今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
>私のは外箱の絵が、プリーツがに上半分が上向きに書かれている(下半分は下向き)になっているのです。
それはオメガプリーツのマスクなので、上下にプリーツが分かれて正解です。
下向きプリーツは、3段プリーツのマスクです。
まあ構造を知れば間違わないですよ。
オメガというのはΩ、三段プリーツでは口の部分に空感がなく息苦しい、喋りにくいという不満点を解消する目的でマスクメーカーが編み出した折り方で、Ωの字の如く、折り方を変えて、真ん中に空間を作ったものです。日本語で言うなら凸、反体面は字の様に閉じてはいませんが。
ですから逆につけたら凹、よく見ればというか、何故そうなったかを考えれば分かりますよね。
でも最悪、逆に付けてもマスク自体が気休めなので、実際に漏れ数値を計測しても大差はありません。
スレッドごと消えたのにしれっとされてるところを見ると、劣勢になって、質問にも答えられず、ご自身で削除依頼?
お疲れ様でした。
って書いたらまたこれもスレッドごと削除。
口汚く書き込む割に、ノミの心臓みたいですね。
毎日コロナ疑いの患者さんが来る。
休業補償も在宅ワークも時短勤務も時差勤務もシフト勤務も何もない。
今月は休日も少ないので体がボロボロ。
感染間近。
神も仏もいないのか。
みなさんさよなら。
これが遺言。
誰にも言われず誰よりも早く自粛生活始めたから、もうそろそろ3ヵ月。あぁ、デパート行きたいな。友達とランチしたいな。娘ちゃんと密着バカ話したいな。
いやいや、いかん、いかん! いま負けたらこれまでの自粛が水の泡。もっと頑張ってる人がたくさんいる。