0歳児 待ち遠しいのは 母の声 何で書き禁になったのかわからないです。 荒しは、ご遠慮ください。 楽しみたい方もいらっしゃるので。
初詣わからぬ躊躇よ御籤引き 今年も引くか、悩みました。結果は「中」。これからを楽しみに。
見せれば見ず 見せねば見たがる 好奇心
見せたい見ない自分の幸福他人の幸福 そういう現象、最近強くはないでしょうか?
幼稚化で失くした 敬意と思いやり
平成の初めはそうは思っていなかったけれど、近頃は人が?社会が?意地悪化した、幼稚化したと思うようになりました。 余裕のない人が増えたのだと思います。自分もそうなのかもしれないけれど、ぎすぎすしてきたなあ、と。皆、疲れてきているのでしょうね。
晴天なり 春の香運ぶ 明日の風
掌(てのひら)が見えなくなりけり皆既日食 今日は部分日食でした。起きたのが11時過ぎ。。。( ;_ _)// 以前、皆既日食を見たことがある・・・というか、皆既日食の闇に包まれたことがあります。本当に驚きました。いにしえの人々が日食に畏敬の念を抱いていたのが理解できました。今日は残念。。。
晴れの日の 光優しき 部分日食