今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
多くの書き込みはすでに削除されています。
スマホには、スクショ機能がありますので暴言や誹謗中傷は、削除されても残している人はいるかもしれませんね。パソコンでも残すことはできるかもしれませんね。
これで失礼しますね。
火曜日の朝は話題に事欠かず
みゆきさんらしい!!私もその場に居合わせたら、テレビに走ってた!!
あの頃に戻るは話のみならず
若かったなあ!もう無制限に若かったころを思い出しちゃいました!
人は生れ落ちると同時に死に歩み出す存在だなんて思いもしなかったころを。
いまは、成長すらも死への流れに見えてしまう…日々終着点に向かっているのを意識してしまう…
歳を重ね、親を見送り、あの頃はわからなかった人の悲哀みたいなものを知ってしまった、そんなことを考えてしまう最近です。
親送り うざさ恋しく ひとり酒
話さないのは、母が亡くなる前に母の私に対する束縛に対して酷いことを言ってしまったことを思い出されたから。母がスレ主さまのように思ってくれていたら救われる。昨夜は本当にそう思いました。今日もスレ主さまとみゆきさんのお話ができて嬉しかったです。
たましいを いくつ潰して われここに
亜蘭ケイさまをちょっと検索してみました。「南女」の件。笑いましたよ。知人がいるので私にもわかります。あの個人情報の(特異性も含む)酷似で他者に迷惑がかかるというご指摘は同意。読んだのはあのご発言だけでしたが、なるほど、無根拠に批判されるようには拝見できませんでした、亜蘭ケイさまに限っては。
ケイさま、私、最近母を亡くしたのです。でね、昨夜貴女が詠まれた【6224514】の川柳群、あのうちの二句の内容を母に言って泣かせちゃったことがある。詠み方も藪から棒だったし、できればちょっと考えてほしいなあ。他のスレッドのことはわからないけどね。
くすくす。こんな書き方してると、「今度は懐柔策か?!」とか誰かに書かれちゃったりするかもね。まあ、懐柔は懐柔かな。楽しくお話はしたいから。加齢と人格の成長は糾える縄じゃないってのも同意よ~~~♪私が具現化してるって、子どもたちが言うわ。
季語無しさま、そうなんですね、亜蘭ケイさま、そんなことを(苦笑)。
森氏じゃないけど、そういう発言をする方はいらっしゃいますね。私の身近には主人がいます。「バカは発言するな」って言うんですよ、でも私は反論できない頭で・・・季語無しさまはお違いになられますでしょ?亜蘭ケイさまをぎゃふんと言わせてくださいませね!
ちょっと気になったんですけど・・・亜蘭ケイさま、男性なんですか?それが本当なら、ちょっとムッとします。