女子美の中高大連携授業
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
合格祈願絵馬スレッドがあるけど、神頼みは単なる心の安寧を求めるだけだから。基本実力勝負だよね。
○○天神に合格絵馬祈願したけど、書かなかった難関国立に受かってびっくりもう上出来。もちろんお礼参りはさせていただきました。
学歴と教養スレ
>学歴や教養を持った立派な母親でもお子様がひま一つな場合家族に悲劇が起きますね。
ひまが一つならまだいいような気がする…。
それに、学歴だけでなく教養もある立派なお母様なら、我が子の良いところをちゃんと見つけて伸ばしてあげる気がする。
教養があるってそういうことだと思う。
社会人になった息子から、嬉しい報せが!
専門職、営業みたいに数字で評価される仕事ではないけれど、まじめに取り組んでたこと、母は知ってました。
それがちゃんと認められたことが、なによりも嬉しい。
仕事が合っていたらしいこともわかり、ホッとひと安心できました。
息子よ、これからも謙虚な気持ちを忘れないでね!
子どもは親の所有物なので好きにしていいのだそうだ。
上の子の進学先も、中学、大学、どちらも本人の意に反したものを強要した。
今度は下の子。下の子は上の子を見ているので淡々としているけれど・・・
毒親は連鎖するのか。
なら、私は毒親にならないように尽力するしかないな・・・私の親も、主人の親と質は似たり寄ったりだけれど・・・頑張るしかないなあ・・・
母と私、私と子供にジェネレーションギャップがひどい。
特に私と子供とのほうが大きいから辛い。
目上を敬う気持ちは薄いね。うちの子はまだましみたいだけど。
電車で老人に席を譲る気なんて全くないのが若者では当たり前らしい。
年金や税金をたくさん取られるのは老人のせいだから恨んでるらしいね。