女子美の中高大連携授業
高学歴女子(東大等国立卒)は婚活では大苦戦!!
こんな記事がありました。
>婚活活動中の皆さまの意見も「大学名は隠した方がいい」というものが大半でした。「東大卒」や「国立大卒」もまずい。「『大卒』だけにしたら」というアドバイス。経験者の方たちも、
「とにかく『国立大』と書くとお見合いは来ない。まして東大は……」と言っています。
考えてみたらヘンな話ですよね?「28歳東大卒、常勤で年収600万の男性だったら」――あっという間に引く手あまたなのに、女性だと隠さなきゃいけないなんて。
高学歴女子はそれ以下の男性に敬遠される為、非常ーーに苦労するそうです。
才色兼備であればそんな事は心配無用でしょうが、なかなかそうはいきません。
女子は勉強が出来ても早慶下位学部、マーチ、私立女子大あたりが無難ということかもしれません。
あまり書きたくないのだけど、愛と思いやりに基づく結婚でも、天使の奥さんは美人なのだよ。
愛と思いやりの結婚の半沢の奥さんが美人なのと同じ。
そしてここが大事なのだけど、美人が長持ち。
結婚して数年経つと、え昔美人だったのに・・・っていう人もいるよね。
>それから、半沢の奥さんって関係ある?
>旦那をバシバシ叩いて(気合入れてるつもり?)
>私には全然魅力的には見えない。
あんなに愛情あふれる奥さんの設定なのに、こんな人もいるのだね。
理解できる人にしか理解できないというのは仕方がない。
>あんなに愛情あふれる奥さんの設定なのに、こんな人もいるのだね。
理解できる人にしか理解できないというのは仕方がない。
随分、ヨコのレスを引っ張りますね(笑)
愛情や思いやりについてではありません。
例え、豪快キャラを演じているにしろ、旦那をバシバシ叩く行為(時にはグーで)が不快なだけです。