今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
昨日の地震なんだけど。。。
感覚的に10秒~15秒ぐらいの揺れに感じたんだけど
揺れてから5秒ぐらいで、文部省の緊急地震速報の警報が
ビッ !! ビッ !! ビッ !!
と僕の愛用媒体から。。。かなり大きな警報音
gg ッてみると地震の数秒前から数十秒前に警報とあるが
何で ??
全く意味ないんじゃないの ??
莫大な税金を使って、まさか使えないシステム作っているんじゃないだろうな !!
こっちは。。。どうだっていいんだけど。。。あっちとそっち。。。
ちゃんと質問に対して回答してるのに一方だけって、それ何 !!
そこ読む気も回答する気もなくした。
やはり、そういうたぐいは関わらない方がいい。
普段母のことを放ったらかしで、母もその事をよく愚痴ってます。
あまりにひどいので、少し兄に意見したら十倍返しをくらいました。
母のためにしたことですが、全く思いは伝わらず。
それでも 本当にたまにメールを送って それだけで母は大喜び。
母親にとって長男は 別格中の別格なんでしょうね。
これで母から 兄を怒らせた と非難されたら もうやってられません。
元々ほっそり体型のママとも、ここ一、二年でまるで鳥ガラのようにやせてえらくやつれ
いるなぁ~と思っていましたが、会うたびに風邪で、熱で、などと食べていないのと言って
たので、大変ねぇ、と話してたんです。
最近そのママともの本性がわかって、なんなの?って感じ
ママともいわく、うちの娘は、成績がわるくてクラブに明け暮れ、バンド活動、」塾にも
高校になってようやく行き始めて、一体大学なんてどこへいけるか、学校の底辺を支えて
るはぁ~。
ちなみに娘さん関西では有名な最難関女子校、勉強はしていないといいながら、
今年国立K大法学部に合格、それはおめでとうと素直に言いたいところだが、
知り合って五年程、本当に勉強しないさせてないと、散々相談され、こちらも心配もし
てきたが、ちゃっかりさせてたし、今思えばこんなに痩せて神経すり減らして家族で
頑張ってたんだ。と思うと、一体あの何年間におよぶ相談は何?
人をなめてる?
こんなに勉強しなかった娘が、国立K大法学部…
じゃ、ほとんどの大学ってそんな娘さんより馬鹿って目で見てる?
今更ながら、そのママとものプライドの高さに気がつかず、色々親身になって話を
聞いてた自分が、馬鹿らしい。
頑張って必死でやってると絶対に人に思われたくないなら、初めから何もその事には
ふれずに付き合えばいいじゃない、わざわざ違うこと言って、何の安心感を得たかった
のか、人の気持ちこころを、なんと考えてる?
こんな人って、幸せなの?
他人にどう思われてるかばかり気にして、ぎすぎすになって嫌な顔