今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
五度目掲
こどもでも 謝罪なしには 復帰なし
HN・ID 多用で【悪用】の方と同じスレで語りたくはありません。
亜蘭ケイというHNは、宝塚歌劇団ご出身の安蘭けいさんではなくて、パソコンの父と呼ばれているアラン・ケイさんに肖ったものなのでしょうね。ハンネが泣きます。人に不快な思いばかりさせて何が楽しいのかわかりません。川柳でも他の歌のことでもどなたかと語りたいのであれば、別スレを立てることですね。
亜蘭さんがしていることは、理屈のわからない
かまってちゃんがしていることと同じです。皆さまにちゃんと一人前扱いしてほしいなら、きちんと謝罪すべきです。
さよなら。二度目。
一日一万歩は、90分くらい歩くことになります。距離にすると7キロくらいですね。ゴルフのワンラウドくらいの距離でしょうか?
雪が降ったり雨が降ったりで、休み休みになってしまいました。
一日一万歩の一番の効果は、よく眠ることができることです。
外出自粛のためにあまり動かないでいるとロコモ症候群?も心配になりますし、コロナ太りも気になります。脂肪肝予防にも効果はあると思います。
あんまり、しっかりとしたことを言えずにすみません。
にんじん、かぼちゃ、だいこん、キャベツの野菜スープも毎日食べると、一日一万歩と合わせて、中性脂肪を減らす効果も増すのではないかと頑張っています。
握手券 もらう人の名 響く夜
中島みゆきのオールナイトニッポン。懐かしいです。『時代』より『悪女』を先に知りました、友人がSPレコード(?!)を貸してくれて。彼女が握手券のことを教えてくれて、それからは月曜日の夜は夜更かしと決まりました。翌日の学校を心配して母が抜き打ちで見回りに来て、「寝なさい!!」とよく叱られたものです。
「握手券」 憧れた時期(とき)はセーラーで
握手券 欲しさに派手な デコレーション
欲しかったです!
ハガキを工夫して、工夫して
色ペン使ったりしました。
でも、当たらなかった。ハガキ職人にボツにされたあ。
ポチよりラスカルが好きでした。
家族の肖像 というコーナーで
弟が倍賞美津子の本名を
❮アントニオ美津子❯だと信じている
と流れて爆笑しました。アントニオ美津子って