案外普通に使っている言葉が巷では死語になっている! 若い子は「ポシェット」と聞いても何のことかわからないらしい。 今日のZipを見て知りました・・・。 じゃあなんて言うんじゃ〜。 毎日寒いのでとっくりのセーターにチョッキを着て家事をしている私、夜は疲れてバタンキューでした(笑)
ペンケースに「○○命」を書くときには、よく、ショッキングピンクのペイントマーカー使ったな~ 横浜銀蠅のステッカーもさりげなく貼ってたわ。
そうそう! 友達の「中森明菜 命」も、ショッキングピンクだった!
ともだち「昨日のベストテン録画した??」 わたし「したけど、うち、ベータだけど・・・」 ともだち「・・・」
ぶたもおだてりゃ、木にのぼる ドレミファそらやれ どしてもやられる 電線に すずめが3羽とまってさ それを猟師が鉄砲で撃ってさ 煮てさ 焼いてさ 食ってさ
壁に大きく「横浜銀縄」って書いてあったな〜。 よく見たら違うの。 ヤンキーのご愛嬌。
銀蠅だったら、まだいい。 学校の先輩、アラジンだもの。 今朝もはよからヘアーの乱れを
嵐が最初に出てきたときは、横浜銀蝿の嵐がまた復活したかと思ったもの。笑
娘が小学校のころ、ウチにきた子に嵐って知ってる?って聞かれたから答えた。 「ゲームセンターの?」