読下さい。いきなり読むと自分の日本語に自信が持てなくなります。
(2)決して電車の中やこのスッレドを理解しない人の前では読まないでください。怪しまれます。
(3)ご家族・会社などでPCを共有している場合、次にお使いになる方が日本語を誤変換する可能性がありますが、それによる被害や影響・不利益に関し、当スレ及びスレ主・セル主・スレ牛・スレ王・スレキングは一切責任を負わないものとします。
なお、冬眠中の「スレ虫」につきましては、まもなく目が覚めると思われますが、寝起きが大変悪いのでお気をつけください。また「セルモ」につきましては、時節柄窓口を閉鎖しております。
(4)午後のトロ~リとしたひとときに熱いコーヒーを飲みながらや、寝酒でトロ~リ状態でココに貼り付くことは危険ですのでお止めください。噴飲する危険がございま。
「どうしても貼り付きたいのよ!!」と「あーの こーの」おっしゃる形は、キーボード及びディスプレイカバーをご購入することをお勧めいたしま。
(5)ココに貼りつく方の多くは、お子様を中高一貴校(もしくは一巻校や私立d校、難問校)に通わせている、両家の元子女かと重いますが、せっかく化粧がばえしている口の周りにコーヒーやビールの泡がつくこともあります。
(6)「暇語辞典」(著・レスの内容様)が第五巻まで刊行されております。下記をご参照のうえ、暇語作文へのご応募をお待ちしております(参加賞は暇人達のの大絶賛です!)。
【1947900】第一巻
【1953032】第二巻
【1954671】第三巻
【1957121】第四巻
【1957124】第五巻
…第六巻の刊行は…レスの内容様、期待してお待ちしおりま♪
(7)パトロ~リ隊員随時募集中
それでは よろしくな。b
心の赴くままのパトろ~りで派遣。
・コンビニ前の不法駐輪セル
親の教育の問題と嘆くレスの中で
-->「放置自転車もここエディですから クラス崩壊も根は同じように思います」
ここエディですから、の意味が全くわかりません!
ここはエデュだから、教育問題とからめて話すとすると…ってことかな?
コンビニ前だけに、ここはEdyが使えますって言いたかったとか!?
・塾と家庭学習セル
出来の良い上の息子さんと比較して下の娘さんの性格に悩む母スレ王さん
娘さんは「読み取りが甘くうっかりミスが多い」そうですが、
-->「上の子が受験修了組です。」
-->「朝小のサッピックスの問題など」
どうやらお嬢様のご性格は、お母様譲りのようですな。
おはようございま。
何かといじめられてしまう、『いじめられっ校』こと学芸大学附属高校の『学芸付属の現状をお知らせください』より派遣。
-->なりふりかまわない西港持ち上げの釣りスレ
「船が出るぞ~~っ!」
ボーーッ!!(←汽笛音)
「いやぁ。いつ来てもこの西港はいいなぁ…。寄る白波、冬独特の鉛色の空。本当に素晴らしい。(持ち上げ中)」
ザッパーーーン!(波しぶき上がった)
※26年生様
セレブーなどととんでもござんせん。
本当にセレブーでしたらバー金もボリードも日替わりで持ち歩いているでしょう。
献立表の件ですが、この数ヶ月、どうしたことか月に1・2日だけ日本語に混じって英悟で書かれているんですyp。
『Chicken rice』とか…
インターなんてのも、とんでもござんせん。
きょうび、1年生から英悟が始まっている小学校が多い中、愚娘の学校は中学年からスタートどす。
近所のお友達に「ウィッチ フルーツ ドゥーユーライク?(←スペル書く気力と知力が無し…)」とミカンとバナナを差し出されても、ポカーーンとしている文字通りの【愚娘】でs…。
それでは、セレブーなみんささん。コマンタレブー♪
みんささん、おはようございま。
話題のモンペスリにて、レスした方が作ったひ孫ではなく、
そのモンペと言われている保護者がお使いのひ孫?が報告されております。
>教諭を「キョウロン」と言う
キョウロン、教論?
これもひ孫作文にて活躍しそうで気に入りました。
ぱとろ〜りいってまいりまst。
ドミニコ幼稚園スッレドより。
>ポスーター作りは3年間遣ってきたこと抱けど全然無理立ったけど自分的には頑張った印脱兎思います
ここまで無茶苦茶だと、暇語スリ狙いかと思うほどです。
このお方、短いレスの中、他にも誤字がありまst。