今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
レス不要のところすみません。
LINEは2011年に広まった時に、
サーバーが韓国にあり、利用者のスマホ内のアドレス帳は韓国に行くときちんと説明していた。
当時のエデュにもそうした書き込みがありましたよね。
それがいつの間にか日本の会社だと言われ始めて、さらに普及してしまった。
ラインドクターなんて、保険証の画像を送るし、症状や投薬についてやり取りする。
なんて危なっかしい、と思っていたところ、今回の発覚。
いや、発覚してかえってよかったと思う。
これまで「なんでやらないの?」
「あなたのためにいちいちメールソフト立ち上げるの面倒」と言われたことがあったけど、
今となっては安堵です。
割り込み。
どこから車線変更されても、急に自動車が湧いて出現する訳ではないので、急に目の前に入られようとも対応できますし、常に車間区間の隣の車線の全てのクルマに目を向けていて、どこから入られても良い運転をするのが基本ですよね。
それがかもしれない運転。自動車学校でそう心がけてと教えられなかったでしょうか?
私は加えて、以前高速で中央分離帯の向こう地上2mをスピード違反のクルマが空を飛んで来て、バスドライバーが咄嗟に避けた映像を見て以来、その可能性まで常に頭に入れて運転しています。
急に車線変更されてムカついた!危険だった!
本当にそんな事がどうして起きるのか全く不明。そういう最低限の危険予知をした運転をしていないだけだと思います。
プラス、他人の運転に期待をするという発想も不思議。
基本私は、自分が一切関与できない、他人の行動に一切期待をしません。
ですから他人の行動で全く心を揺らされる事はありません。そんな心の乱れがあれば運転に支障を来たしたり、自分の危険度を上げるだけですから。
目の前でナイフを振り回して襲われたらそりゃ動揺するでしょうが、そのレベルのイレギュラーがなければ日々平穏そのものです。