今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
はぁ、いつになったらこの感情から逃れられるのだろう。
何をするにしても、マイナス思考になってしまい、いつどんなときでも笑ってるしかない。
死にたいなぁ、どうやったらしねるかなぁ。
彼氏がいたけど、私と一緒にいると駄目になるから、別れたし。
な~んにもできないし。
あぁ、私の存在価値なんてあるのかなぁ。
前の職場をパワハラと、いじめで退職し精神面をやられ通院中です。病院からは入院をすすめられてますが。
それを知ってるのにも関わらず、言い方が気に入らないからって謝らせたのはどういう事?
どんな時も自分優先。気に入らないとすぐ怒鳴る。モラハラだよね。
姑は孫差別が酷い。皆、血の繋がりはありますけど。
義弟さんが性格が良いのに驚きました。
私の病気の事を知ってる人は旦那と姑以外、優しいです。
結婚しなきゃ良かった。
早く離婚が出来ますように。まずは病気を治さないと。
た、助かった〜〜
う、うれしい〜〜
国際線移動中スマホ紛失しました。
10日後、関空で発見されたとの連絡あり。
翌日海のこちらまでスマホを飛ばしてくださって、無事に手元に戻って来ました。
10日間もの間飛行機で飛び回っていたらしいスマホ…
おかえりなさい。
今日は罪悪だった。
前の職場の人に会ってしまった。
怖くて動けなかった。
あっちは睨んでた。
私が悪いんだろうか?
パワハラ、苛めは犯罪です。
それで亡くなる人もいます。
学校もボスママの言いなり。
どうにかしてほしい。
皆、その人の顔色を伺いながら話してる。
校長から担任まで。
田舎特有ですか?
毒母毒次兄と絶縁して数年。やっと心穏やかに暮らしていた。でも実家は地主一家。私も3軒の貸地を管理している。毒母が死んだ時の遺産相続のことなど考えると関係を表面上だけでも復活させた方がいいか、と毒母とは数年前に交流再開。年2回は家族をつれて実家を訪問。表面上はにこやかにやっていた。が、毒次兄が海外から一時帰国。毒母は、「兄弟仲良くしてよ」「本当に悩みの種だわ」などと言う。私は正直、毒次兄と次に会うのは毒母の葬式でいいかと思っていたが、やはり相続とか相続後の貸地の運営など兄妹で連携した方が良いこともあるか、と思い長兄と毒次兄、私での飲み会をセッティング。だが、毒母と話した際、また私のことを色々罵ってくるので「そんなこと言うと振り出しに戻るでしょ?!」と。毒母は私への怨念と憎しみが詰まった状態のようだ。私はいつも一方的に罵られていただけなのに。そして毒次兄にまた私の悪口を吹き込み、毒次兄はすっかりか弱いお母さんを虐める悪党の妹と対決する正義感の俺気どり。
40年間、国民年金と毒母の扶養に入って健康保険料も払ってもらっていたのは毒母がペラペラしゃべったから知っているんだからね!飲み会ではそのことはしれっといってやるつもり。すぐ切れるモラハラ毒次兄なので、激高して暴れるかもしれない、首絞められるかもしれないけど。