今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
シアトルの暴動。スターバックスの窓を破壊し、店中に爆発物を投げ込む暴徒たちは「平和な抗議者」としてBLMをノーベル平和賞ノミネートとしてバラク・オバマ元大統領が大絶賛。
オバマ氏は、軍の派遣要請を呼び掛けてBLM暴動から市民を守ろうとしたトランプ大統領を非難した。
カニ食えば 思い出す 疑惑の総合商社
西原理恵子氏が「カニをこうして食べられるのは、宗男ちゃんのおかげではなかろうか」ということを書いていたことがある。それからは私はワタリガニを食べるときでも鈴木宗男氏のことを思い出す。
辻元清美氏がNGOに所属していた頃の映像を見たことがあります。大変可愛らしくて驚いた(失礼!)ことでした。自分の発言は自分に返ってくると、件の発言は反省しているとか。学びたいと思います・・・(自省)
リコールは コロナ禍の中 ありえない!
西原さん→高須院長→河村市長→吉村大阪府知事→大村愛知県知事リコール運動 と連想しました。リコール署名の約8割が不正らしく、成り行きを注視したいです。
以前、武井壮さんをYouTuberと紹介したら何人かの方からのご意見をいただきました。私は、「小学生YouTuber」、「東大生YouTuber」という言葉も普通に使われていることから、YouTubeで生計をたてていなくてもYouTubeを使って情報を発信していれば、YouTuberと呼んでもよいのではないかと思っています。ただ、そういう方々の中にはメインの職業からの発信手段としてYouTubeを利用していらっしゃる方も多く含まれるとは思っています。
'YouTuber'が、職業をさす言葉として、差別的でなく、一般に広く使われれば良いと思っています。決して武井壮さんを貶めるものではありません。武井さんのYouTubeの利用の仕方でYouTuberと呼んだだけです。アスリートとして、トレーナーとして、タレントとして成功されていてYouTubeの利用も飲食業界を支えたいという発想からだと私は考えています。