在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
高学歴女子(東大等国立卒)は婚活では大苦戦!!
こんな記事がありました。
>婚活活動中の皆さまの意見も「大学名は隠した方がいい」というものが大半でした。「東大卒」や「国立大卒」もまずい。「『大卒』だけにしたら」というアドバイス。経験者の方たちも、
「とにかく『国立大』と書くとお見合いは来ない。まして東大は……」と言っています。
考えてみたらヘンな話ですよね?「28歳東大卒、常勤で年収600万の男性だったら」――あっという間に引く手あまたなのに、女性だと隠さなきゃいけないなんて。
高学歴女子はそれ以下の男性に敬遠される為、非常ーーに苦労するそうです。
才色兼備であればそんな事は心配無用でしょうが、なかなかそうはいきません。
女子は勉強が出来ても早慶下位学部、マーチ、私立女子大あたりが無難ということかもしれません。
娘だろうが息子だろうが、子が賢かろうが別にとりたてて賢くなくなかろうが、鼻息の荒い親はいくらでもいる。
高学歴娘を持つ鼻息荒い親はたぶん自分も高学歴だろうから、そのぶんだけ客観的に自分を省みる賢さを期待できるのが我々にとっての救いかな。
>「28歳東大卒、常勤で年収600万の男性だったら」――あっという間に引く手あまたなのに
そんなこと全然ない。見た目よければモテるけど、良くなきゃモテない。男も女も同じ。
上記の条件でモテない君、たくさん知ってます。
女性の人って男の容姿は関係ないとか口では言うけど、実際見てると男性以上に容姿で選んでる気がする。高卒でまともな職についていなくても、見た目が良ければ芸能人と付き合ったりしてるし。
これからは塾より整形手術にお金をかける時代になるでしょう。男も女も。
半沢直樹の奥さんは、「なんで銀行員なんかと結婚なんてしたんだろう」なんていいながら、直樹への愛情と思いやりにあふれている。
もしかして、結婚できない高学歴女子に欠けているのは、この「愛情」や「思いやり」ではないのかな。
「その人」ではなく「条件」で相手を選別する人たちに一番欠けているであろうもの。