今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
感染は止まりませんが、医療崩壊しないよう一気に感染者数が増えるのを抑止する為、集団活動を自粛しても経済活動に直ちに影響しない場所の一つが学校なので休校にしたのではないですか?学校では毎日のように集団活動しますし、通学の為に満員電車で移動しますから。
学生がいない分、満員電車が空くので、大人が電車通勤中の感染抑止効果があると私は思いますが。
ドイツなんか都市封鎖から解放される為には、感染済みの免疫獲得した証明書を発行する案があるらしいのですが、そこまでするのは時間もかかるし検査キットの増産も必要だし、気が遠くなるほど大変そうですよね。
感染は止められない前提で、日本の緩やかなやり方で良いと思いますが。
満員電車で感染するなら電車を止めればいい。
病院は仕方ないにしても、実際に感染者が出ている飲食店やデイサービスを閉める。
なぜ効果が不明な休校にこだわって、すでに感染者が出ているところを閉めようとしないのか不思議。
経済ガーとか言って、休校だけでコロナウイルスが半年後や1年後には収束する確証はあるの?それどころか海外のように感染爆発したら経済停滞どころじゃなく壊滅して、中国に乗っ取られる。
❯❯満員電車で感染するなら電車を止めればいい。
病院は仕方ないにしても、実際に感染者が出ている飲食店やデイサービスを閉める。
閉めろと言ったらその分を補償しろと言われる。
❯❯なぜ効果が不明な休校にこだわって、すでに感染者が出ているところを閉めようとしないのか不思議。
補償しろと言う声は出ない
本当にね〜。
あっちを閉めたら【保証しろ】
こっちを閉めたら【保証しろ】
学校閉めたら【データ示せ・根拠を示せ】
大丈夫ですから。増加したら間違えなくロックダウンします。自粛していた学生さん達は助かりますから。