今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
勝負の3週間で閣僚達が勝負していたのは資金集め。8億かぁ。見返りを考えれば安いもんなんだろう。
EVで負けたトヨタのために水素ステーションの整備に補助金まで出してくれちゃう。トヨタ労連が立民離れしたのに納得。
私立中学に入れたが、本人に全然合わなかった。不登校も何人もいた。途中で辞める生徒も毎年いた。
ネットで調べたら、私立中高一貫校で不登校支援したという学校リストに載っていた。不登校支援の現場では要注意校だということらしい。受験前にわかっていれば良かった。
朝日も遂に政権に忖度。選挙が終わってから報じるという‥。去年のことを選挙後に報じるってどんだけー。
オリンピック後、朝日・毎日も自民広告塔。Dappi顔負け。ってか、Dappi報道ほとんどしないのって、後ろめたさからですか?
NHKさんも、
『東京都が五輪・パラで建設の6施設 5施設で年間収支赤字見込み』
って、今更ね~。こんなのだいぶ昔からわかりきってたじゃないの。
ドラマと文春砲、頑張れ。
自分のことばかり、すごい勢いで話すママ友。ひどいこと言うようだけど、彼女がどんどん太っていってるのは、ストレス溜まってるのかな?
どんな話題も自分の話にもっていく。はあ、ご近所なので仕方ないけど、会いたくない。
持続化給付金事業の中抜き問題で電通やパソナが槍玉に上がったたったの1年数ヶ月前のニュースを忘れ、1200億もの税金をクーポン事務費(中抜き)につぎ込むのに、目の前の5万の現金と5万のクーポンに飛び付く。
そもそも給付金って、真に困っている層に配るもの。焼け石に水だけどその水が即刻撒かれなければ命の危険に晒される。そういう層に配るもの。
しかも、真に困っている層を助けるどころか真綿で首を締めるような政治を行ってきたのが現政権だという矛盾も抱えているのですがそこは黙り。メディアも黙り。
クーポンにしたのは経済対策だと言うけれど、たったの50000円、しかも配布される対象が全国民のうちどれだけの割合なのか。
費用対効果が、1200億という無駄遣いをしてまで得られるものなのか。メディアは追及しないの?
税金が政治家の票集めに利用されるだけで、国民が監視することを忘れやったーやったー貰えるわと飛びつき選挙で票を入れれば、借金大国の出来上がり。
少子化対策や中間層の底上げ、経済対策は先見の明が必要。面倒で難しく、でも票に化けないからと放置するどころか、高市早苗政調会長に更なる少子化が進むような発言を許し、岸田総理自らがミサイルに飛びつき外交努力を怠れるという。そりゃ9条や前文は邪魔ですわ。
自民自らの長年にわたる失策を誤魔化すために、右傾さんと税金が利用されている感が半端ない。
最強に小賢しい政権かな。