今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
雲の上 手土産話と 笑う神
神無月も終わりに。現代に例えるなら、全国守護神サミット in IZUMO なのかしら?
神様 お疲れ様です。
ここ数年は、ゲストとして アマビエ様もおいでになるのかしら。
ちょっと待て 木枯らし飛ばして もみのきに
今日はまだ穏やかな日でしたが、秋を飛ばして冬景色になった観光地も。
ショパンの「木枯らし」もシベリウスの「樅ノ木」もお気に入りです。
フォルテ君のFAZIOLIの「木枯らし」いいですね!
しかも、フルコン!一体いくらするの?
シゲルカワイ 演奏した事がありますが、最初はあの深い音色に慣れなくて酔ってしまいました。
今はもう大丈夫です。個人的にはロマン派よりも古典向きだなと思いました。
ショパンが演奏出来るだけでも凄いのに、本選で入賞するなんて・・・天才です・・・脱帽です
『繁忙期 超絶技巧 炸裂す』
『部屋中に バチバチ響く タイプ音』
師走が近づき仕事が忙しくなってきました。私の部署は趣味でピアノを弾く方が多いせいか、佳境に入ってくると皆さんフォルテッシモでタイピングされます。無意識なのでしょうけれど、鬼気迫るものがありますww
フォルテ君のFAZIOLIは、ご本人が海外メーカーのピアノと同じくらいの価格だとおっしゃっていたのでおそらく2千万円前後ではないかと・・・。
シゲルカワイを演奏されたのですね!!羨ましいです。私には演奏出来るような技術はないのですがいつか生で聞いてみたいなぁと思っています。
私もショパンの「木枯らし」もシベリウスの「樅ノ木」も好きです。秋は菊池亮太さんのジャズっぽい曲もいいなぁと思います。ジャスは昔スタジオ収録の時に綾戸智恵さんの生演奏を聞いて素敵だなぁと思いました。
緊急事態宣言解除で昨年は中止になった高校生の連合音楽会が開催される事になりました。中高一貫校だと中1から参加出来ますが、そうでない子達にとっては最初で最後の大舞台です。(高3の冬は引退してますからね)音楽の強豪校でポジション争いに勝利して県大会&全国大会での優勝を目指してきたお子様達には力の限り頑張って欲しいなぁと思っています。
タイピング オケに合わせて アンダーソン
12月 響き渡るよ そりすべり
タイピングで「タイプライター」を思い出しました。
12月に入ると「そりすべり」
でも、年がら年中流れているのは「シンコペーテッドクロック」
運動会になれば「トランペット吹きの休日」
ちょっと甘えたいときは、「猫のワルツ」
全てルロイ・アンダーソンの曲です。
「シンコペーテッドクロック」を流すと幼児は
「あー!イオンのお掃除タイムだ!」
小学生は「清掃時間に流れる~~トライアングルで始めなきゃ」
私は吹奏楽も大好きです。
高校生の連合音楽会、皆さん素敵な演奏が出来ますように