今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
東京・八王子市で23歳の女性が行方不明になり、女性と自殺サイトでつながりがあった神奈川県座間市の27歳の男(S氏)の自宅から少なくとも9人の遺体が見つかった。現段階では、ニュースなどで報道されている以上の情報はないが、S氏の新たな内容として一部の女性に関しては「性的暴行を加えて殺した」という趣旨の供述をしているという。また発見された遺体は、幼い児童ではないが10代前後のものも含まれているという(平成29年11月1日現在)。
アルバート・ハミルトン・フィッシュ(Albert Hamilton Fish, 1870年5月19日 - 1936年1月16日)は、アメリカのシリアルキラー、食人者。「満月の狂人」 (Moon Maniac)、「グレイマン」 (Gray Man)、「ブルックリンの吸血鬼」 (Brooklyn Vampire) などの異名で知られる。
正確な数字は明らかではないが、多数の児童を暴行して殺害(1910年から1934年までに400人を殺したと自供)。肉を食べる目的で殺害された児童もいる。児童だけではなく、成人も殺害しているとされる。なお、「満月の狂人」という異名は、犯行が満月の日に行われたことが多かったことにちなむ。
アメリカ犯罪史で史上最悪の殺人鬼と呼ばれている。
彼は家に遊びに来た子供に対して、鋲を打ちつけた板を渡して、自分の尻を叩くように言っている。子供から、どうしてこんなことをさせるのか問われると、フィッシュは、「これによって名状しがたい感覚が体を貫く、キリストの受難を越えなければならない」と語っていた。フィッシュは自分の体が殴られるたびに喜び、涎を流して射精し、それを子供たちに見せ付けた。
サイコパスで、殺人やサディズム、死を性的な興奮と混同や同一視する傾向は別段特異なものでは無い。
一人多役よりもキツイのは、本当に多人数でやられるとき。
サイコパスでなくとも人を扇動できる。
自分以外の人に迷惑がかかると知って黙っている人間に躊躇なく攻撃する。それはそうだろう、その事情を知らない人もいるのだから。
事情を知る人が私を助けてくれれば、今度はなぜそんな人を助ける?という反応だ。
良心とは何だろう?
思いやりとは何だろう?
この掲示板でも、かなり深く考えさせていただきました。。。