今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
頭脳にも いろいろあると 言うも無駄
すみませーん、今日もちょっと飲んじゃった。あはは。自己の危険回避行動の万全性説き始めてるー。「大丈夫」とどれだけ違うんだか。(あ、でも、つぶやきの内容は結構好き)
んー。ごく身近な東大出身者が兄と主人だけど、世間に順応した兄は言わないけど、世間から離れていく主人がよく言う言葉が相手の精神や頭脳を疑う言葉なんだなー。自分の言うことを正しいとか尊敬しない人はだめ(ソフトに表現してみました)らしい。公には表明していない発言なので、名誉棄損には該当しないけれど、人間性では似たり寄ったり…と思ったら、あれ?エデュという公の場でそんな発言している人がいる?
ああ、だめねー。飲んだら書くな、ねー。お風呂入って寝まーす。
時流は残酷 様相変える
私の同級生は国医。そのお姉さんは順天堂大学。
だけどね、診察受けると順天堂が偉そうに構えるのよね。
順天堂って、学費の改正を行ってから偏差値が変わったわよね?
いつ落ちたかは、その人の能力を判断する指針になる。
変わってからだとこちらも頭を下げる気になるけど。
医者も、全員とは言わないけど、もう少し謙虚になってほしいわ。
あ、それ以上に否医の家族ね。
凄いわよ、司法試験合格者とその妻より偉いと思って行動する人もいるから。
良い人ぶる気はないわよ。でもね、目に余ることってある。
あなたもそんな人にならないでほしいわ。
自称あれど いろんな角度で 確信は…
正直言って、あなたが医師とは確信が持てない。理系の文献に対する判断からね…そうは言っても、こんな奥さん選ぶのかーみたいな医師も多くて、賢さって何だろう?とか思うこと、とても多いわ…
環七の 時間帯では 事故の素
読んでて、というか、書いていて、他者のイライラ感を増幅するとか、考え及ばないのかしら?と思う。事故関係者ではないので、事故後現場を簡単に離れる、そもそもの事故誘導者を思い起す。変に書くとうるさそうだったから黙ってたけど、自動車学校でも「流れの大切さ」は言われたと思う。環七で100キロ出せととは言っていないので、よろしく。
もう、頭悪いと主人が言うけど、酔っているとよほどに納得させられちゃうわ。この一言は言わなくてはね。
選ぶ道路 仕事も選べるからでこそ
実社会、どれほど知ってるのー?って、私もそれほどは知らないけれど、これくらいはわかる(笑)
どうしよう・・・とまらない
無双好き それなら言ってあげる そういう人多い
そもそも優秀な能力を持った人というのはそれほど多くないし、周知される可能性も低い。プレゼンテーション能力が結びつかないと難しいから。逆に、プレゼンテーション能力の高さだけで売り出すことのできる人も少なくない。同じことに違和感感じている人かと思っていたのだけど。その点でかなり残念過ぎて酒量が増えたわ。カロリー使うどころか、増えたわよ。責任取ってくれる?