女子美の中高大連携授業
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
女子校衰退スレ 二つもある。 なんだろうこの運動。
自分は共学だけど、いろんな学校を否定する動きは気持ち悪い。
きっと昔オランダ語から英語に流行りが移ったときも江戸や神戸界隈はこんな
感じだったんだろうなあ。
かといって英語教育が今イマイチなように恐らく共学化が進んでも若者の草食化、非婚化は止まらないんだろうな。日本て不思議。
幼少時から発達障害の兄弟を持ち、苦労の連続。結婚しその兄弟から離れ、ホッとしたのも束の間、育てにくい子を持ち苦労の連続。
経済的に恵まれたことと、仕事のプライドだけが救い。
でも介護で散財し、また苦労の連続。
自営業の夫の雲行きも、ちょっと不安。失敗したら億のお金も吹っ飛ぶ。
もう疲れた。いつになればゆったりできるのかな。
中高不登校ばかりでなんとか大学に行ってなんとか会社に入れました。
大きい規模の販売の会社です。
3月から研修で行き始めていますが、いろんなことが身についてないんだなあと毎日落ち込んで帰ってきます。
そ-よ、前に逃げてたことが今頃出てきちゃったのよ、と本人にはキツイことを素直に聞けるくらいには昔を消化できていますが、だんだん何となく背中が細くなってきてしまっている!
なんか以前に見たような!!!
慣れるしかないんだよねえ、と言えることをあの息子も成長したもんだわ、と喜んでしまった私ですが、もうほんとにあきらめないで、慣れるだけでいいのよ、
朝起きて体を会社に運んで~!と願うばかりです。いつまでこうなのでしょうね。
自分に自信を持つことって難しいことですね。今までいろんなことから逃げてきてるから、なにもないんです。これから積み上げるしかないけど、仕事してると時間はない。まあ、いままで時間だけはあったけどそれでも何もできなかったんだから、そういう風な生き方をするしかない人間なのでしょう。
前向きにやっていってねとしかいえませんね。いつまでも心配が絶えないものです。