女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
137
コメント
最終更新:
ベネッセ漏洩、お詫びの品って?
【3539426】
ベネッセの個人情報漏洩に関するお詫び。。
今さらですが、うちにも来ました。
このお詫びの仕方が気に入りません。
たった500円の商品券って、どういうことでしょう?
しかも、商品券か、ベネッセこども基金への寄付かを選べって、どういうこと?
そして。。です!
手続きをした人にだけ送ってくるって?
皆さんはこの対応に違和感を覚えませんでしたか?
500円か寄付かを選択させるのにはびっくりしました。基金設立し寄付の意味もわかりますが、今回のお詫びとは関係ないと思います。その基金の立ち上げにお詫びを受け取らないで協力してくださいってことですよね?う〜ん、なんか変です。
しかも、うちには子供に同じ内容のお詫びの品の手紙が二回も届きました。パスワードとかは同じなので、二重払いにはならないとは思います。二度だしなんて基本的な間違いからも、もっと気を引き締めてほいしです。呆れて連絡もしてません。
夫の名前と私の名前できました。
「12月15日までお手続きできます」ですって。こういうのは「お手数ですが・・・までにお願いいたします」じゃないのかしら。
それから、夫の名前は子どもたちにしつこく来ていた通信教育のDMが夫と連名だったからわかるんだけど、私は全く心当たりがありません。こことやり取りしたことないんだけど、夫と連名じゃなくて私にも別に来たんです。気持ち悪いわ。