今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
84歳の実父が有料老人ホームに入居した。
この15年間に建て替えや見守りが必要になり近所に呼び寄せたりと計4回目の引っ越しをしたことになる。引っ越しの度に、荷造り、業者の手配、各種住所変更手続き等やらなくてはならないことは沢山ある。
でも、これが最後。
今回はホームに持って行かなかった物は全て処分しなくてはならない。仕事の合間の片付けを手伝ってくれる者はいない。3日掛けて何とか片付け、後は廃品回収業者を待つばかり。
兄夫婦たちは4回の引っ越し全てスルーした。思うところは色々あるが、もういい・・・。
私は父の為でもあるが、自分が後悔しないためにやっただけ。そう思うことにしよう。
父は昨日「お前が居なかったら、俺は野垂れ死ぬところだった。本当に感謝しているありがとう。」と言ってくれた。その言葉が聞けただけで、少しは救われた。
コメントを読んでると頭の中で声に変換されます。
かなりリアルな声になって聞こえます。
男性だったり女性だったり、アルトだったりバスだったり・・・。
ソプラノはいません。メゾソプラノは希にいます。
会話しているコメントがほぼ同じ人の声で聞こえる事もあります。
同じ声で色も想像できるのですが、同じ色で。
もしかして同じ人が一人芝居しているのかなぁと、読んでいます(気にしません。)
多分、こういう話し方をする人はこういう声だったという
膨大にインプットされたデータが勝手に引き出しから出てくるのだと思いますが。
あ、そうだ。無声のコメントもあります。
声に変換されないコメント。色もない。
霧にかかったような印象のコメント。