今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
ここのスレッド初めてですが使わせてください。
たまの電車だったさっき。
超ミニの特に可愛くもない女の子が隣に座り、案の定足を閉じずにスマホをいじり始めた。
そこへ向かいに座ったおじさん。興味は全くなさそうだが椅子に手を置きその手は何か持っていた。盗撮ですたぶん。仕事ですね。
なんでその気配に気づいちゃうんだ?私。気づいたらもう目を逸らせない(泣)メガネまでかけて親父の手元をガン見してガン見して、ポケットにしまわせ次の駅で自主下車させた(泣)
降りた後にそこに座った若い男の子はチラチラ気になった挙句罪の意識か隣の車両へ移っていった(哀)
で。空いたその席に変な奴が座るくらいなら、と、私がそこに席替えしましたよ!(泣)座ってみたら景色は酷かった(怒)盗撮されても仕方ない自業自得レベル。なのにこの席を死守し続けましたよ。
おい!女子!と足を閉じないミニスカ女子に腹を立てるべきなのか、おい!おやじ!と職業盗撮人に腹を立てるべきなのか、おい!私!とおばさん根性を払拭できなかった自分に腹を立てるべきなのか。
ところで、車内で無防備な女子にロックオンした男性を撃退しちゃったの、これで3度目です(泣)勘の良さ、特技なのかな。イライラするだけでいいこと何もありません。
車の最高峰はやっぱりLamborghini Aventadorだと思います。滅多にお目にかかれませんが、見かけましたよまじかで。
100m前からあの咆哮は凄まじい、車高が膝高とは、運転はしにくいなあ。
レジ袋有料化に続いて、来年4月から使い捨てプラスチック製品の有料化でコンビニで貰えるスプーンやコーヒーカップの蓋、ホテルアメニティが有料になる…というのをテレビで見ましたが。
エコバッグだけでなく、カップ、箸、スプーンやフォーク等も持ち歩くとなると、荷物増えますね~
コロナで消毒液やマスクケースが増えたのに、ますますバッグが重くなるなあ。
プラスチック削減のためには、あるべき姿なのかもしれませんね。
個人的には、飲み物の蓋もストロー必要ないし、ホテルのアメニティも、マイ歯ブラシ等を持って行っているので一切必要ないです。いつも手も触れずにそのまま置いておきました。シャンプー等は近年はボトルからでしたしね。