今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
うまい!
私も随分前からここに書いていて、都度都度名前が変遷すれど、普通にレスや、やり取りされていた同じ「名前」の方が、こちらが「名前」を変えていると気付くや、いきなり敵視して考えの相違を責め、他方は攻撃排除という共通目的で結託し、架空の友情を高める構図。
こちらは何一つ変わっていない。
あいもかわらず、名前に拘らず、書き込んでいるだけ。変容しているのは受容側。
そもそもランダムネームを「多役」と決めつける価値観、それ自体が自分が多役使いか、ネットの掲示板程度でも孤立、孤独を忌み嫌い、同調者の存在無しで不安になると言う事の証明にしかなっていないと気づいているのだろうか?
私は同調者ゼロでも全く気にしない。リアルですら、「意味なく群れるよりも、意思のある孤立を」な信条なので、ましてリアルに全く影響の無い匿名掲示板での孤立など微塵も気にならない。
‘架空の友’とは実在しない人のことですよね。
ネットではあっても実際にお会いしなくても、スレ主様も松様も季語無し様も個性を持った実在する方です。だから‘架空の友’とはいわないと思います。
ハンネ多用 悪用する人 信じがたし
新参者でよくわかりませんが、このスレの長い歴史にいろいろとあるのですね。
「つるむ」に違和感を覚えられるのは精神年齢と知性の差だと思いますよ。
ところで
これ、とても気に入ってます。
↓
豆鉄砲 散る鳩の群れ 同好会